моя вкуснятина

1429554.jpg
1429554.jpg

Cornish pie(чисто английское блюдо)
500г(shortcrust pastry) готового песочного теста,которое без сахара или вот трецепт теста 225г муки,соль,100г масла или маргарина,немного воды.Муку с маслом порубить ножом,добавить соль,затем немного воды и смешать всё вместе
250г говяжей вырезки
140г лука мелко нарезаного
85г репы нарезаной на тоненкие дольки
225г картошки нарезаной на тоненкие дольки
немного тимьяна
мясо нарезать маленькими кубиками,смешать с овощами,соль,перец,1 ст.л воды и тимьян
нагреть духовку до 180С
раскатать тесто и вырезать из него 2 круга величиной с тарелку столовую.Поставить начинку на середину теста,края теста обмазать яйцом и соеденить края теста сверху по середине.Верх смазать яйцом и сделать 2 дырочки сверхе в тесте.Запекать 40-50 минут.Можно кушать как в горячем так и в холодном виде

1564044.jpg
1564044.jpg

Тефтели в сметанном соусе.2 кусочка белого хлеба,600г мясного фарша,2 яйца,2 луковицы,пучок петрушки,1 морковь,2ст.л муки,200мл сметаны и масло для жарки.Замочить хлеб в воде,хорошо отжать и смешать с фаршем и яйцами.Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле и потом добавить к фаршу вместе с нарезаной петрушкой ,солью и перцем.Для соуса поджарить лук мелко нарезаный и морковку на тёрке натёртую на масле,затем добавить 2ст.л муки и поджарить 1 минуту.Влить 500мл воды и 200мл сметаны.Как только соус закипит в него опускать небольшие шарики сделаные из фарша.Варить 30 минут.Подавать с рисом

1652869.jpg
1652869.jpg

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
Тесто 250г муки,15г свежих дрожжей,30г сахара,125мл теплого молока,1 яйцо,щепотка соли,100г масла или маргарина.Из перечисленых продуктов приготовить дрожжевое тесто.
Начинка 75г масла или маргарина,60г сахара,щепотка соли,1 яйцо,сок и тёртая цедра от 1 лимона,275г творога,1ст.л. крахмала,125г изюма,425г консервированых персиков.Положить в миску масло с сахаром,солью,яйцом,лимонным соком и цедрой.Смешать миксером в однородную массу,постепенно добавляя творог.Растирать пока масса не станет однородной.Всыпать крахмал и перемешать и затем добавить изюм.Выложить тесто в форму диаметром 26см и дать подойти,затем выложить на тесто крем.На крем выложить персики и поставить пирог в духовку предварительно нагретую до 200С.Выпекать 35-45 минут

1884076.jpg
1884076.jpg

Пирожки со шпинатом.300г слоеного теста,500г шпината,1 вареное яйцо,150г сыра феты и желток для смазывания.В подсоленной кипящей воде подержать шпинат в течение 2 минут,затем остудить под холодной водой и обсушить.Яйцо и сыр нарезать маленькими кубиками и смешать со шпинатом.Тесто раскатать и разделить его на квадраты.В середину каждого положить начинку края смазать молоком.Тесто сложить по диагонали.Края крепко прижать вилкой.Пирожки смазать желтком и выпекать 15 минут при 200С

1884118.jpg
1884118.jpg

Греческая мусака.250г говяжьего или бараньего фарша,1 лук,1\2 банки помидоров в собственом соку,2 баклажана,3-4 картошки сделаные в микроволновке,сыр,1ст.л муки,стакан молока,15г масла.Фарш потушить с луком и помидорами.Баклажаны нарезать кружками и слегка обжарить с 2 сторон.Картошку почистить и нарезать на кружки.В форму положить 1\2 баклажанов,затем 1\2 фарша с луком и помидорами,затем картошку,потом снова бакражаны,фарш и картошку.Заливаете соусом и посыпаете тертым сыром.Накрываете фольгой и запекаете 40 минут при 180С,затем снимаете фольгу и запекаете до золотистой корочки.Для соуса: муку поджарить на масле 1 минуту,затем постоянно помешивая вливать молоко.

1884186.jpg
1884186.jpg

Яблочный пирог с творогом.Для теста 50г крахмала,100г муки,1 яйцо,50г сахара,75г масла.Для начинки 750г яблок,2 яйца,250г творога,75г сахара,20г крахмала,1ч.л тертой лимонной цедры,1ст.л лимонного сока.Все составляющие для теста смешать,придать тесту форму шара и положить на 30 мин в холодилник.Я блоки очистить и нарезать дольками.Тесто раскатать и выложить в форму и сделать бортик высотой 2см.Яблоки выложить на тесто.Для начинки смешать яичные желтки с творогом,сахаром,крахмалом,лимонной цедрой и соком.Яичные белки взбить и соединить с творожной массой.Выложить ровным слоем на яблоки.Выпекать 40-50 мин при 200С

1893470.jpg
1893470.jpg

180г вишни,1\2 стакана сахара,3\4 стакана муки,3\4 стакана сметаны,3 яйца.Желтки размешать с сахаром,сметаной,просеянной мукой. Взбить белки в устойчивую пену и соединить с тестом. Добавить вишню и аккуратно перемешать.Массу вылить в форму, смазанную жиром и присыпанную панировочными сухарями
или мукой, поставить в нагретую духовку и печь до готовности.Пекла примерно полчаса при температуре 180 градусов

2584093.jpg
2584093.jpg

ТОРТ МЕДОВИК Рецепт от Саламандра http://www.eva.ru/albumpage/32950/25.htm ТОРТ МЕДОВИК попытка 2.с рецептом. 3 яйца,100 гр меда,полстакана мелкого сахара(в этом случае коржи будут хорошо пахнуть медом и вкус торта будет не приторным,но медовым,,,некоторые кладут меда меньше,чисто для аромата(3 столовые ложки),а сахара-стакан,,,-в любом случае этот торт испортить практически не возможно:) просто со временем можно для себя пропорции сахара-меда определить,ориентируясь на вкус.) итак:яйца,сахар и мед вместе соединить и взбить венчиком(в некоторых рецептах пишут,что сахар с медом сначала на водяной бане растопить,а потом яйца добавлять,в других рецептах яйца сначала с сахаром взбивают.,,,)-поверьте,если Вы сделяете как я,это проще,и результат тот же. Теперь нужно действительно все довести на водяной бане.Я делаю так:яйца,сахар и мед перемешиваю и взбиваю в большой стеклянной чаше(огнеупорной),которая потом можно хорошо на половину всадить в кастрюлю,наполненную водой,таким образом,чтобы вода не касалась дна чаши,а паром ее подогревала.Добавить 100 гр сливочного масла(можно чуть меньше,80 гр)Помешиваю содержимое пока сахар не растворится и масса немного не потемнеет,затем всыпаю 1,5 чайных ложки соды(можно одну),происходит некая химическая реакция:),отчего масса белеет и увеличивается в объеме.Снимаю с водяной бани,даю немного остыть и всыпаю стакан муки.Перемешиваю хорошо,и подсыпаю в еще теплое тесто муки столко,чтоб получилась масса похожая на густую сметану.НЕ надо сыпать столько муки,чтоб получилось крутое тесто.Чем меньше муки-тем нежнее будут коржи.В некоторых рецептах рекомендуют потом тесто в холодильник ставить Я не знаю,чего добиваются этим,но я тут же все готовлю.Это ,поверьте,очень легко!.Всего муки уходит 2-2,5 стакана(но все количество всыпать в тесто не надо! Часть этой муки присоединиться в процессе формирования коржей! Итак.Берете пекарскую бумагу,промазываете ее маслом(я использую жидкий маргарин для выпечки и делаю это с помощью силиконовой кисточки.Тогда промазывается легко и тонким слоем).Присыпаете мукой.Теперь!Одну ладонь присыпаете мукой,зачерпываете ложкой часть мягкого теста,(количество потом сами себе назначите,около двух столовых ложек,небольшой комочек в ладошке).Вторую ладонь тоже в муку обмакиваете и формируете между ладонями шарик,потом лепешечку(тесто не липнет к рукам,если делать все быстро,оно очень пластичное.кладете лепешечку на бумагу ,немного разминаете руками.Берете скалку,хорошо ее обтираете мукой и смело раскатываете тесто,нужно только следить,чтоб скалка не прилипала и не тянула тесто,обтирать ее мукой постоянно.Тесто в этом случае раскатается у Вас в очень ровную и тонкую поверхность,чем тоньше-тем лучше!Потом я брала подходящую крышку от кастрюли(диаметр 21-25 см),держа ее за ручку,лишь слегка касаясь теста,прямо ножом обводила контур,излишки снимала с бумаги,а круг еще немного докатывала скалкой(позже объясню зачем),слегка увеличивая нужный диаметр. Все.Первый корж готов.Отправляем его в нагретую духовку(200 градусов),на 3-5 мин. Вы сами увидете,когда готово.Корж станет темнеть,до зрортистого цвета.Вообще коржи пекуться так быстро,что Вы едва будете поспевать раскатывать новые.Поэтому лучше сразу нарезать достаточное кол-во бумаги(если из экономии используете повторно,то три листа достаточно.)И хорошо иметь два противеня.Потому что процесс будет выглядеть как конвеер:).Только не пропустите очередной корж в духовке:).После того как вынули его,тут же! прямо на противене накрываете все той же крышкой,одной рукой держите за ручку,а в другой,ножом по контуру срезаете край(именно для этого я выше рекомендовала заранее обводить тесто,убирать излишки и делать диаметр чуть больше.В первый раз я обводила тесто и пекла идеальные коржи,,,но при этом край торта не будет таким красивым как в случае с обрезкой после запекания.А такой вот двойной обвод я рекомендую в целях экономичного получения обрезков.Лучше пусть будет больше коржей!Как только корж обрезан,аккуратно,пока он мягкий,снимаете его с бумаги и перекладываете на ровную поверхность.Коржи в процессе складывайте друг на дружку,т к они подсыхают и принимают ту форму,какую им предоставили.Когда все коржи готовы(в первом случае у меня получилось 8 коржей,мне казалось,что достаточно тонких,,,но после пропитки кремом они увеличиваются чуть ли не вдвое!,,,во втором случае я раскатывала тесто супер тонко! Получилось 11 коржей и немного обрезков для обсыпки.(обрезки подсушить в остывающей духовке и смолоть,лучше вместе с грецкими орехами). Теперь крем.Я брала 500 гр густой сметаны(не менее 30-33% жирности и 250 гр жирных сливок-33%).Крема у меня хватило тютелька -в-тютельку,,,поэтому можно взять немного больше.Вместо сахара я исполььзую сахарную пудру.На все это колличество сметаны-сливок достаточно 150 гр.Если любите послаще,добавьте больше.Можно попробовать в процессе.Взбиваете.Если миксером,то сначала на небольших оборотах,потом увеличивая скорость. Промазываете коржи,складывая друг на дружку,,,учтите,что крема между коржами должно быть достаточно,потому как почти весь он впитывается ,размягчая корж и придавая ему тот самый неповторимый нежный вкус:).Сверху обсыпаете смолотой крошкой(обрезки+орехи).И ставите на ночь в холодильник.И будет Вам счастье:)))))))
Я края торта обрезала под наклоном и положила их наверх,чтобы торт получился ввиде купола.Покрыла торт марципановой массой.Пчелы:часть марципановой массы я покрасила в черный цвет.Скатала шарики и положила их в ряд: черный-желтый-черный-желтый и слегка сплюснула их между пальцами.

2584220.jpg
2584220.jpg

Ватрушки. Тесто:250г муки,13г масла сливочного,3\4ч.л дрожжей,150мл теплой воды,соль,сахар.В воду насыпать дрожжи,соль,сахар.Подождать пока поднимутса дрожжи,это примерно 2 минуты,и вылить все в муку перемешаную с маслом.Замесить тесто,накрыть миску пленкой и дать подойти тесту 1.5-2 часа.
Начинка:творог 1 стакан,1 яйцо,1ст.л сахара,0.5ст.л муки,ванилин и изюм.
Тесто нарезать на равные кусочки, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке

2826589.jpg
2826589.jpg

Татин с грушами Рецепт из книги Александра Селезнева. 6 твердых груш(очищеных от кожуры и семечек) 1 лимон(цедра и сок) 55г сливочного масла 85г сахара 340г слоеного теста. Нарезать груши на четвертинки и залить лимонным соком и перемешать,тогда они не потемнеют.Груши разложить в один слой срезом вверх.Сахар растопить в карамель,добавить масло.Полить карамелью груши.Тесто раскатать в круг на 5 см больше размером,чем форма.Накрыть груши тестом и проколоть тесто несколько раз вилкой.Выпекать при 200С 20-25 минут до готовности теста.Остудить 5 минут,перевернуть на большое блюдо,чтобы груши оказались сверху.Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

2826591.jpg
2826591.jpg

Пирог "Букет роз" с яблоками и изюмом.45г творога,3ст.л молока,щепотка соли,3ст.л растительного масла,30г. сахара,тертая цедра от 1\2 лимона,150г. муки,2ч.л разрыхлителя,15г масла.Начинка:15г сахара,корица,3 яблока,3ст.л изюма.Смешать творог с молоком,солью,растительным маслом,сахаром и тёртой цедрой.Смешать муку с разрыхлителем и высыпать в творожную массу.Тесто хорошо вымесить.Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 30х40 см.Тесто смазать маслом,посыпать сахаром и корицей.Разложить на тесте яблоки,нарезаные тонкими ломтиками и посыпать изюмом.Скатать тесто в рулет, разрезать на 10 одинаковых кусков и уложить их вплотную друг к другу в форму диаметром 19см.Выпекать при 180С примерно 35 минут.

2826593.jpg
2826593.jpg

Морковный торт. 225г морковки натертой на мелкой терке,50г грецких орехов(по желанию),2 яйца,175г сахара,175мл растительного масла(у меня подсолнечное масло),1с.л лимонного сока,175г муки,2ч.л разрыхлителя,1\2ч.л соды,1\2ч.л смесь специй(если нет можно корицу),1\2ч.л соли. Для крема:100г сream cheese(филадельфию или другой),50г масла,50г сахарной пудры,1\2ч.л ванильной эс. В комбайне взбить яйца с сахаром,затем добавить масло растительное и лимонный сок и взбить.Всыпать муку с содой,разыхлителем,соль,специи.Если используете комбайн перемешать всего несколько секунд.Дабавить морковку и орехи нарубленые(если используете) и перемешать все ложкой.Разделить тесто на 2 формы размером 20см и выпекать при180С 25-30мин.Крем: взбить масло,сахарную пудру,ванилин и cream cheese.Очень вкусный торт!!!Легкий в приготовлении,а какой он нежный и даже не чувствуетса,что он с морковкой.

C:\Documents and Settings\mintyjm\My Documents\My Pictures\eda\IMG_1255.JPG
C:\Documents and Settings\mintyjm\My Documents\My Pictures\eda\IMG_1255.JPG

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло,замесить однородное тесто, довольно жидкое.Форму смазать маслом, посыпать мукой,вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие).
И поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. П.С я положила меньше сахара чем в рецепте.Пирог просто восхитительный особено тесто и делать его очень легко.
http://forum.say7.info/topic7071.html

C:\Documents and Settings\mintyjm\My Documents\My Pictures\eda\IMG_2152.JPG
C:\Documents and Settings\mintyjm\My Documents\My Pictures\eda\IMG_2152.JPG

КОРЗИНОЧКИ ШОКОЛАДНЫЕ

Для теста:
180г муки
15г какао
1\2ч.л соли
60г сахара
60г сливочного масла
30г темного шоколада,растопить и остудить
1 яйцо
Для начинки:
150мл молока
250 мл сливок жирностью 35%
250г темного шоколада не менее 70% какао
Просеять вместе муку,какао и соль.В отдельной посуде взбить сахар с маслом,добавить шоколад и смешать с мукой,добавив яйцо,замесить мягкое тесто.Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто до толщины 5 мм.Вырезать круги и положить в формочки с плоскими краями.Я использовала форму для маффинов и у меня получилось 18 корзиночек.Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.Поместить форму на 20 минут в холодильник.
Выпекать при 200С 10-12 минут.Если тесто будет вздуватьса,прокалывать его вилкой.Остудить в форме 2-3 минуты,затем аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить.
Начинка:
Смешать молоко и половину сливок довести до кипения и залить измельченный шоколад.Мешать в одном направлени,пока шоколад не растопитьса.Остудить до комнатной температуры.
Взбить оставшиеся сливки в плотную пену,добавить к шоколадной смеси.Заполнить начинкой корзиночки.
У меня осталось много начинки примерно на 2-3 корзиночки.
Пирожные получились просто шикарные это шоколадное наслажденье.Советую сделать всем.
Рецепт из книги Александра Селезнева Сладкие рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)