Cooking 2

Asparagus rissoto
Rissoto s asparagusom:
На оливковом масле пассируем лук, чеснок и помидоры ( я положила 6 чери), закидываем рис ризото, помешали что бы масло впиталось и по чуть чуть подливаем бульен, помешивая,когда почти готово за 2-3 мин кидаем аспарагус разрезанныи на 3 части, крышку накрыли, выключаем, сыр пармезан или любои другои, пробуем на соль, черныи перец, все!!! Мня !

Coconut flan
Кокосовый флан
Делается очень быстро и получается очень вкусным. Смешиваете хорошенько 1 баночку сгущеного молока, такое же кол-во молока обычного (просто налейте в опустошенную банку), 100 гр. кокосовой стружки, 3 желтка. Добавляете 3 взбитых белка. Разогреваете духовку до 200° (прежде чем включить духовку, поставьте туда противень с горячей водой, чтобы готовить флан на водяной бане). Форму с дыркой поливаете карамелью (я покупаю готовую), сверху выливаете флан. Выпекаете 30 мин. Переворачивать на блюдо надо осторожно и делать это нужно, по моему мнению, сразу же после того, как вынули его из духовки. Я просто кладу сверху блюдо и переворачиваю. Флан получается интересным: сверху что-то типа вареной сгушенки, а снизу что-то типа кокосового бисквита.

Tzatziki : grecheskii egurt + svejii ogurets na tiorke (otjati sok),olivkovoe maslo,soli,oregano,chesnok.

Grilled haloumi
Pomidori,salat,ogurtsi,avokado,jarenii na grile sir halumi,zapravka: olivk.maslo,med,gorchitsa zernovaya,perec,lemon.sok, mnyaaaa

Kurinnaia grudinka jarennaia v kunjutnih semechkah

Prawn and tomato rissoto
Rizoto s krevetkami i pomidorami: V kastriule olivkovoe maslo,nagrelosi kidaem luk,chesnok,pomeshali,zakidivaem ris dlia rizoto, meshaem chto bi ris vpital maslo,1 ch.lojka bazilika,pomeshali, krevetki i svezhie pomidori ochishennie ot kojuri (obdati kipiatkom i sniati nojom),pomeshali nalivaem bulion (2 kubika na 700ml) po chiuti chiuti pomeshivaia prakticheski postoianno, bulion liu poka ris ne stanet miagkim,kogda gotovo sir parmezan, esli netu to obichnii tviordii sir na tiorke.

Chicken in coconut
Kuritsa v kokosovom moloke:
Zharim 1 narezanni luk , zubchik chesnok, pomeshali,lozhim spetsii:
Imbiri v poroshke 1 ch.lojka,tumeric,cumin,fenugreek,paprika,perets,soli,pomeshali..
Zatem miaso kubikami narezannoe,pomeshali,zalivaem kokosovoe moloko i oreshki i varim chasa poltora pomeshivaia.
Vkusno!

Brauniz
115gr shokolada,115gr masla rastopiti na vodiannoi bane,dobaviti 100gr sahara, 2 iaitsa,2 l.kakao,115gr muki, peremeshati akkuratno i zaliti v formu!

Indian soup
Indiiskii sup (ocheni vkusno)
Масло в кастрюлю,пасируем лук, чеснок,кари в порошке,сладкая картошка-батат кубиками , картоша простая кубиками,чечевица,я беру красную,готоим минут 10,затем булиен,варим минут 15 еше, кокосовое молоко, кариандер свежии, соли, перетс.
мня мня

Lemon cheesecake
Лимонныи чизкеик
75 г масло слив.
200 г печенье
450 г Филаделфия
100 мл молоко
150 г сахар
1 саше желатина
сок 1 лемона + цедра
100 мл сливок
Растопить масло перемешать с раздавленным печеньем.Утрамбовать в форму.Охладить.
Взбить Филаделифию немного, добавить молоко, сахар, сок лемона и цедру.Перемешать.
Добавить растворённыи желатин (растворить в 3 ложках воды над паром),перемешать + сливки.
Наложить смесь на печенье сверху ,украсить фруктами (я предпочитаю не смешивать лемон ни с чем) и в холод.
Ну очень вкусно!!!

Vegeterian losagne
Оливк.масло нагреть, закидываем лук мелко, чеснок, фарш ( или без я делаю только вегетарианск.), сладкии перец кубиками ,грибы,ст.ложка базилика, орегано, соль,перец, затем консерв.помидоры в собств.соку, если фарша 250гр то 400гр помидор,тушить пока не загустеет масса.Выкл.
теперь готовим соус: в пиалку наливаем холодное молоко пол стакана, 3 ст.ложки кукурузн.крахмала, размешиваем хорошенько, отложить, в кастрюльку наливаем молоко 400мл, на огонь, вливаем то что в пилаке и постоянно мешая доводим до густои консистенц.Выкл.
теперь в огнеупорм.посуде слои :листы, затем массу, затем соус и так слоев 4-5 верхнии - масса + соус а сверху сыра много и в духовку.
Если без маяса то ложите кабачек и фасоль вместо мяса.

Indian style spinach
Shpinat indian style
Zharim luk,chesnok,kidaem melko narezannuyu kartoshku kubikami,pomidor narezannyi,zatem spetsii: imbir' v poroshke,kariander,kurkuma,zira, shpinat svezhii , kak tol'ko zavyala, lozhku st.oraxisovo masla,3 st.lozhki yogurta, kedrovye oreshki, varim do gotovnosti kartoshki, solim, gotovo!

Tandoori style Salmon
Semga tandoori style: porezati ribku na kusochki, nasaditi na palochki, posipati smesiu tandoori i pojariti na grili skovorode.
Tandoori smesi:kariandr,zira,chesnok,chili,chernii perets,paprika,imbiri,kukurma,lavrovii list ( eto vse prodaetsia v gotovom vide,no mojno eto vse smeshati esli v poroshke).

Ovoshi zapechennie v duhovke, porezati morkovku,kartoshku,pasternak kubikami,brokoli razdeliti na sotsvetia.Politi olivk.maslom,soli,perets,kukurma,chesnok,peremeshati horosho,zapekati 1 chas

salatik , krasnaya ribka s krevetkami

Tuna with mushroom sous
Tunets s gribnim sousom, ris i salatik iz: salatnih listiev,ogurtsa i avokado.

Ris s kopchennoi ribkoi i iatsom:varim ribu ( smoked huddock) v moloke,razdeliaem na hlopia otlojili,
Jarim luk, chesnok,1 st.lojka kari v poroshke,zakidivaem ris 1 chaska kogda vpitaet maslo 2 chashki buliona,esli varili ribu v vode to etu vodu,lojim ribu i varennoe uje porezannoe iaitso,i jdiom kogda svaritsya,ne meshaem v kontse petrushka!vsio!

Salat: listia salata ili kapusta aisberg,pomidor,avokado,sir kubikami,varennoe iaitso,zapravka:olivk.maslo,balizamicheskii uksus,med,gorchitsa,perec.lemon.sok.

Tsvetnaya kapusta s sirom:
Kapustu razdeliti na sotsvetia, otvariti do polugotovnosti ili na stime, zaliti sousom:
holodnoe moloko nemnogo pol pialki,razbaviti s kukuruznim krahmalom,1 st.lozhka,dolzhen rastvoristya.
Stavim moloko 400ml na gaz,dobavliaem moloko s krahmalom, meshati postoianno,poka ne zagusteet,dobaviti sir.
zaliti kapustu i sverxu natereti sir i v duhovku,vse!

Fish pie
Riba v belom souse zapechionnaia s piure:
Ribku otvarili ili na stime,razdeliti na hlopia, otlojiti.
Gotovim sous:
Maslo slivochnoe v kastriuliku, chesnok,muka, moloko, meshaem postoianno,zagustelo,dobaliaem chiuti slivok, petrushka svechaia mnogo i sir natertii i tuda je ribku.
v bliudo vilojiti eto, sverhu piure akkuratno vikladivaem chto bi sous poverh kartoshki na vilazil.

6 malen’kix porcii ili 4 pobol’she.
175gr pshenichnii xleb grubogo pomola, obrezat’ korochku I raskroshit’
50gr melkogo saxara
1st.l saxara
3 zheltka
275ml slivok
2st.l.moloka
¼ ch.l. vanilina
85gr belogo shokolada- rastopit’
2st.l. kon’yaka ili viski
Metod:
Nagret’ duxovku do 200C.
Pomestit’ xlebnie kroshki na 10 min posipav saxarom 50gr
Ostudit’
Vzbit’ 3 zheltka s 1 st l saxara.
85ml slivok dovesti do kipeniya s molokom i vanilinom, soedeniti s zheltkami pomeshivaia,postavit’ na ogoni,dolzhno zagusteti-oxladiti, zatem soedenit’ s xlebom I shokoladom.Otlozhiti na 30 min.
Zatem dobavit’ ostavshiesya slivki chto bi smyagch’ + kon’yak.
Vilozhit’ v malen’kie chashechki ( ya beru kofeinye) na 3 chasa v xolod, zatem okunaem v kipyatok nozhom po bokam provodim,prevarachivaem na tarelku, podaiom s liubom fruktovim sousom ( ya delayu malinovyi iz zamorozhennoi maliny, prosto v blender I chyuti saxara) ili s fruktami, vkusno takzhe konserv.chernosliv v blender ,polit’ .
Vkusno!!!

Beze so slivkami i malinoi: 2 belka vzbivaem do stoiachego sostoiania, zatem vsipaem 125 gr saxara i eshio vzbivaem, nakladivaem lojkoi na protiveni, vipekaem 45 min pri 90C, podaem so vzbitimi slivkami i svejei malinoi, vkusnota to kakaia!

Krasnaia ribka v duhovke s shpinatovim sousom.
Zharim chesnok v slivochnom masle,sipem muki, zatem nalivaem moloko, zagustelo, kidaem shpinat, kogda on stal myagkii trem sir, vse! Ribku prosto v duhovke sbriznuti olivk.maslo i limonim sokom, soli, perets.

Tboulih sald.
Tabuli salat:
Burgul ili kus kus zaparennii
krasnii luk melko
mnogo melko melko narezan.petrushki
pomidor kubikami melko
sok 1 lemona
olivkovoe maslo
soli, perets
Nu ocheni liubliu etot salatik!!!!!

Sosiski po Bavarski:
pasiruem luk polukolitsami, gribi,sosiski,200gr pomidori v sobstv.soku, soli, perets, zeleni.

Lamb with pruns.
Plov s baraninoi i chernoslivom!Nu ocheni priocheni vkusno!
Zharim luk chesnok, pripravki: kukurma,imbiri,zira (kumin),soli,perets, paprika,shafran,baraninu, mozhno kusochkami, chyuti buloina i tushim do gotovnosti myasa (1.5 chasa) , zakidivaem ris, vodu, kidaem chernosliv s konservi bez kostochek, i varim do gotovnosti.

Pirojki ot Julia
polostakana masla, stakan vodi polstakana sahara vse eto naliti vmeste v kastriuliu i dovesti do kipeniea, kogda zakipit sniati i dati ostiti .
tem vremenem berem 2 s polovinoi stakana muki visipaem v nih 1 paketik suhih drozei v nem 7 gramm po-moemu
kogda maslo s vodoi i saharom ostinet vilivaem vse eto v muku v kotoroi uze drozi i vimeshivaem testo, nado budet nemnogo dobaviti muki,skoliko vozimet
ostaviti testo na 1 chas ili minut 40,kogda podnimetsea eshe raz ego vimesiti i ostaviti na minut 30
nachinku kakuiu ugodno, sosiski, tvorog, iabloki itd...pirozki viloziti na protiveni ostaviti na 10 minut chtobi oni podnealisi nemnogo smazati iatsom i v duhovku na 170 gradusov do gotovnosti.
oni poluchaiutsea kak pushok.
,myagkie i nejnie.

Na suhuiu skovorody kladem 1 tartiliu, sverxu trem syr, krujkami pomidor ( vse chto vashei dushe ugodno:perets sladkii,matsarela itd..)sverxu nakladivaem eshio 1 tartiliu,sur rasplavilsia,perevernuli eshio na minutku, poluchaetsia otlichnii zavtrak,za schet togo chto sir rasplavislia - kraya soedenilisi.