Маффины

2826571.jpg
2826571.jpg

Лимонно-кокосовые маффины.250 г муки,3/4 чайн ложки соды,тёртая цедра 1 лимона,50 г тёртого кокоса,1 яйцо,160 г сахара,100 г размягчённого маргарина,1 стол ложка сока лимона,350 мл кефира(или натурального йогурта).Яйцо растереть с сахаром и маргарином, добавить все остальные продукты и хорошо вымесить.Получается довольно густое тесто.Выпекать при 180С 25-30 минут.

2826573.jpg
2826573.jpg

Яблочные маффины.1ст. апельсинового сока,100г масла,цедра 1 апельсина,2 яйца,2ст. муки,1ст. сахара,1ч.л соды,1ч.л корицы,1\4ч.л мускатного ореха,1 яблоко,1\2ст. изюма.Масло взбить с сахаром,добавить яйца,затем апельсиновый сок и все остальные ингридиенты.Яблоко нарезать на маленкие кубики и добавить в тесто вместе с изюмом.Выпекать при 180С 20-25 минут.

2826576.jpg
2826576.jpg

Маффины с маком и клюквой 100г масла,284мл сметаны,1 яйцо,1ч.л ванилина,280г муки,2ч.л разрыхлителя,1ч.л соды,соль,200г сахара,4ч.л мака,140г клюквы Растопить масло,оставить остывать 1-2 минуты,затем смешать со сметаной,яйцом и ванилью.В другой миске смешать муку,соду,соль,разрыхлитель,сахар и мак.Затем смешать эту смесь со сметанной смесью и добавить клюкву.Выпекать при 190С 20-25 минут.Я делала из половины нормы и у меня вышло 10 маффинов.Очень вкусные,нежные и с кислинкой. рецепт из http://www.bbcgoodfood.com/recipes/1019/cranberry-and-poppy-seed-muffins.jsp

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)