Макрокулинария

IMG_0996-forEva.jpg
IMG_0996-forEva.jpg

1. Возьмите большое яблоко, вымойте и очистите. Вырежьте из яблока шарики, сложите в чашку и полейте лимонным соком.
2. Приготовьте карамель (смотрите ниже процесс), палочки для яблок, кокосовую стружку.
3. В яблочки вставьте палочки, осушите бумажной салфеткой от лишнего сока (иначе карамель не прилипнет).
4. Окунайте яблоки в карамель (круговыми движениями).
5. Затем опустите яблочки в кокосовую стружку (можно так же брать цветные посыпки для тортов или орешки).
6. Поставьте палочки с яблоками в стакан и поместите в холодильник на пару часов (чтобы карамель хорошо застыла).
Подавайте к столу в кружевных салфеточках!
Так же вместо карамели можно использовать растопленный шоколад.
Как приготовить карамель:
В кастрюле с толстым дном смешайте 100 г сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведите до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятите, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, иначе она будет горчить. Чтобы убедиться в правильности оттенка, капните немного карамели на белую тарелку.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)