Cooking 1
Sushi

Zakuski: korzinka s sirom,pashtet,sir kamamber s malinovim vareniem,dinia v parmahame.

Greek Kleftiko
Marinuete baraninu v olivk.malse,chesnok,razmarin,sok lemona,soli,perec v xolod na 2-3 chasa.
Obzharili minut 10 v storonu.
Ovoshi lyubie: morkovka,kartoshka,kabachek,sladkii perec itd...kubikami narezali i obzharili minut 10 tozhe, soli,perec.
Smeshali baraninu s ovoshami zavernuli v bumagu dlya vipechki i v duxovku na chasa 1.5 - ocheni vkusno i krasivo.

Chicken Curry (Karri)
V kastriule jariu luk, chesnok, kidaem kurochku kusochkami, karri v poroshke, garam masala, gorchitsa v zernah,imbiri, kukurma,soli, perets.
Pomeshali ,1 stakan yogurta grecheskogo,kidaem pomidori v sobsv.soku gramm 200 i chiuti vodichki.
Gotovim gde to 1 chas pomeshivaia.
Podavati s risom.

Seafood Rissoto
V kastriule olivkovoe maslo,nagrelosi kidaem chesnok 2 zubchika,pomeshali,zakidivaem ris, meshaem chto bi ris vpital maslo,1 ch.lojka bazilika,pomeshali, zalivaem bulion (2 kubika na 700ml) po chiuti chiuti pomeshivaia prakticheski postoianno, bulion liu poka ris ne stanet miagkim,zakidivaiu morskih gadikov i sir parmezan i esli netu to obichnii tviordii sir na tiorke.

Mexican Fajitas (Kuritsa Po Meksikanski)
Kurochku narezati kusochkami, v misku, naliti olivk.maslo, soli, perets, cumin, chesnok.
Jariti do gotovnosti I v kontse kinuti poloskami sladkii perets, luk.
Podavati s blinami ili s risom.
Blin namazivaetsya smetanoi,potom miaso,i vsio ostalinoe, zavarachivaetsya v trubochku i estsa:o)
K etomu narezannoe avocado, Smetana, chilli.

Chocolate Sufle
Sufle shokoladnoe s kremom iz belogo shokolada, slivok i soka malini.

Chicken fillet in becon
Pyure iz kartofelia i zamorojennogo goroshka.
Grudka v bekone:
Grudku solim,perchim,sok lemona,timian, zavorachivaem v bekon i zharim na skovorode ili v duhovke zapekaem.

Chocolate mouss
Shokoladnii muss ot Vorobia Vasi, mnya mnya
200 г шоколада расплавить в водяной бане. Шоколад любой. Я делала и из белого и из горького. Классика - половина молочного, половина чёрного.
Отмеряем 4 полные столовые ложки сахарной пудры. Если точно, то это 100г
Взбиваем три желтка с 1/3 пудры. Взбиваем до практически белого цвета. С пудрой это произойдёт быстрее чем с сах.песком.
Взбитые желтки аккуратно смешиваем с шоколадом.
Шоколад немедленно превратиться в ком. Не пугайтесь. Проявите упорство и продолжайте мешать. Не миксером. Миксером не получится. Лучше вилкой или ложкой. Деревянной, ясный перец.
Потом взбиваем 3 белка с 1/3 пудры и пакетиком ванильного сахара. До стоячего состояния.
Аккуратно по ложке замешиваем в шоколадно-желтковую массу.
И наконец взбиваем 200 сливок с остатками пудры.
До почти стоячего состояния.
И очень аккуратно замешиваем в уже почти готовый мусс.
И всё собственно.
Можно разложить в креманки. Можно оставить в большой миске и потом ложкой для мороженного делать шарики.
На мороженное они будут не очень похожи, в креманку горкой их не сложишь, но на тарелке не расплывутся.
Можно сделать два разных мусса. Белый и чёрный. И сделать красивую композицию на тарелке.
Можно в мусс из чёрного шоколада добавить цукаты из апельсиновой корки.
А можно сделать белый мусс с зёрнушками ванили. Оч хорошо смотрится. Правда дорого

Apple Tart -Gordon Ramsay
Iablochnie tortiki/pirojnie :o)
Iz sloennogo testa virezaem krujki tarelkoi,vilkoi prokalivaem v raznih mestah.
Iz iablok virezaem serdtsevinu,zatem srezaem kojitsu i rejem tonkimi plastinkami.
Vikladivaem iabloki odna na druguiu na testo po krugu i 1 v seredinku,polivaem maslom slivochnim rastoplennim,posipaem saharom horosheniko i v duhovku do gotovnosti testa.
Posipaem pudroi i v seredinu lojim sharik morojennogo ili lojku slivok itd...Ocheni vkusno!!!! a kak legko i prosto!

Mushroom sufle
Zakuska -
Gribnoe sufle: gramm 200 gribov,narezat' ne melko,pasiruem na slivochnom masle s chesnokom, zatem v blender, dobaviti 3 iaitsa i eshe raz prokrutiti v blendere, soli, perets.
Malenikie formochki smazati sliv.maslom , zaliti ih sufle no ne do kontsa tak kak podnimetsia slegka, i v duhovku na vodyanuiu baniu ( v protiveni nalivaem vodi) gotoviti pri 180C primerno minut 20, doljno podniatsia i slegka tresnuti sverhu, zatem vivalivaem na tarelku predvaritelino provedia nojom po bokam formochki.

Flapjak:
80gr korichnevogo sahara
100gr sliv.masla
2 st.lojki saharnogo siropa
250gr gerkulesa
1 banan ( razmiati vilkoi)
Oreshki vsiakie raznie
Rastopiti maslo, dobaviti sahar,saharnii sirop,gerkules,banan, orehi( ia dobavila kedrovie i mindali),peremeshati horosheniko.
Zasteliti bliudo ( u menia steklianoe kvadratnoe), ia polivaiu maslom zatem zastilaiu bumagoi dlia vipechki chtob prilipla, horosheniko utrambovati testo, vipekati 15 min pri 220C, vinuti, i dati ostiti 2 chasa pod polotentsem ili faligoi.Zatem razrezati.

Tort dlya sina

Dates in chocolate
Konfetki:
Финики сухие без косточки, ножом надрезаем кормашек, суем туда орешек миндаль ,предварительно поджаренныи на сковороде сухои, кидаем финик в растопленныи шоколад, ложечкои выкладываем на фольгу и в холод, готово!

Vot takoe morojko dlya detei: kakie frukti v dome esti, ia polojila:klubniku,mango,cherniku,ejeviku,kivi v blender, nemnogo meda ( esli ne sladko) i zaliti v iacheiki dlia lida,povtikati zubochistki! Vkusno,polezno i pomalu :o)

Morrocan style cake (Pirog Marokkanskii ( s Evi )
Продукты: 250 г кедровых орешков, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки меда, 115 г муки, цедра 1 апельсина.
Обжарьте слегка кедровые орешки. Взбейте в блендере 250 г масла, 200 г сахара, по-одному введите 3 яйца, 4 ст. ложки меда, 115 г муки, мелко натертую цедру апельсина. В получившуюся массу добавьте кедровые орешки. Выложите в разъемную форму, смазанную маслом, тесто. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.

Orange Sorbet
Sorbet mandarinovii v polovinkah mandarina:
Разрезаем мандарин на 2 части, ложкои выковыриваем все изнутри, оставляем чашечку как есть ( не поломать), мякоть всю в блендер, заливаем половинки и в морозилку, можно так же и апельсины сделать.

deep fried camamber
КАМАМБЕР А ЛЯ ВЬЕРЖ
Sir obvaliati v muke, potom v iaitse, potom v suhariah i v holod, jariti v masle ,maslo doljno pokriti sir,ia beru malnikuiu glubokuiu emkosti, jarim minuti 2 poka ne zarumianistia, podavati s malinovim vareniem, ia naprimer liubliu ego esti na desert.

Puff pastry with blue cheese+philodephia cheese+nuts
Sir s pleseniu peremeshati s sirom filadelfia, dobaviti orehi i vidaviti na tartaletki( delala sama iz testa filo).

Chicken in tarragon with lemon souse (Kuritsa v limonnom souse s Estragonom ot Musechki, vkusnotisha!!!Pokrila plionkoi dlia muja- opazdival.)Spasibo Musechke!!!
Филе куриное – 4 шт.
> > Бульон – 600мл
> > 1 маленькая луковичка нарезанная
> > 1\2 лимона, порезанного на дольки
> > 1 большая веточка эстрагона или сушёный эстрагон
> > соль,
> > перец
> > сливочное масло
> > мука
> > мелко нарезанный эстрагон 1 ст.л. или 1 ч.л. сушёного
> > цедра 1\2 маленького лимона
> > 1 яичный желток
> > йогурт натуральный 4 ст.л.
> >
> > 1. Налить в кастрюлю бульон, добавить лук, лимон, эстрагон и довести до
кипения. Кипятить 2-3 минуты
> > 2. Добавить филе, довести до кипения и тушить 30 минут.
> > 3. Соус.
> > Растопить масло, всыпать муку и пассеровать 1 минуту. Постепенно влить 350
мл бульона и медленно довести до кипения. Добавить цедру, эстрагон и кипятить
2-3 мин.
> > 4. Смешать желток и йогурт (я брала сметану), добавить немного соуса со
сковороды, вылить всё в сковородку и нагреть, не допуская закипания.
 > 5. Полить филе соусом.

Horoshaia idea i krasivo smotritsa, na svejii ogurchik feta sir, kusochek pomidorki i olivka, politi olivk.maslom i posipati bazilikom!

Italian style fish (Ribka po Italianski ( s Evi )
Берём готовое филе рыбки(я беру белое филе,без костей)Спрыснуть лимончиком,посолить поперчить немного.Нарезаем помидоры кубиками.Закрываем наше филе резаными помидорами,сверху посыпаем тёртым сыром,и в духовку на 40-50 минут.Я это все делаю в стекляной форме.

Spinach and feta cheese pye(Pirog so shpinatom i sirom feta,VKUSNO!)
Пирог с фетой- vkusno
180г муки, 3 яйца, 100 мл молока, 70 мл оливкового масла, 180г сыра фета, нарезанного кубиками, 1 пакетик дрожжей 7g, базилика, свежемолотый черный перец,shpinat ili zel.luk
Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и дрожжи через сито. Взбейте яйца со щепоткой соли и молоком. Не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Добавьте муку, перец, фету и измельченную свежею зелень ili shpinat, перемешайте тесто. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте 25 минут.

Kurochka v slivkah ili stroganoff : pasiruem luk, chesnok, zatem zakidivaem kurinnoe file porezannoe na kusochki, lojka muki ,gribi, zalivaem slivki, soli, perets, oregano, sladkii perets poloskami,tushim do gotovnosti.

Avocado,tomato,prawns,cheese philadephia salad.
Salat iz avokado, pomidor,krevetok,sir Filadelfia,soli,perets.
Salat iz: listiev ,sirih gribov, vinograda,ogurtsa.
Zapravka: olivk.maslo,gorchitsa,med,limon.sok,sir parmezan.

Riba zapechennaia s ovoshami v duhovke.

Kartoshka garmoshka

Goviadina zapechennaia v duhovke:
V ogneupornuiu kastriuliu liom nemnogo olivk.masla, stavim sloi luka kolitsami sverhu kuski goviadini, soli,perchim, chiuti papriki, zatem eshio sloi luka,pomidor ,chiuti buliona i v duhovku na 2 chasa, ocheni sochnoe i nejnoe miasko!!!

Yorkshire Pudding

Triufelia : 200gr shokolada rastopiti, 3/4 stakana slivok vzbiti, soedeniti s shokoladom, dobaviti wisky ili koniak, orehi molotie, v holod na chas, formirovati shariki i obvaliati v kokose/kakao/orehah ili obmaknuti v shokolade, taiut vo rtu !!!!!!!!!!P.S. orehi brala pekan podsushila na skovorode,aromat obaldennii.

eto chto vnutri

Paelia ispanskaia s krevetkami

Chilly Concarne

Spinach and cheese cannelloni
Cannelloni so shpinatom i tvorogom

Отбить куринное филе,поперчить,посолить ( немного так как сыр соленоватыи),посыпать тимьяном ( если есть, можно без),обложить шпинатом свежим, или замороченным( я предпочитаю только свежии), затем на краи положите сыр ,какои угодно: камамбер,с плесенью..,закритить в трубочку заколоть зубочисткои, по бокам что бы сыр не вытек также заколоть хорошенько зубочисткои, обжарить на сковороде до румяннои корочки,если не хотите жаренныи рулет до заверните в фольгу как конфетку, и сварите в воде, тоже неплохо.Или в духовке запеките.

Jacket potato (Kartoshka zapechennaia v duhovke s tuntsom ,kukuruzoi,sirom)

Pirog "Nejnosti"
Chistim ,rejem dolikami grushi,ukladivaem na dno,sverhu posipaem testom(testo poluchilosi rasipchatoe,poetomu ne trambuite a posipaite,razbivaia komki palitsami)i v duxovku na minut 20-25, 170C
Testo:
250 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры с горкой
3 полных стакана муки.
1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr).
1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr).
Размягченное масло(я его в микро на 5-10 сек,но оно не должно стать жидким) и пудру взбить в течении пары минут.
Добавить ваниль,разрыхлитель и еще немного взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
Podavati tioplim politim slivkami ili s morojennim.

Semga na grile s risom i ovoshami

Grushi s sirom kamamber:
Grushi rejem dolikami, ochishaem ot kojuri, kuskami lojim sir i zapekaem v duhovke ili mikrovolnovke,mozhno liuboi sir, s pleseniu matsarella itd