Cooking 1

Sushi

1063766.jpg
1063766.jpg

Zakuski: korzinka s sirom,pashtet,sir kamamber s malinovim vareniem,dinia v parmahame.

1063768.jpg
1063768.jpg

Greek Kleftiko

Marinuete baraninu v olivk.malse,chesnok,razmarin,sok lemona,soli,perec v xolod na 2-3 chasa.
Obzharili minut 10 v storonu.

Ovoshi lyubie: morkovka,kartoshka,kabachek,sladkii perec itd...kubikami narezali i obzharili minut 10 tozhe, soli,perec.

Smeshali baraninu s ovoshami zavernuli v bumagu dlya vipechki i v duxovku na chasa 1.5 - ocheni vkusno i krasivo.

1063769.jpg
1063769.jpg

Chicken Curry (Karri)

V kastriule jariu luk, chesnok, kidaem kurochku kusochkami, karri v poroshke, garam masala, gorchitsa v zernah,imbiri, kukurma,soli, perets.
Pomeshali ,1 stakan yogurta grecheskogo,kidaem pomidori v sobsv.soku gramm 200 i chiuti vodichki.

Gotovim gde to 1 chas pomeshivaia.

Podavati s risom.

1063772.jpg
1063772.jpg

Seafood Rissoto

V kastriule olivkovoe maslo,nagrelosi kidaem chesnok 2 zubchika,pomeshali,zakidivaem ris, meshaem chto bi ris vpital maslo,1 ch.lojka bazilika,pomeshali, zalivaem bulion (2 kubika na 700ml) po chiuti chiuti pomeshivaia prakticheski postoianno, bulion liu poka ris ne stanet miagkim,zakidivaiu morskih gadikov i sir parmezan i esli netu to obichnii tviordii sir na tiorke.

1063774.jpg
1063774.jpg

Mexican Fajitas (Kuritsa Po Meksikanski)
Kurochku narezati kusochkami, v misku, naliti olivk.maslo, soli, perets, cumin, chesnok.

Jariti do gotovnosti I v kontse kinuti poloskami sladkii perets, luk.

Podavati s blinami ili s risom.

Blin namazivaetsya smetanoi,potom miaso,i vsio ostalinoe, zavarachivaetsya v trubochku i estsa:o)

K etomu narezannoe avocado, Smetana, chilli.

1063776.jpg
1063776.jpg

Chocolate Sufle
Sufle shokoladnoe s kremom iz belogo shokolada, slivok i soka malini.

1063777.jpg
1063777.jpg

Chicken fillet in becon
Pyure iz kartofelia i zamorojennogo goroshka.
Grudka v bekone:
Grudku solim,perchim,sok lemona,timian, zavorachivaem v bekon i zharim na skovorode ili v duhovke zapekaem.

1063779.jpg
1063779.jpg

Chocolate mouss
Shokoladnii muss ot Vorobia Vasi, mnya mnya

200 г шоколада расплавить в водяной бане. Шоколад любой. Я делала и из белого и из горького. Классика - половина молочного, половина чёрного.
Отмеряем 4 полные столовые ложки сахарной пудры. Если точно, то это 100г
Взбиваем три желтка с 1/3 пудры. Взбиваем до практически белого цвета. С пудрой это произойдёт быстрее чем с сах.песком.
Взбитые желтки аккуратно смешиваем с шоколадом.
Шоколад немедленно превратиться в ком. Не пугайтесь. Проявите упорство и продолжайте мешать. Не миксером. Миксером не получится. Лучше вилкой или ложкой. Деревянной, ясный перец.
Потом взбиваем 3 белка с 1/3 пудры и пакетиком ванильного сахара. До стоячего состояния.
Аккуратно по ложке замешиваем в шоколадно-желтковую массу.
И наконец взбиваем 200 сливок с остатками пудры.
До почти стоячего состояния.
И очень аккуратно замешиваем в уже почти готовый мусс.
И всё собственно.
Можно разложить в креманки. Можно оставить в большой миске и потом ложкой для мороженного делать шарики.
На мороженное они будут не очень похожи, в креманку горкой их не сложишь, но на тарелке не расплывутся.
Можно сделать два разных мусса. Белый и чёрный. И сделать красивую композицию на тарелке.
Можно в мусс из чёрного шоколада добавить цукаты из апельсиновой корки.
А можно сделать белый мусс с зёрнушками ванили. Оч хорошо смотрится. Правда дорого

1063783.jpg
1063783.jpg

Apple Tart -Gordon Ramsay
Iablochnie tortiki/pirojnie :o)
Iz sloennogo testa virezaem krujki tarelkoi,vilkoi prokalivaem v raznih mestah.
Iz iablok virezaem serdtsevinu,zatem srezaem kojitsu i rejem tonkimi plastinkami.

Vikladivaem iabloki odna na druguiu na testo po krugu i 1 v seredinku,polivaem maslom slivochnim rastoplennim,posipaem saharom horosheniko i v duhovku do gotovnosti testa.
Posipaem pudroi i v seredinu lojim sharik morojennogo ili lojku slivok itd...Ocheni vkusno!!!! a kak legko i prosto!

1063785.jpg
1063785.jpg

Mushroom sufle
Zakuska -
Gribnoe sufle: gramm 200 gribov,narezat' ne melko,pasiruem na slivochnom masle s chesnokom, zatem v blender, dobaviti 3 iaitsa i eshe raz prokrutiti v blendere, soli, perets.
Malenikie formochki smazati sliv.maslom , zaliti ih sufle no ne do kontsa tak kak podnimetsia slegka, i v duhovku na vodyanuiu baniu ( v protiveni nalivaem vodi) gotoviti pri 180C primerno minut 20, doljno podniatsia i slegka tresnuti sverhu, zatem vivalivaem na tarelku predvaritelino provedia nojom po bokam formochki.

1063787.jpg
1063787.jpg

Flapjak:
80gr korichnevogo sahara
100gr sliv.masla
2 st.lojki saharnogo siropa
250gr gerkulesa
1 banan ( razmiati vilkoi)
Oreshki vsiakie raznie

Rastopiti maslo, dobaviti sahar,saharnii sirop,gerkules,banan, orehi( ia dobavila kedrovie i mindali),peremeshati horosheniko.
Zasteliti bliudo ( u menia steklianoe kvadratnoe), ia polivaiu maslom zatem zastilaiu bumagoi dlia vipechki chtob prilipla, horosheniko utrambovati testo, vipekati 15 min pri 220C, vinuti, i dati ostiti 2 chasa pod polotentsem ili faligoi.Zatem razrezati.

1063790.jpg
1063790.jpg

Tort dlya sina

1063797.jpg
1063797.jpg

Dates in chocolate
Konfetki:
Финики сухие без косточки, ножом надрезаем кормашек, суем туда орешек миндаль ,предварительно поджаренныи на сковороде сухои, кидаем финик в растопленныи шоколад, ложечкои выкладываем на фольгу и в холод, готово!

1063798.jpg
1063798.jpg

Vot takoe morojko dlya detei: kakie frukti v dome esti, ia polojila:klubniku,mango,cherniku,ejeviku,kivi v blender, nemnogo meda ( esli ne sladko) i zaliti v iacheiki dlia lida,povtikati zubochistki! Vkusno,polezno i pomalu :o)

1063799.jpg
1063799.jpg

Morrocan style cake (Pirog Marokkanskii ( s Evi )


Продукты: 250 г кедровых орешков, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки меда, 115 г муки, цедра 1 апельсина.


Обжарьте слегка кедровые орешки. Взбейте в блендере 250 г масла, 200 г сахара, по-одному введите 3 яйца, 4 ст. ложки меда, 115 г муки, мелко натертую цедру апельсина. В получившуюся массу добавьте кедровые орешки. Выложите в разъемную форму, смазанную маслом, тесто. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.

1063813.jpg
1063813.jpg

Orange Sorbet
Sorbet mandarinovii v polovinkah mandarina:
Разрезаем мандарин на 2 части, ложкои выковыриваем все изнутри, оставляем чашечку как есть ( не поломать), мякоть всю в блендер, заливаем половинки и в морозилку, можно так же и апельсины сделать.

1063822.jpg
1063822.jpg

deep fried camamber

КАМАМБЕР А ЛЯ ВЬЕРЖ

Sir obvaliati v muke, potom v iaitse, potom v suhariah i v holod, jariti v masle ,maslo doljno pokriti sir,ia beru malnikuiu glubokuiu emkosti, jarim minuti 2 poka ne zarumianistia, podavati s malinovim vareniem, ia naprimer liubliu ego esti na desert.


1063831.jpg
1063831.jpg

Puff pastry with blue cheese+philodephia cheese+nuts
Sir s pleseniu peremeshati s sirom filadelfia, dobaviti orehi i vidaviti na tartaletki( delala sama iz testa filo).

1063853.jpg
1063853.jpg

Chicken in tarragon with lemon souse (Kuritsa v limonnom souse s Estragonom ot Musechki, vkusnotisha!!!Pokrila plionkoi dlia muja- opazdival.)Spasibo Musechke!!!
Филе куриное – 4 шт.
> > Бульон – 600мл
> > 1 маленькая луковичка нарезанная
> > 1\2 лимона, порезанного на дольки
> > 1 большая веточка эстрагона или сушёный эстрагон
> > соль,
> > перец
> > сливочное масло
> > мука
> > мелко нарезанный эстрагон 1 ст.л. или 1 ч.л. сушёного
> > цедра 1\2 маленького лимона
> > 1 яичный желток
> > йогурт натуральный 4 ст.л.
> >
> > 1. Налить в кастрюлю бульон, добавить лук, лимон, эстрагон и довести до
кипения. Кипятить 2-3 минуты
> > 2. Добавить филе, довести до кипения и тушить 30 минут.
> > 3. Соус.
> > Растопить масло, всыпать муку и пассеровать 1 минуту. Постепенно влить 350
мл бульона и медленно довести до кипения. Добавить цедру, эстрагон и кипятить
2-3 мин.
> > 4. Смешать желток и йогурт (я брала сметану), добавить немного соуса со
сковороды, вылить всё в сковородку и нагреть, не допуская закипания.
 > 5. Полить филе соусом.

1063904.jpg
1063904.jpg

Horoshaia idea i krasivo smotritsa, na svejii ogurchik feta sir, kusochek pomidorki i olivka, politi olivk.maslom i posipati bazilikom!

1066291.jpg
1066291.jpg

Italian style fish (Ribka po Italianski ( s Evi )
Берём готовое филе рыбки(я беру белое филе,без костей)Спрыснуть лимончиком,посолить поперчить немного.Нарезаем помидоры кубиками.Закрываем наше филе резаными помидорами,сверху посыпаем тёртым сыром,и в духовку на 40-50 минут.Я это все делаю в стекляной форме.

1068370.jpg
1068370.jpg

Spinach and feta cheese pye(Pirog so shpinatom i sirom feta,VKUSNO!)

Пирог с фетой- vkusno
180г муки, 3 яйца, 100 мл молока, 70 мл оливкового масла, 180г сыра фета, нарезанного кубиками, 1 пакетик дрожжей 7g, базилика, свежемолотый черный перец,shpinat ili zel.luk
Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и дрожжи через сито. Взбейте яйца со щепоткой соли и молоком. Не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Добавьте муку, перец, фету и измельченную свежею зелень ili shpinat, перемешайте тесто. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте 25 минут.

1094077.jpg
1094077.jpg

Kurochka v slivkah ili stroganoff : pasiruem luk, chesnok, zatem zakidivaem kurinnoe file porezannoe na kusochki, lojka muki ,gribi, zalivaem slivki, soli, perets, oregano, sladkii perets poloskami,tushim do gotovnosti.

1094078.jpg
1094078.jpg

Avocado,tomato,prawns,cheese philadephia salad.
Salat iz avokado, pomidor,krevetok,sir Filadelfia,soli,perets.

Salat iz: listiev ,sirih gribov, vinograda,ogurtsa.

Zapravka: olivk.maslo,gorchitsa,med,limon.sok,sir parmezan.

1094083.jpg
1094083.jpg

Riba zapechennaia s ovoshami v duhovke.

1094088.jpg
1094088.jpg

Kartoshka garmoshka

1094090.jpg
1094090.jpg

Goviadina zapechennaia v duhovke:

V ogneupornuiu kastriuliu liom nemnogo olivk.masla, stavim sloi luka kolitsami sverhu kuski goviadini, soli,perchim, chiuti papriki, zatem eshio sloi luka,pomidor ,chiuti buliona i v duhovku na 2 chasa, ocheni sochnoe i nejnoe miasko!!!

1096605.jpg
1096605.jpg

Yorkshire Pudding

1096607.jpg
1096607.jpg

Triufelia : 200gr shokolada rastopiti, 3/4 stakana slivok vzbiti, soedeniti s shokoladom, dobaviti wisky ili koniak, orehi molotie, v holod na chas, formirovati shariki i obvaliati v kokose/kakao/orehah ili obmaknuti v shokolade, taiut vo rtu !!!!!!!!!!P.S. orehi brala pekan podsushila na skovorode,aromat obaldennii.

1096631.jpg
1096631.jpg

eto chto vnutri

1098690.jpg
1098690.jpg

Paelia ispanskaia s krevetkami

1100755.jpg
1100755.jpg

Chilly Concarne

1104399.jpg
1104399.jpg

Spinach and cheese cannelloni
Cannelloni so shpinatom i tvorogom

1278458.jpg
1278458.jpg

Отбить куринное филе,поперчить,посолить ( немного так как сыр соленоватыи),посыпать тимьяном ( если есть, можно без),обложить шпинатом свежим, или замороченным( я предпочитаю только свежии), затем на краи положите сыр ,какои угодно: камамбер,с плесенью..,закритить в трубочку заколоть зубочисткои, по бокам что бы сыр не вытек также заколоть хорошенько зубочисткои, обжарить на сковороде до румяннои корочки,если не хотите жаренныи рулет до заверните в фольгу как конфетку, и сварите в воде, тоже неплохо.Или в духовке запеките.

1278459.jpg
1278459.jpg

Jacket potato (Kartoshka zapechennaia v duhovke s tuntsom ,kukuruzoi,sirom)

1296621.jpg
1296621.jpg

Pirog "Nejnosti"

Chistim ,rejem dolikami grushi,ukladivaem na dno,sverhu posipaem testom(testo poluchilosi rasipchatoe,poetomu ne trambuite a posipaite,razbivaia komki palitsami)i v duxovku na minut 20-25, 170C

Testo:

250 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры с горкой
3 полных стакана муки.
1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr).
1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr).

Размягченное масло(я его в микро на 5-10 сек,но оно не должно стать жидким) и пудру взбить в течении пары минут.

Добавить ваниль,разрыхлитель и еще немного взбить.
Добавить муку и замесить тесто.


Podavati tioplim politim slivkami ili s morojennim.

1296623.jpg
1296623.jpg

Semga na grile s risom i ovoshami

1551944.jpg
1551944.jpg

Grushi s sirom kamamber:
Grushi rejem dolikami, ochishaem ot kojuri, kuskami lojim sir i zapekaem v duhovke ili mikrovolnovke,mozhno liuboi sir, s pleseniu matsarella itd

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)