Мои тортики

195142.jpg
195142.jpg

Клубничный с творогом

На 12 порций (форма 26см)

6 яиц, 300 г сахара, 2 пакетика ванилина, 120 г муки, 80 г крахмала, 10 г ( 1 пакетик) желатина, 500 г творога, 250 мл сливок, 800 г мелкой клубники, 1 пакетик красного желе для торта, 250 мл смородинного сока.

Нагреть духовку до 175 градусов. Яичные белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки с 80 г сахарного песка и 1 пакетиком ванилина. В густую пену взбить также белки с 70 г сахарного песка. Взбитые белки вместе с мукой и крахмалом выложить на желтковую массу и все перемешать.
Массу переложить в форму с застеленным бумагой для выпекания дном, печь в течение 25-30 минут. Корж вынуть, остудить и разрезать горизонтально пополам.
Замочить желатин (для замачивания пакетика желатина достаточно 6 столовых ложек воды). 1 пакетик ванилина перемешать с творогом и 100 г сахара. Же6латин отжать, растворить и добавить в массу. Выставить на холод на 20 минут. Взбить сливки и добавить в крем.
Клубнику вымыть, очистить, 300 г ягод разрезать пополам. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Выложить на торт половину ванильного крема и распределить на нем половинки ягод клубники. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Равномерно распределить на креме целые ягоды ( или половинки, кому, как нравится). Приготовить желе, используя остатки сахара и смородиновый сок. Смазать торт и выставить на 3 часа на холод.

202782.jpg
202782.jpg

Малиново-шоколадный торт

Продукты для формы диаметром 26 см:
100 грамм черного шоколада
4 яйца
125 грамм мягкого масла
100г сахара
1 щепотка соли
150 грамм молотых орехов (фундук или миндаль)
100 грамм муки
3 столовые ложки какао-порошка
2 чайные ложки разрыхлителя
500 грамм малины
6 столовых ложек малинового сиропа
200 грамм сливок
1 столовая ложка ванилина
3 столовые ложки сахарной пудры

Для формы:
Масло
Панировочная крошка или бумага для выпечки

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму намазать маслом и посыпать крошкой (можно просто вырезать бумагу для выпечки под размер формы).
Покрошенный шоколад оставить растворяться на водяной бане. Разделить яйца. Масло взбить с сахаром до состояния крема. Желтки вмешать в масляную массу. Белки взбить со щепоткой соли. Шоколад с орехами вмешать в желтково-масляную массу. Муку с какао и разрыхлителем смешать и подмешать к белковой массе. Все смешать. Тестом заполнить форму. В духовке (середина, 160 градусов, газ-деление 2) выпекать 30-35 минут. Готовый корж оставить на 4-6 часов.
Малину быстро помыть и высушить. От коржа срезать верхнюю часть высотой 1 см и измельчить.
Оставшийся корж пропитать сиропом и обложить малиной.
Сливки сильно взбить с ванилином и намазать на малину.
Крошками от коржа посыпать сверху и обсыпать сахарной пудрой. До подачи на стол торт держать на холоде.
P.S. Чтобы сливки не сильно растекались очень удобно пользоваться кольцом для торта и не снимать его до подачи на стол

358840.jpg
358840.jpg

Торт "День и ночь"
На форму 26 см
4 яйца, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 400г сметаны (можно 10% жирности), 1,5 ч ложки соды, 4 столовые ложки какао, 1 банка сгущеного молока, 1 кг сливок, 500 г жирной сметаны (30-34%), 2,5 стакана сахара для крема, молотый миндаль.

Смешать яйца, муку, 1 стакан сахара, 400 г сметаны, соду, какао и сгущенное молоко. Испечь четыре коржа при температуре 200 градусов до светло-коричневого цвета. Каждый разрезать вдоль. Дать остыть.
Миксером сильно взбить сливки с жирной сметаной и сахаром. Покрыть каждый слой сначала кремом, а затем посыпать орехами и украсить на свой вкус.

860369.jpg
860369.jpg

Ко дню влюбленных
Состав:
3 яйца,
150 г сахара,
120 г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
400 мл сливок,
2 пакетика загустителя сливок,
3 киви,
3 половинки персиков ( из банки),
10 штук клубники,
30 г шоколадной стружки для украшения,
1 пакетик заливки для торта.


1. Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца, 1 столовую ложку теплой воды и сахар взбить миксером до образования пены. Муку и разрыхлитель добавить в массу и перемешать. Тесто вылить в форму в виде сердца и выпекать 20-25 минут. Затем вытащить и оставить остывать.
2. Взбить сливки с загустителем. Корж разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть намазать сливками (можно посыпать молотыми орехами). Накрыть верхним коржом и тоже намазать его слегка сливками. Остальные сливки положить в шприц и выдавить по краю торта. Оставить на 60 минут.
3. Киви разрезать на тонкие кружки, перски также на тонкие дольки. Ягоды почистить и разрезать на половинки.
Сердце украсить фруктами, края обсыпать шоколадом. Приготовить прозрачную заливку для торта по инструкции на тупаковке и полить ей фрукты, а затем остудить.

P.S. Если форма в виде сердца маленькая, то количество продуктов на бисквит можно взять такое же, а фруктов взять меньше, где-то 3 киви, одна клубника и две половинки персиков.

899499.jpg
899499.jpg

Торт "Шоколадная мечта" от Кариночки с кукинга.

Состав
Бисквит
4 яйца
150 мл сахара
100 мл крахмала
50 мл мука
50 мл какао порошок ( горький)
1 1/2 ч л разрыхлитель
Начинка
200 г черного шоколада
200 г сливочного сыра (Альмете, Филадельфия и т.д.) 50 мл сахара
200 мл жирные сливки
2 яйца
4 пластинки желатина ( 8 г)
50 мл рома ( коньяк)
Пропитка
100 мл рома
100 мл вишневого ( апельсинового) сока
Ганаш
100 г горького шоколада
200 мл сливки
Шоколадная стружка
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Просеять муку, смешанную с крахмалом , разрыхлителем и какао . Осторожно перемешать смесь и вылить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать при 175 С около 25 мин. Вынуть бисквит и остудить. Замочить желатин в холодной воде. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с желатином, разведенном в подогретом роме. Взбить сливки. Слегка взбить желтки с сахаром и смешать со сливочным сыром. Тщательно перемешать, добавить взбитые сливки и смешать с шоколадом , добавив в конце взбитые в пену белки. Выстелить форму бумагой ( бумага должна быть шире бортиков формы). Разрезать торт на 3 коржа и пропитать каждый корж ромом с соком. Выложить на каждый корж крем ( кроме верхнего), положить торт в форму и поставить застывать ( 2- 3 часа). Растопить шоколад на водяной бане, смешать со сливками и полить ганашем торт, посыпать сверху шоколадной стружкой. Поставить торт на несколько часов в холодильник.

899510.jpg
899510.jpg

торт "Шоколадная мечта"

931217.jpg
931217.jpg

Торт "На морское дне"
http://kuking.net/myм/viewtopic.php?t=23007

1098303.jpg
1098303.jpg

Мраморный вишнево-йогуртовый торт.
Состав
2 яйца, соль,
75+100 г сахара,
75 г муки, разрыхлитель на кончике ножа,
12 листов желатина,
500 г свежей вишни +
175 мл вишневого сока
или 1 банка (720 мл) консервированной вишни,
750 г нежирного йогурта (я брала 0,1% жирности),
1 пакетик ванильного сахара,
250 г сливок,
белый шоколад и мята для украшения.

Приготовление:
1. На форму диаметром 26 см выложить бумагу для выпекания. Яйца разделить на белки и желтки. Белки сильно взбить с двумя столовыми ложками холодной воды и щепоткой соли. Затем добавить туда 75 г сахара. Затем вбить в белковую массу желтки. Добавить муку и разрыхлитель и все перемешать. Массу выложить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 175 градусов Цельсия духовку, (газ-2). Выпекать 12 минут. После выпечки оставить остывать.
2. Вокруг бисквита поставить кольцо для торта высотой около 8 см. 2 листа желатина 10 листов положить размокать в отдельных мисках. Вишни помыть, 5 штук отложить для украшения. Из оставшихся вишен убрать косточки (если вишни из банки, то дать им обсохнуть и оставить 175 мл сока). Вишневый сок разогреть, но не кипятить. 2 листа желатина отжать и растворить в вишневом соке. Оставить остывать и затем поставить еще на 30 минут в холодное места, пока сок не начнет немного желироваться, но не сильно.
3. Йогурт, 100 г сахара и ванильный сахар смешать. Сливки сильно взбить. 10 листов желатина отжать и растворить на слабом огне. Добавить к желатину 2 столовые ложки йогуртовой массы. И затем вылить желатин в йогуртовую массу. Туда же добавить сливки.
4. Йогуртовую массу намазать тонким слоем на бисквит. Разложить на нее вишню. Оставшийся крем выложить сверху. Зажелированный вишневый сок выложить аккуратно сверху и вилкой сделать мраморный эффект. Оставить в холодном месте на 5 часов. Украсить тертым шоколадом, мятой и вишней.

1572244.jpg
1572244.jpg

Шахматный торт с малиновым кремом.
Очень вкусный, нежный, не очень сладкий. Поэтому любителям сладенького советую в крем добавить побольше сахара.
для формы диаметром 24 см
Для бисквита:
6 яиц,
175 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
120 г муки,
120 г крахмала,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. какао-порошка

Для малинового крема:
350 г замороженной малины,
10 листов белого желатина,
150 г йогурта,
75 г сахара,
3 ст.л малинового сиропа,
500 мл сливок

Для украшения:
200 мл сливок,
1 пакетик закрепителя сливок,
несколько красивых ягод малины
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы диаметром 24 см выложить бумагой для выпечки или воспользоваться силиконовой формой.

-Для крема оставьте малину размораживаться;
-перед шагом 6, листы желатина выложить в холодную воду, примерно на 5 минут;
-сделайте из картона шаблон диаметром 21 см;
-перед шагом 12, малину для украшения положить размораживаться.

2. Яйца, 4 ст.л. горячей воды, сахар и ванильный сахар сильно взбить. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Подмешать осторожно лопаткой в яичную массу. Выложить все в форму для выпечки и выпекать 30-35 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

3. Готовый бисквит вытащить из духовки, удалить бумагу для выпечки и оставить остывать. После остывания бисквит разрезать на два коржа. Один бисквит должен быть в два раза толще другого ( но!!! тонкий придется резать еще на два раза, поэтому не делайте его очень тонким).

4. Толстый бисквит порезать еще на два коржа и тонкий бисквит порезать тоже на два коржа. (Воспользуйтесь ниткой. Ей разрезать коржи гораздо проще и ровнее). Один тонкий корж выложить на блюдо и закрыть кольцом для торта.

5. Из обоих толстых коржей вам надо вырезать круги. Для этого берете приготовленный раннее шаблон диаметром 21 см, накладываете на толстые коржи (они лежат друг на друге) и вырезаете круг. Затем шаблон из картона уменьшаете на 3 см и вырезаете еще один круг. Всего вам надо сделать 4 разреза.

6. Для крема 150 г малины пюрировать, смешать с йогуртом и сахаром.
Разогреть сироп. Предварительно замоченный желатин отжать и растворить в сиропе. 3 ст.л. йогуртовой массы выложить к сиропу, перемешать, а затем добавить в общую массу.

7. Сливки для крема медленно и сильно взбить. Перед тем, как йогуртовая масса станет очень плотной выложить ее к сливкам и добавить 200 г размороженной малины. Все перемешать.

8. Тонкий корж на блюде намазать тонким слоем крема. Выложить на него самый большой вырезанный круг, затем средний и самый маленький с интервалом в 3 см. Все промежутки густо намазать кремом. Еще удобнее положить крем в кондитерский мешок и им заполнять все промежутки.

9. Затем выклыдываете коржи, которые будут лежать на креме и также заполняете оставшиеся промежутки кремом. Повторяете то же самое еще с одним коржом.

10. Самые верхние круги намазываете кремом полностью сверху и выкладываете оставшийся целиковый тонкий корж. Немного его надавить. Поставить торт в холодильник в среднем на 3 часа.

11. Кольцо для торта снять. Сливки взбить с закрепителем. Торт обмазать со всех сторон сливками, выдавить сверху узоры из сливок ( по желанию можно сливки подкрасить пищевым красителем) и сверху положить красивые ягоды малины.

1572246.jpg
1572246.jpg

Кусочек шахматного

1572291.jpg
1572291.jpg

Творожный торт с вишней и амаретто

4 яйца,
соль,
300 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
100 г муки,
50 г крахмала,
1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
500 г свежей вишни или 1 банка (720 мл) консервированной вишни,
750 г нежирного творога,
750 г сливочного сыра Маскарпоне,
4 ст.л лимонного сока,
2-3 ст.л. ликера Амаретто,
около 25 штук пальчиковых бисквитов для украшения,
1-2 ст.л. какао для посыпки.
1. На форму диаметром 26 см выложить бумагу для выпекания. Яйца разделить на белки и желтки. Белки сильно взбить с щепоткой соли, 125 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавить по одному желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель также добавить к яичной массе и все перемешать. Массу выложить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 175 градусов Цельсия духовку, (газ-2). Выпекать около 25 минут. После выпечки оставить остывать.

2. Вишню помыть, убрать косточки (если вишни из банки, то дать ей обсохнуть). Смешать творог, маскарпоне, 175 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и лимонный сок. 1/4 часть крема убрать в холодильник, в остальной крем выложить вишню и перемешать.

3. Бисквит разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть заключить в кольцо для торта и равномерно полить ликером "Амаретто". Выложить сверху крем с вишней и закрыть верхним коржом. Торт поставить на 1 час охлаждаться.

4. Торт покрыть сверху отложенным ранее кремом. Выложить по кругу торта пальчиковые бисквиты и поставить торт на 30 минут на холод. Незадолго до подачи на стол посыпать какао и украсить на свой вкус.

1669479.jpg
1669479.jpg

основной рецепт http://www.good-cook.ru/tort/tort_120.shtml

1717230.jpg
1717230.jpg

Основа: наполеон

1807093.jpg
1807093.jpg

Торт "Крот"
4 яйца,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
180 г муки,
3 столовые ложки какао-порошка,
1 чайная ложка разрыхлителя,
8 г желатина,
5 бананов,
600 -700 мл сливок,
4 столовые ложки шоколадной стружки.
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с ванильным сахаром и половиной сахарного песка (150 г). Добавить в массу 4 столовые ложки горячей воды.

2. Взбить белки и ввести их в яичный крем. Всыпать муку, 1 столовую ложку какао-порошка и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

3. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут. Дать бисквиту остыть. Ложкой вынуть крошки верхнего слоя, оставив рант в 1 см.

4. Желатин приготовить по указанию на упаковке. Смешать со сливками.

5. 3 банана разрезать вдоль и положить на корж. Затем выложить сливки, смешанные с желатином. Надо выложить сливки на корж в виде купола и посыпать сверху все крошкой от верхнего коржа.

1878941.jpg
1878941.jpg

Традиционный торт у немцев на Рождество Linzer Torte
Для песочного теста:
цедра 1 лимона,
300 г муки,
300 г молотых грецких орехов,
200 г сахара,
2 пакетика бурбон ванильного сахара,
щепотка соли,
1 ч.л. корицы,
1 яйцо,
1 желток,
300 г масла

Для начинки и глазури:
300 г малинового джема,
1 желток,
1 ст.л. молока
1. Для теста смешать муку, орехи, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и цедру лимона. Яйцо, желток и масло, порезанное тонкими кусочками добавить к остальным ингридиентам. Все хорошо перемешать. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 минут.

2. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для выпечки диаметром 26 см намазать маслом или выложить бумагой для выпечки. 2/3 песочного теста раскатать в круг и выложить в форму для выпечки так, чтобы тесто было на 2 см поднято на края формы. Затем тесто равномерно намазать слоем малинового конфитюра.

3. Оставшуюся 1/2 часть теста раскатать толстым пластом и порезать полоски шириной 1 см. Полоски выложить на конфитюр в виде решетки. Желток смешать с молоком и намазть смесью полоски из теста. Торт выпекать 50-55 минут. Вытащить, хорошо остудить на решетке.

В аллюминиевой фольге этот торт может хранится в холодном месте несколько недель. Перед подачей край торта посыпать сахарной пудрой.

1878943.jpg
1878943.jpg

Дунайские волны
на 20 штук:
300 г масла,
300 г сахара,
5 яиц,
1 пакетик разрыхлителя,
500 г муки,
соль,
1 пакетик ванильного сахара,
5 ч.л. какао-порошка,
2 стакана консервированной вишни

Для крема:
1 пакетик сливочного пудинга,
500 мл молока,
200 г мягкого масла,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г сахарной пудры

Для глазури:
100 г молочного шоколада,
100 г горького шоколада,
1 ст.л. кокосового жира

1. Замешиваем тесто. Духовку разогреть до 175 градусов. Сильно взбить масло с сахаром и яйцами. Разрыхлитель смешать с мукой, шепоткой соли и ванильным сахаром и постепенно вмешивать в яичную массу.

2. Глубокий противень покрыть бумагой для выпечки. Половину теста размазать по бумаге для выпечки широкой лопаткой. В другую половину теста добавить какао-порошок и выложить на светлое тесто.

3. Вишню обсушить и выложить на тесто. Поставить выпекаться в духовку на 175 градусов на 25-30 минут. Вытащить и поставить остывать.

4. Готовим крем. Пудинг приготовить, добавив молоко, следуя инструкции на упаковке. Оставить немного остыть. Затем при помощи сбивалки подмешать к пудингу мягкое масло, ванильный сахар и сахарную пудру.

5. Ванильный крем выложить на остывший корж с вишнями и равномерно распределить. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем успел закрепиться.

6. Сделать водяную баню. Поставить на неее миску с шоколадом и кокосовым жиром до растопления шоколада. Дать ему слегка остыть. Распределить шоколад по ванильному крему и лопаткой с зубчатым краем провести плавные линии в виде волн.

P.S. Можно вместо шоколадного слоя, просто посыпать пироженные какао-порошком.




1878949.jpg
1878949.jpg

Каппучино-мандариновый торт.Очень нежный и не сладкий.
Для формы диаметром 26 см :
для бисквита:
3 яйца,
120 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. крепкого эспрессо,
45 г муки,
45 г крахмала,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. какао

для крема и украшения:
4 листа желатина,
7 мандаринов,
500 г нежирного творога,
100 г сахара,
500 мл сливок,
100 г шоколадной стружки.
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки, ванильный сахар и эспрессо взбить миксером до образования пены. Муку, разрыхлитель, крахмал и какао смешать. Белки сильно взбить. И то и другое добавить к желтковой массе.

2. Бисквитную массу выложить в форму диаметром 28 см на бумагу для выпечки. Выпекать 25 минут. Затем остудить и разрезать на два коржа.

3. Желатин размягчить. 5 мандаринов почистить, поделить на дольки. Каждую дольку порезать на 2-3 части. Смешать творог, сахар, кусочки мандарина вместе с соком, который остался при нарезании мандаринов. Желатин растопить и тонкой струйкой влить в творожно-мандариновую массу. Как только творожный крем начнет желироваться, 250 мл сливок сильно взбить и добавить в крем. Вокруг нижнего бисквита поставить кольцо для торта. И выложить на корж крем. Закрыть сверху вторым коржом. Торт поставить в холодное место в среднем на 3 часа.

4. Оставшиеся сливки сильно взбить. Кольцо для торта убрать. Края и верх торта украсить сливками. Оставшиеся мандарины почистить, порезать толстыми кружками и выложить сверху на торт. Посыпать шоколадной стружкой.

1878950.jpg
1878950.jpg

<b>Чизкейк с фруктами.</b> Состав продукты для формы диаметром 24 см 50 г сахара, 100 г масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 150 г муки, мякоть 1/4 палочки ванили, цедра половинки лимона Для сырной массы: 1 1/4 кг жирного сливочного сыра, 3 ст.л. муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, по 2 чайные ложки цедры лимона и цедры апельсина, 5 яиц, 2 желтка Для украшения: 250 г клубники, 2 киви, 1/2 манго, 1 маленькая баночка мандаринов, 1 пакетик прозрачной заливки для торта. Для формы: бумага для выпечки, жир для формы, мука Приготовление 1. Сахар, масло, яйца, соль, муку, мякоть ванили и цедру лимона смешать в гладкое тесто и сформировать шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на пол часа. 2.Духовку разогреть до 175 градусов. Сливочный сыр смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и лимонной и апельсиновой цедрой. Добавить по одному яйца и желтки. 3. Форму для выпечки смазать жиром. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной около 3мм. Выложить форму и ее края бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму так, чтобы тесто поднималось на края формы. 4. Сырную массу выложить в форму для выпечки и поставить в духовку на 75 минут. 5. Клубнику помыть и порезать на половинки. Киви и манго почистить и порезать дольками. Мандарины обсушить. После выпечки выложить фрукты на остывший торт. Приготовить заливку для торта, следуя указанию на упаковке. Залить фрукты сверху тонким слоем. P.S. В зимнее время клубнику можно заменить засахаренной вишней или любыми другими ягодами.

1878953.jpg
1878953.jpg

Шоколадный торт с апельсином.
Очень очень вкусный и нежный.
Для формы диаметром 26 см :
для бисквита:
2 яйца,
75 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
75 г муки,
50 г молотого миндаля,
50 г стужки горького шоколада

для крема и украшения:
7 листов желатина,
цедра одного апельсина,
150 мл апельсинового сока,
25 г сахара,
800 мл сливок,
50 г горького шоколада,
30 г шоколадной стружки.
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца, 2 столовые ложки теплой воды, сахар и ванильный сахар взбить миксером до образования пены. Муку и разрыхлитель смешать и добавить в яичную массу. Добавить миндаль и шоколад и все перемешать. Тесто выложить в круглую форму (диаметром 26 см), выложенную бумагой для выпечки и выпекать 25 минут.

2. Для аельсинового крема размочить 3 листа желатина. Апельсиновую цедру и сок смешать с сахаром и слегка разогреть. Растворить в этом соке желатин. Остудить. Как только масса начнет желироваться, добавить в нее 300 мл хорошо взбитых сливок.

3. Для шоколадного крема, шоколад растопить и остудить. Оставшийся желатин размочить. 500 мл сливок сильно взбить. Желатин растворить и подмешать к сливкам. 200 мл отставить для украшения. Жидкий шоколад подмешать к оставшимся сливкам для крема.

4. Бисквит поделить на два коржа. Нижний корж зажать в кольцо для торта. 2/3 апельсинового крема намазать на корж. 2/3 шоколадного крема заполнить в корнетик и выдавить кружками на апельсиновый крем. Выложить сверху второй корж. Намазать его оставшимся апельсиновым кремом. Оставшийся шоколадный крем выдавить по краю торта в виде звездочек и оставить торт на 2 часа в холодном месте.

5. Удалить кольцо для торта. Шоколадный край намазать оставшимися сливками и посыпать шоколадной стружкой. Также можно украсить засахаренными апельсиновыми дольками.

2010148.jpg
2010148.jpg

Торт "Крем а'ля крем" от Сони buxgalter с кукинга
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=20688
Торт очень нежный, очень вкусный и очень быстрый в приготовлении, всем рекомендую. Я делала в форме 24 см и с двойным количеством крема.

2010151.jpg
2010151.jpg

Тот же "Крем а'ля крем" в разрезе

2559691.jpg
2559691.jpg

"Крем аля крем" от Сони buxgalter

2559723.jpg
2559723.jpg

Пирожные по мотивам "Торта для влюбленных" с двойной нормой продуктов

3409488.jpg
3409488.jpg

Торт "Трюфель"

picture_004-small.jpg
picture_004-small.jpg

Очень вкусный творожный тортик. Рецепт в моем блоге http://blogs.mail.ru/mail/allam/

Изображение 162.jpg
Изображение 162.jpg

Торт по рецепту с good-cook http://www.good-cook.ru/tort/tort_473.shtml

Изображение 315.jpg
Изображение 315.jpg

Ягодный торт
Простейший тортик, очень легкий, очень летний и вкусный.
Состав:
для бисквита:
3 яйца, щепотка соли, 90г сахара, 120г муки
для крема:
1 пакетик порошка ванильного пудинга, 2 ст.л. сахара, 400 мл молока
для покрытия:
800г смеси красных ягод (можно замороженных), 1 пакетик заливки для торта, 1 ст.л. сахара, 150г листиков миндаля для украшения

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Сильно взбить до пены яйца, соль и сахар. Подмешать лопаткой муку. Выложить массу в круглую форму и выпекать 25-30 минут.
2. Порошок пудинга, сахар и молоко приготовить, как указано на упаковке для приготовления пудинга. Готовый пудинг слегка остудить и выложить на готовый бисквитный корж.
3. Замороженные ягоды разморозить, слить воду или со свежих ягод удалить зелень, если надо помыть. Выложить ягоды на крем ровным слоем. Приготовить желе с сахаром, как указано на упаковке с желе. Обмазать желе края у торта и залить сверху ягоды. Края украсит листиками миндаля.

Изображение 218.jpg
Изображение 218.jpg

Медовик "Пизанская башня"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34433/

Изображение 380.jpg
Изображение 380.jpg

Торт "Добос". 8 тонких бисквитных коржей, промазанных масляным шоколадным кремом.

20141224_203945.jpg
20141224_203945.jpg

новогодний в разрезе

20141224_203714.jpg
20141224_203714.jpg

Торт с яблоками, апельсиновым суфле и заливкой из глинтвейна. Абсолютно новогодний:)
Торт с яблоками, апельсиновым суфле и глинтвейном
Состав:
Для песочного коржа:
150 г муки,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
щепотка соли,
один желток
Для орехового коржа
3 яблока,
75 г марципановой массы (если нет в наличии, можно не использовать),
2 больших апельсина,
100 г молотого миндаля,
100 г молотых грецких орехов,
60 г муки,
2 ч.л. без верха разрыхлителя,
200 г сахара,
6 яиц,
100 мл оливкового масла,
2 щепотки корицы и соль на кончике ножа
Для апельсинового суфле
4 пластинки белого желатина (примерно 6, 5 г, если в порошке)
6 яиц,
200 г сахара,
250 мл апельсинового сока,
цедра 2 апельсинов
360 г сливочного масла
Для желе из глинтвейна
5 листиков желатина ( или 8 г),
½ палочки ванили,
250 мл глинтвейна (можно взять любое красное сладкое вино),
1 палочка корицы
Для украшения
шоколадные звезды,
анисовые звезды,
палочки корицы

1. Перемешать все ингредиенты для песочного теста и положить на 30 мин. в холодильник. Тесто раскатать, выложить круглую форму диаметром 28 см бумагой для выпечки. Тесто разравнять по форме, сделав из теста небольшие бортики. Поставить в форму в предварительно разогретую духовку до 160 градусов. Выпекать 25 минут, затем полностью остудить, не вынимая из формы.
2. Для орехового слоя почистить яблоки, аккуратно удалить серединку с косточками, не разрезая яблоки. Яблоки нарезать вдоль кольцами. Разложить по песочному тесту. В серединки положить шарики марципана. Апельсины помыть. Натереть на мелкой терке кожуру. Затем отчистить апельсины целиком и также порезать тонкими кольцами.
3. Молотый миндаль и грецкие орехи слегка обжарить на сковороде. В большой миске смешать орехи, муку, разрыхлитель, сахар, яйца, масло, корицу, соль и цедру. Взбить миксером на большой скорости в течение 2 минут. Массу равномерно распределить по яблокам и разложить сверху кольца апельсина. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. (проверьте готовность зубочисткой, особенно в середине) Дать минимум 30 минут остыть и торт можно достать из формы. Обхватить его кольцом для торта.
4. Для апельсинового суфле размочить желатин в воде. На горячей водяной бане мешать в течение 10 минут яйца, сахар, апельсиновый сок и цедру. Растворить в этой массе желатин. Сливочное масло размять и добавить к апельсиновой массе. Распределить крем на торте и поставить на 4 часа в холодильник застывать.
5. Для винной заливки размягчить в воде желатин. Палочку ванили разрезать, ножом соскрести середину. Глинтвейн налить в кастрюлю, добавить палочку ванили и ее середину, а также палочку корицы. Проварить в течение 5 минут, убрать с огня. Растворить в вине желатин и процедить через ситечко. Остудить на ледяной водяной бане. Еще жидкой залить на торт и поставить в холодильник на 1 час до затвердения.
6. Шоколадные звезды можно нарисовать из глазури на бумаге для выпечки, дать остыть. Можно покрасить золотой пищевой краской. Украсить палочками корицы, дольками апельсина и звездами аниса.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)