Кулинарная страничка 2

1350980.jpg
1350980.jpg

Мидии в томатно-чесночном соусе

Мидии (лучше крупные) замариновать минут на 15.

Маринад: Оливковое масло, мелкопорезанный чеснок, соль по-вкусу, помидоры Черри (порезанные пополам), немного таматной пасты, разведенной в небольшом кол-ве воды (чтоб стала не такой густой, но и не очень жидкой).

Мидии должны быть полностью покрыты маринадом.

Оставить мариноваться минут на 15.

А потом запечь в духовке (около 15 минут, 180-200С, зависит от мощности духовки)

Можно подавать как отдельное блюдо (например, в кокотницах)или в дополнение к другому, например к рисовой лапше (фото ниже)

1350994.jpg
1350994.jpg

Рисовая лапша с мидиями в томатно-чесночном соусе

Мое мнение - мидии понравились, а лапша не очень.

1448079.jpg
1448079.jpg

Куринные бедра в тесте

Мое мнение - ну очень вкусно!!!
на 5 порций.
5-8 окорочков (бёдра вкуснее)
1 кг слоёного теста
200-250 гр сыра (лучше сулугуни) специи для птицы, соль, чеснок растительн масло
Окорочка полностью размороженные натереть солью, специями - дать дойти. Сыр ломтиками нарезать.(0,6-0,8 см)
Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками 1,5-2см.
Аккуратно приподнять шкурочку готовых окорочков и вложить туда сыр (можно добавить ветчину и ломтики томата, перчика).
Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто.
Если делать из бедер без косточки - то их удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичней.
Специи по вкусу, соль и перец.
Готовила при t 180-200 C, время от времени проверяя готовность.

1448108.jpg
1448108.jpg

Голубцы из Китайской капусты

Мое мнение - ничего особенного.

1557731.jpg
1557731.jpg

1629186.jpg
1629186.jpg

Курица фаршированная блинами в разрезе

Заранее печем блинчики тоненькие. Очень нравится рецепт блинчиков Мусечки.

На 0,5л молока: 4ст.л. с горкой муки 4ст.л. крахмала 4 яйца соль, сахар по вкусу 2ст.л. раст. масла Смешать сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить тёплое молоко. Хорошо размешать(я всё делаю в комбайне). Последним добавить масло. Дать тесту отдохнуть минут 15 - 20, и жарить блинчики.
Острым ножом срезаете аккуратно кожу с туловища, оставляя нетронутыми ножки и крылья. Спинку или живот я не разрезаю при этом!
Вытаскиваете мясо с костями.Отделяете от косточек.
Делаем фарш:
мясо пропустить через мясорубку или блендер.
Дабавляем яйцо, немного белой булки (заранее замоченной в небольшом кол-ве молока и отжатой), лук и тертую морковь обжаренные, специи.
Блинчики наполняем фаршем и сворачиваем трубочкой.
Курицу полностью заполняем фаршированными блинчиками.
Можно еще положить пару блинчиков не фаршированных на спинку и на грудь (т.е. на внутри на кожу положить пару обычных блинов,далее заполнить трубочками и опять пара простых блинов). Так даже симпатичней получается.
Единственную дырку (потрошенные куры с ней и продаются), закалываю зубочистками. Тоже самое если где-то порвалась кожа.
Сверху мажу специальными специями для кур и майонезом.
Запекать как обычно.

1629183.jpg
1629183.jpg

Курица фаршированная блинами

Мое мнение - очень вкусно , правда нужно приноровиться снимать кожу, не порвав ее))

1629248.jpg
1629248.jpg

Хинкал (Рецепт моей мамы)

Мое мнение - Обожаю!!! Очень вкусное блюдо!!! И не такое сложное в приготовлении, как кажется на первый взгляд!

1. Режем мелко мясо квадратиками 1*1 см.

2. смазываем сковороду немного маслом. Выкладываем туда мясо. И обжариваем без крышки - пока не выкипит весь появившийся сок и не появиться корочка.

2. Солим,добавляем специи и перец (по вкусу). Затем режем полукольцами лук (лука побольше). И добавляем к мясу. Немного обжариваем вместе.

3. Заливаем мясо полностью водой и тушим, периодически подливая воду(мясо должно всегда быть полностью в воде).

4. Минут через 20 добавить 1-2 ст.л. томатной пасты (по вкусу - чтобы не было кисло).

5.Тушить в общей сложности с закрытой крышкой не меньше часа.

6. Когда выключите огонь, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Но только после снятия с огня!От тушения чеснок меняет запах!

7.Делаем тесто как на пельмени (мука,яйцо, соль,вода)

8. Тесто раскатываем тонко. Режем по диагонали одинаковыми полосками в одну сторону, не очень широкими. Затем режем по диагонали в другую сторону, в итоге получаются ромбики.

9.Кидаем ромбики в кипящюю подсоленную воду, ждем пока все всплывут и варим еще минут 5.

10. В подготовленное блюдо выкладываем ромбики, а на них мясо с подливкой. Сверху посыпаем кинзой.

1703067.jpg
1703067.jpg

Куринные желудки
Мое мнение - мне очень нравится.

обжариваю полукольцами много лука, потом кладу туда желудки и без крышки на среднем огне жарю пока вся образовавшаяся жидкость не выпарится и они не поджарятся слегка. Потом солю, перчу (специи на ваш вкус),доливаю воду (так чтобы полностью были прикрыты), закрываю крышкой и тушу. Минут через 20 кладу пару столовых ложек томатной пасты. И еще тушу минут 40. Выключай огонь и выжимаю зубчик чеснока. Но только не тушу с чесноком!
Мужа за уши не оторвешь!

1652507.jpg
1652507.jpg

Лагман - узбекское блюдо (рецепт моей мамы, правда она русская:))))
Мое мнение - очень вкусно!

1. Белая редька (кожура зеленая или черная) 1 шт
2. Морковь 2 шт
3. Картофель 2 шт
4. Лук 4 шт
5. Специи, перец черн. и красн. по 1 ч.л.
6. Зелень Кинза
7. Томат 4 шт
8. Мясо 500 г
9. Чеснок 1 головка
10. Морковь, редька, картофель, томат приблизительно в равных кол-вах

Приготовление:
1. Мясо режем кубиками 1,5*1,5 см
2. смазываем сковороду немного маслом.
3. Выкладываем туда мясо. И обжариваем без крышки - пока не выкипит весь появившийся сок и не появиться корочка.
4. Солим, добавляем специи и перец (по вкусу).
5. Затем режем полукольцами лук (лука побольше). И добавляем к мясу. Немного обжариваем вместе.
6. Заливаем мясо полностью водой и тушим, периодически подливая воду, воды должно быть очень много (мясо должно всегда быть полностью в воде).
7. Тушить в общей сложности с закрытой крышкой не меньше часа.
8. Овощи реже кубиками как на Оливье.
9. Добавляем их к мясу, когда оно будет уже полуготово.
10. Тушим все до готовности, периодически добавляя воду. Ее должно быть много!
11. чеснок мелко порубить и добавить в мясо
12. тушить на слабом огне еще 30—40 минут.
13. Лапша (можно делать самим яичную или домашнюю, а можно купить):
14. Домашняя лапша - 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,75 стакана воды.
15. Яичная – точно не могу сказать - мука, яиц побольше, соль
16. Замесить до крутого состояния, раскатать очень тонко
17. Тщательно с обеих сторон обсыпать мукой. Побольше!
18. Если есть специальная резка для домашней лапши – прокрутить через нее. Если нет, Осторожно скрутить рулет из теста, и острым ножом порезать поперек. Когда раскрутите полученные жгутики, у вас и получится лапша.
19. Лапшу отварить отдельно
20. когда все готово, на слой лапши положить слой мяса с подливой, затем вновь слой лапши и сверху залить остатком подливы.
21. Можно также посыпать зеленью кинзы, мелко нарубленным чесноком и красным перцем.
22. Приготовление в общей сложности часа 1,5

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)