печенья
Овсяное печенье с медом
Ингредиенты:150 г овсяных хлопьев
200 г муки
100 г сахара
0,5 стакана меда
150 г сметаны
1 яйцо
100 г масла
10 г соды
Рецепт:
Муку перемешать с содой и просеять через сито.
Масло взбить с сахаром добела. В процессе перемешивания
добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные
через мясорубку) и муку с содой. Тесто месить 2 минуты.
Отсадить тесто на смазанный противень из кондитерско-
го мешка, немного примять, сверху посыпать овсяными
хлопьями.
Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 °С.
Рецепт из книги Александра Селезнева,печенья очень вкусные и мягкие
Рождественские шоколадные бискотти с фисташками
Ингредиенты:
200 г темного шоколада
200 г муки
1,4 ч. ложки разрыхлителя
100 г коричневого сахара
1 яйцо
25 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
100 г несоленых фисташек
Для украшения:
сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ваниль-
ным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлаж-
денного сливочного масла. Вымесить однородное эластич-
ное тесто.
Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если те-
сто покажется слишком густым, добавить немного воды. Туда
же добавить нарезанные на кусочки фисташки.
Разделить тесто пополам, скатать 2 колбаски длиной около
20 см.
Выложить колбаски на смазанный маслом припудренный
мукой противень и выпекать при 180 °С 20 минут.
Готовые колбаски должны увеличиться в размере.
Нарезать колбаски наискосок на ломтики толщиной 1 см,
переложить на покрытый пергаментом противень и запекать
10 минут при 160 °С.
На печенье должна появиться хрустящая корочка. Остывшие
бискотти посыпать сахарной пудрой.
Печенья ужасно вкусные и действительно праздничные.У меня вместо фисташек миндаль.Рецепт из книги Александра Селезнева