Холодные блюда и закуски

1889755.jpg
1889755.jpg

Салат по-гречески
http://www.cookish.net/recipe.php/idItem/248

1889758.jpg
1889758.jpg

Салат с евы от Olga1305. Состав: креветки, сыр, ананас, грецкие орехи, майонез

1889765.jpg
1889765.jpg

Салат из авокадо с апельсинами от Мусечки. Оочень вкусно!!!
2 очищенных от плёнок апельсина 2 авокадо 20 чёрных маслин без косточек свежие листики базилика 1/2 маленькой фиолетовой луковицы Заправка: авокадо 1шт.(пюре) белый винный уксус 1ч.л. растительное масло 1ч.л. оливковое масло1ч.л. сахар 1ч.л. яичный желток соль 0,5 ч.л. дижонская горчица 1ч.л. сок лайма 1ч.л. пюре 1 зубчика чеснока чёрный перец

1889783.jpg
1889783.jpg

Салат с моцареллой и индейкой. Состав: 1 кочанчик салата, 150 г помидоров черри, 125 г сыра моцарелла, 400 г грудки индейки, 1 столовая ложка подсолнечного масла, соль, молотый черный перец, 60 мл оливкового масла, 4 столовые ложки йогурта, 2 столовые ложки уксуса бальзамико. Приготовление: 1. Салат очистить, вымыть и порвать на небольшие кусочки. Вымыть помидоры. С моцареллы слить рассол и нарезать сыр ломтиками. Грудку индейки вымыть, нарезать узкими полосками. 2. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки. Выложить мясо из сковороды, приправить солью и перцем. 3. Для приготовления соуса в глубокой миске хорошо взбить оливковое масло с уксусом и йогуртом. 4.Большое блюдо выложить салатными листьями. Помидоры разрезать пополам и вместе с кусочками моцареллы и мяса индейки выложить сверху. Слегка сбрызнуть соусом, а остальное подать к салату отдельно.

1889788.jpg
1889788.jpg

Куриный холодец

Изображение 007.jpg
Изображение 007.jpg

Салат с крупой кус-кус, помидорами и болгарским перцем.

1889767.jpg
1889767.jpg

Салат из креветок и апельсинов. На 4 порции: 4 стебля сельдерея, 1 пучок базилика, 1 маленький кочанчик салата, 1 красная луковица, 3 апельсна, 12-16 креветок, 1 кусочек корня имбиря величиной с лесной орех, 1 чайная ложка горчицы, щепотка сахара, 4 столовые ложки оливкового масла, 6 столовых ложек апельсинового сока, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, перец. Приготовление: 1. Вымыть сельдерей, отрезать и мелко порубить верхнюю часть с зелеными листьями. Реган помыть, стряхнуть воду, несколько листиков отложить для украшения. Салат разобрать на листья. Вымыть и разложить на полотенце, чтобы впиталась вода. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очистить апельсины, дольки нарезать кусочками. Стебли сельдерея тонко нашинковать. Креветки отварить и отчистить. 2. Очистить свежий имбирь от кожицы и измельчить острым ножом. Смешать с горчицей и сахаром в маленькой мисочке. Постепенно, не прекращая помешивать, влить оливковое масло, а затем апельсиновый сок и уксус. Добавить нарубленный зеленый сельдерей. Маринад подсолить и поперчить по вкусу. 3. Нарезать листочки базилика тонкой соломкой. Разложить по тарелкам листья салата. На них горкой выложить апельсины и сельдерей, разложить креветки. Полить салат маринадом, посыпать красным луком и базиликом.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)