Конкурсы (часть2)

2733989.jpg
2733989.jpg

Овощные страсти

2733990.jpg
2733990.jpg

Вязаная радость

2733991.jpg
2733991.jpg

Кофемания

2733992.jpg
2733992.jpg

Макарономания

2733993.jpg
2733993.jpg

Моя весна

2733995.jpg
2733995.jpg

Мы собрали урожай
Конкурсная "Капустный бильярд" 400 гр. белокочанной капусты режем на мелкую соломку и кладем в кастрюлю, лучше с толстым дном. Добавляем 100-150 мл. горячего молока, 50 гр. слив. масла и все это тушим на медл. огне до готовности капусты. Затем в кастрюльку потихонечку всыпаем около 80 гр. манки, перемешиваем и снова тушим минут 10-15. Капустную смесь остужаем, добавляем 2 желтка, солим. Из полученной смеси скатываем шарики, смазываем их оставшимися взбитыми белками, обваливаем в сухарях (белый хлеб натерла на терке и подсушила в микроволновке) и жарим это в растит. масле. Выкладываем на блюдо, посыпанное укропом. Кстати, оказалось, вкуснотища-мням -мням! Приятного всем аппетита!:-)

2733996.jpg
2733996.jpg

Мышиное царство

2733997.jpg
2733997.jpg

На троих сообразим

2733999.jpg
2733999.jpg

Пластилиновая сказка

2734000.jpg
2734000.jpg

Посудная лавка

2734001.jpg
2734001.jpg

Раз кусочек, два кусочек

2734002.jpg
2734002.jpg

Рождество, к столу!
СТРУФОЛИ http://kuking.net/5_836.htm Это – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Их также делают на Новый Год и иногда – на Пасху. Муку, яйца и все остальные ингредиенты замесить вручную или с помощью комбайна в однородную массу. Выложить её на стол или доску и вымешивать руками до получения гладкого эластичного теста. Сформировать шар, оставить его на доске и покрыть его глубокой миской или салатницей на час. По прошествии нужного времени, оторвать кусочек теста и раскатать его на посыпанной мукой доске в тонкую колбаску толщиной не более 1 см. Порезать её ножом на маленькие кусочки размером с горошину нута. Нарезанные горошины откладывать в сторону и накрыть кухонным полотенцем. Продолжать пока не закончится тесто. Пожарить полученные шарики в горячем масле до лёгкого золотистого цвета. Следить, чтобы не подгорели. Готовность масла проверяется такой пробой: бросить в него одну горошину, если масло сразу зашипит и горошинка быстро всплывёт на поверхность – оно готово). Обсушить струффоли на бумажных полотенцах. Разогреть мёд в широкой кастрюле вместе с водой, сахаром, соком лимона и кусочком цедры. Бросить туда струффоли на 30 секунд, перемешать, чтобы они равномерно пропитались. Вынуть с помошью шумовки. Разложить струффоли на блюде ввиде горки и украсить кусочками цукатов и сахарными шариками. Тесто: 3 яйца 350 г муки 20 г размягчённого сливочного масла 30 г сахара мелко тёртая цедра 1 лимона и 1 апельсина 1 ст.л. апельсинового или любого другого ликёра соль растительное масло для фритюра для глазури: 200 г жидкого цветочного мёда или мёда акации 100 г сахара 50 мл воды 1 лимон Для украшения -фруктовые цукаты серебристые сахарные шарики для украшения (заменила кокосовой стружкой).

2734003.jpg
2734003.jpg

Салатный бал
Апельсёныш из морковки

2734004.jpg
2734004.jpg

Шампанского!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)