Конкурсы (часть2)

Овощные страсти

Вязаная радость

Кофемания

Макарономания

Моя весна

Мы собрали урожай
Конкурсная "Капустный бильярд" 400 гр. белокочанной капусты режем на мелкую соломку и кладем в кастрюлю, лучше с толстым дном. Добавляем 100-150 мл. горячего молока, 50 гр. слив. масла и все это тушим на медл. огне до готовности капусты. Затем в кастрюльку потихонечку всыпаем около 80 гр. манки, перемешиваем и снова тушим минут 10-15. Капустную смесь остужаем, добавляем 2 желтка, солим. Из полученной смеси скатываем шарики, смазываем их оставшимися взбитыми белками, обваливаем в сухарях (белый хлеб натерла на терке и подсушила в микроволновке) и жарим это в растит. масле. Выкладываем на блюдо, посыпанное укропом. Кстати, оказалось, вкуснотища-мням -мням! Приятного всем аппетита!:-)

Мышиное царство

На троих сообразим

Пластилиновая сказка

Посудная лавка

Раз кусочек, два кусочек

Рождество, к столу!
СТРУФОЛИ http://kuking.net/5_836.htm Это – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Их также делают на Новый Год и иногда – на Пасху. Муку, яйца и все остальные ингредиенты замесить вручную или с помощью комбайна в однородную массу. Выложить её на стол или доску и вымешивать руками до получения гладкого эластичного теста. Сформировать шар, оставить его на доске и покрыть его глубокой миской или салатницей на час. По прошествии нужного времени, оторвать кусочек теста и раскатать его на посыпанной мукой доске в тонкую колбаску толщиной не более 1 см. Порезать её ножом на маленькие кусочки размером с горошину нута. Нарезанные горошины откладывать в сторону и накрыть кухонным полотенцем. Продолжать пока не закончится тесто. Пожарить полученные шарики в горячем масле до лёгкого золотистого цвета. Следить, чтобы не подгорели. Готовность масла проверяется такой пробой: бросить в него одну горошину, если масло сразу зашипит и горошинка быстро всплывёт на поверхность – оно готово). Обсушить струффоли на бумажных полотенцах. Разогреть мёд в широкой кастрюле вместе с водой, сахаром, соком лимона и кусочком цедры. Бросить туда струффоли на 30 секунд, перемешать, чтобы они равномерно пропитались. Вынуть с помошью шумовки. Разложить струффоли на блюде ввиде горки и украсить кусочками цукатов и сахарными шариками. Тесто: 3 яйца 350 г муки 20 г размягчённого сливочного масла 30 г сахара мелко тёртая цедра 1 лимона и 1 апельсина 1 ст.л. апельсинового или любого другого ликёра соль растительное масло для фритюра для глазури: 200 г жидкого цветочного мёда или мёда акации 100 г сахара 50 мл воды 1 лимон Для украшения -фруктовые цукаты серебристые сахарные шарики для украшения (заменила кокосовой стружкой).

Салатный бал
Апельсёныш из морковки

Шампанского!