Еда разная

1889856.jpg
1889856.jpg

Просто сырники по рецепту от Ирины Кутовой СОСТАВ 500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желанию Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.


1889857.jpg
1889857.jpg

Juniorkuechlein Я бы назвала их блинными пончиками. Потому что на вкус похоже на блины, а по виду на пончики. Состав: 1 стакана муки (250 г), 1 чайная ложка разрыхлителя, четверть чайной ложки соды, 4 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 125 мл молока, 2 чайные ложки масла, изюм. Приготовление. 1. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить сахар. 2. В середине муки сделать углубление. Налить в него муку, масло и яйца. Перемешать. По желанию добавить изюм. 3.На сковородку налить немного масло и разогреть. Массу выкладывать на сковородку чайной ложкой и жарить с двух сторон на среднем огне.

2633320.jpg
2633320.jpg

Пасха по рецепту журнала "Школа гастронома" за 2004 год

1889865.jpg
1889865.jpg

1889877.jpg
1889877.jpg

Клубничное варенье с белым шоколадом. На 5-6 банок (около 250 мл) потребуется: 1 кг клубники, 500 грамм желирующего сахара (2:1), 1 пакет лимонной кислоты, 100 г белого шоколада. Клубнику вымыть, почистить, обсушить и нарезать. Смешать ее с сахаром и лимонной кислотой в одной большой катсрюле. Шоколад мелко нарезать. Клубнику, помешивая, готовить на сильном огне, а затем дать покипеть 3-4 минуты на не сильном огне. Снять с огня. Добавить шоколад, нарезанный маленькими кубиками. Клубничный конфитюр заполнить в чистые банки и закрыть. Банки, около 5 минут, держать в перевернутом состоянии на крышке, а затем снова перевернуть и оставить остывать. Готовые банки могут храниться 3-4 месяца в холодильнике, хотя, как показывает опыт уже через две недели его съедают под чистую:-).

1889851.jpg
1889851.jpg

Чаплики-национальное ингушское блюдо.
Лепешки с сыром или картофелем или творогом, кому что нравится.
Состав:
0,5 литра кефира (можно теплого, можно холодного),
1 чайная ложка сахара,
щепотка соли,
1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой или крутым кипятком,
1 чайная ложка растительного масла,
мука (примерно 4 стакана),
сливочное масло (не меньше 100 г).
Для начинки:
тертый сыр или творог или картофель с луком
Смешать кефир, сахар, соль, растительное масло и гашенную соду. В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут. Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать сливочным маслом.
Готовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Холодные лепешки можно разогреть на сковородке.
Если вы делаете чаплики с картофелем. То картошку надо отварить до готовности, продавить, как на пюре. Лук мелко мелко порезать и сырым добавить к картофелю. Если не любите сырой, то сначала его обжарьте, а затем добавляйте к картофелю. Больше добавлять ничего не надо ( кроме соли, конечно).
Кроме кефира в эти лепешки ничего не подходит, вкус будет уже не тот. С мясом тоже можно сделать, но тесто тогда будет очень тяжелым и это будут уже не чаплики, но все равно вкусно.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)