Маффины

Лимонно-кокосовые маффины.250 г муки,3/4 чайн ложки соды,тёртая цедра 1 лимона,50 г тёртого кокоса,1 яйцо,160 г сахара,100 г размягчённого маргарина,1 стол ложка сока лимона,350 мл кефира(или натурального йогурта).Яйцо растереть с сахаром и маргарином, добавить все остальные продукты и хорошо вымесить.Получается довольно густое тесто.Выпекать при 180С 25-30 минут.

Яблочные маффины.1ст. апельсинового сока,100г масла,цедра 1 апельсина,2 яйца,2ст. муки,1ст. сахара,1ч.л соды,1ч.л корицы,1\4ч.л мускатного ореха,1 яблоко,1\2ст. изюма.Масло взбить с сахаром,добавить яйца,затем апельсиновый сок и все остальные ингридиенты.Яблоко нарезать на маленкие кубики и добавить в тесто вместе с изюмом.Выпекать при 180С 20-25 минут.

Маффины с маком и клюквой 100г масла,284мл сметаны,1 яйцо,1ч.л ванилина,280г муки,2ч.л разрыхлителя,1ч.л соды,соль,200г сахара,4ч.л мака,140г клюквы Растопить масло,оставить остывать 1-2 минуты,затем смешать со сметаной,яйцом и ванилью.В другой миске смешать муку,соду,соль,разрыхлитель,сахар и мак.Затем смешать эту смесь со сметанной смесью и добавить клюкву.Выпекать при 190С 20-25 минут.Я делала из половины нормы и у меня вышло 10 маффинов.Очень вкусные,нежные и с кислинкой. рецепт из http://www.bbcgoodfood.com/recipes/1019/cranberry-and-poppy-seed-muffins.jsp