хвасты :)

торт из варенья
Берем 2-е миски,в одной смешиваем 1 ст варенья (любого),1 ст сахара,1 яйцо, все хорошо размешиваем. В другой 1 стакан кефира и 1ч.л. соды, она там так вроде гаситься, кефир запузыриться. Потом соединяем вместе и добавляем 2 стакана муки. Теста получается много, поэтому я пеку его в 2-х формах, каждый из полученых коржей разрезаю пополам, и прослаиваю. Получается 4-х ярусный. Форму для выпекания смазываю слив. маслом и обсыпаю мукой, а чтобы лучше отстало от стенок сразу из духовки ставлю дном на мокрое полотенце. Тесто капризноватое может опасть, поэтому пеку почти на максимуме, и стараюсь лишний раз туда не лазить (хорошо если духовка с подсветкой ;) )вообще недолго, не помню точно, но кажется минут 20-30..Т.к. тесто получается без масла,то и прослойку делаю заварной крем, получается очень нежно, но тут уже кто как любит. :) Крем: 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 2 ст. л муки, поллитра молока. Все взбиваю в блендере, и варю в кастрюльке с толстым дном на медленом огне постоянно помешивая до загустения. Вообще рецепт еще дедушкин, т.ч. проверен поколениями ;)

шлемик

конверт. Пришлось надвязывать, рос быстро :)

кольчуга для ильи-богатыря, я правда тогда еще не знала, что он 4300 родиться и она ему изначально мала будет )))

кроличьи ножки запеченые

курица-мумия, кура-инвалид, она же забинтованная курица ) на пирожки похожа получилось, но вкусно...мммм))

Пирог "Лакомка"
рецепт отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_254.shtml
только у меня творога вполовину меньше и наверху яблоки с тыквой. И вообще он более пышный чем на фото, я в первый раз разрыхлитель забыла положить
Вкусно и просто ))

"сливовый перевертыш"
очень вкусное тесто!! Делала еще с клубникой, вишней, ананасом. С клубникой слишком сладко на мой взгляд, надо класть меньше сахара или уравновешивать несладкими взбитыми сливками
СОСТАВ
~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.Вмешать муку.Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.Выложить сливы разрезом вниз. (я пробовала и разрезом вверх, мне этот вариант больше понравился, НО в оригинале именно так)
В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку.Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.) Можно и с другой "начинкой", но со сливой самое приятное сочетание получается. Еще я укашала сверху взбитыми сливками несладкими (не из баллончика, а пармалатовскими - без добавления сахара), просто взбивала и все. Тоже прикольно :)

крутики

"мясо по французcки" от Julia M с forum.mau
Копирую рецепт: Свинина (окорок или корейка) нарезается приличными, но не толстыми кусками, отбивается, обваливается в специях (я использую "Авокадо" для свинины). Если специй нет можно просто чесноком , солью и перцем. И откладывается на время приготовки остальных инградиентов. Картошка сырая чистится и режется тоненькими кружочками (чтобы пропеклась), лук режется мелко и обжаривается (как можно больше). На большую сковороду выкладывается мясо, сверху жареный лук, потом картошка, все обильно обмазывается майонезом и сверху посыпается тертым сыром и ставиться в разогретую духовку. Ориентир готовности - готовность картошки, т.к. она печется дольше чем мясо.
Т.к муж у меня лук не любит я делала с перчиком выловленым из баночного лечо. Тоже вкусно, остренько )

вишневый пирог в приготовлении
скопирован с евы, но не помню у кого..Кому говорить спасибо? )
вот рецепт
Вишнёвый пирог 2 стакана вишни или черешни без косточек 1 стакан муки, 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя для теста 0,6 стакана сахара для теста 0,5 стакана молока 50 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч. л. соли Что делать: Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды.

ватрушки-растегаи из "хрущевского" теста. Оно действительно обалденное хорошо храниться и виде полуфабриката и в приготовленном (у нас правда не залеживалось :) Подходит для сладких и несладких начинок, пиццы и т.п. Готовиться и печется очень быстро, вообщем с классическим дрожевым и не сравнить ;)
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли,Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 ст молока (можно из холодильника) 2 ст л сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Остаток всегда можно убрать в холодильник и печь на следующий день, или замесить с утра и печь утром. Вообщем вариантов масса.

не помню к сожалению чей рецепт, но очень удачный: 4 ст ложки майонеза, 4 яйца, 4 ст л. муки (можно чуть больше), 200 мл кефира. Сверху украшать что взбредет в голову. В оригинале были кукуруза, тунец и лук. У меня - шпроты и китайская морковка

мясной рулет

ореховые палочки

в разрезе

фрикадельки по рецепту Блудного Воробья
Огромное человеческое спасибо, дите в восторге -)

грушевый пирог

pizza
тонкое тесто для пиццы:
пропорции уменьшаете соответственно нужному вам количеству теста
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих), 50 гр морской соли
(содержащей йод, но подойдет в принципе и обычная!). Из этих продуктов у вас
получится примерно 3 кг теста,на 4 противня. Возьмите две миски и разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным смешивайте обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук.Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает тесту подниматься

мясо "по-азиатски"
мясо "по-азиатски" куриное филе грудок или филе индейки режется примерно 2*2,обжаривается, заливается тестом для кляра (яйца, мука, чуть воды или молока). Обжаривается с 2-х сторон - получается толстый блин с кусочками мяса внутри. Он режется на маленькие кусочки. на сковороде обжаривается лук,в конце в него добавляется соевый соус, на другой сковороде жариться морковка с высушенным перемолотым чесноком (ну или другой приправой на ваш вкус). Овощи и мясо-тесто смешиваются. Можно кушать :)

оладьи на дрожжах -
любимое блюдо сына :)
0,5 л воды пополам с молоком, 500 гр. муки, 30 г пачки дрожжей или сухие, 2 яйца, 1/2 л. соли, 5 ст. л сахара, 1 ст. л. сливочного масла. Замешиваем тесто, даем подойти и печем на сильном огне :)

сырники похожие на оладьи :)
пачка творога, столовая ложка масла, 2 ст.л сметаны, 1 яйцо, мука, разрыхлитель. Все размешиваем, скатываем длинную колбасу, нарезаем поперек на толстые ломтики и жарим :)

лосось в орехах

"чудо" с гудкуковского форума мультиварочников в разрезе