Пироги

1316154.jpg
1316154.jpg

Цветаевский яблочный пирог
1 кг яблок
Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. 2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. 3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

1302531.jpg
1302531.jpg

Пирог с семгой


Мое мнение - вкусно.

Особенностью является то, что, филе рыбы не режется а укладывается целиком, что немного сокращает время приготовления и дает красивый вид на срезе.
Лука желательно брать побольше, чтобы он составлял половину высоты рыбной прослойки.
После нарезания ломти пирога могут разламываться по луковому слою, поэтому при желании лук перед укладкой на тесто можно смешать с сырым яйцом (но не всем такое сочетание вкусов нравится).

250г слоеного теста (можно дрожжевое), 400г рыбного филе, 2~3 крупные луковицы, 2/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложка перца, при желании - 1/3 ч ложки сахара
Рыбное филе (лучше брать рыбу малокостных пород) обсыпать солью и перцем, а при желании - сахаром, и оставить мариноваться на время приготовления лука.
Лук порезать четвертькольцами. Обжарить на среднем огне (на растительном масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета. Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста.
Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить остывать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами:
длина = длина рыбного филе + 6см;
ширина = ширина филе х 2,5.
На середину теста выложить лук, на лук - филе.
Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5~2см (методика формовки пирога представлена в рецепте творожная коса со сливами - http://www.good-cook.ru/tort/tort_099.shtml).
Полосы переплести.
Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30~45 мин.
Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

1259028.jpg
1259028.jpg

Сливовый пирог-перевертыш

1121633.jpg
1121633.jpg

Тирольский пирог с Лесной ягодой

Ингридиенты:
масло сливочное - 100г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
мука пшеничная - 250г;
для начинки: любые ягоды (можно фрукты, творог);
сахар - 2 ст.л.;
ванильный сахар - 2 ч.л.;
заварной крем.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста.
Выпекать при 190С до готовности (у меня потребовалось минут 25 кажется).
Ягоды смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Вытащить форму с коржом из духовки,
когда корж остынет, переложить его на блюдо и покрыть сверху заварным кремом (толстым слоем), сверху выложить ягоды.
Ягоды слегка сбрызнуть желе для тортов (в пакетиках продается).

1629235.jpg
1629235.jpg

Рулет с сыром и ветчиной

Мое мнение - очень вкусный! И готовится быстро и легко!

Если не ошибаюсь, рецепт Мусечки.

Нужно слоёное тесто, лучше уже раскатанное пластами.

Берём пласт. Кладём на
кусок пекарской бумаги. Выкладываем поверх 1 слоем пластинки плавленного
сыра (продаются такие, упакованные по одной пластинке в п/э плёнку) или
просто тонко порезанный хорошо плавяшийся сыр (я использовала обычный твердый сыр натертый на терке).

Сверху застилаем тонко
порезанной ветчиной(я терла на терке).

Скатываем рулетом. Защипываем края. Смазываем
яйцом, смешанным со сливками и солью и в духовку. До обалденного запаха и
красивого цвета. Примерно 180С.

Хорош как в горячем, так и в холодном
виде.

1764285.jpg
1764285.jpg

Пирог Нежнейший
(Рецепт моей мамы)

Мое мнение - Ооочень вкусно и просто.

Тесто: 1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире), 0,5 ч.л. соли,1,5 стак. муки.
Начинка: 2 варен. яйца(мелко нарезать),2 луков. (кольцами нарезать и обжарить),зелень, и на выбор - Сайра-консерва или грибы или мясо любое. Сыр тертый.
Приготовление: Форму смазать и обсыпать мукой.
Замесить тесто.
Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Посыпать сыром. Залить оставшимся тестом.
Выпекать 30-40 минут при 200 град. Тесто получается супер нежное!

1764273.jpg
1764273.jpg

Пирог со шпинатом

Мое мнение - очень вкусно.

Тесто готовое слоённое дрожжевое

начинка: шпинат замороженный, разморозить, отжать сок, посолить, если сок выделится - слить, полить лимон. соком, добавить мелкопорезанный и обжаренный лук.
Один пласт теста кладем в форму, сверху начинку и накрывает другим пластом. Помазать желтком сверху. Запекать при 180 гр. минут 30

1665700.jpg
1665700.jpg

Капустная шарлотка

Мое мнение - вкусно.


Тесто:4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки.
Нашинковать полкило капусты (можно добавить туда измельченные варенные яйца), положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом.
Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут.
Вынуть, смазать маслом.

1594280.jpg
1594280.jpg

Чаплики

Мое мнение - вкусно.





Лепешки с сыром или картофелем или творогом, кому что нравится. Состав: 0.5 литра теплого кефира, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой, 1 чайная ложка растительного масла, мука, сливочное масло. Для начинки: тертый сыр или творог или картофель с луком Смешать кефир, сахар, соль, масло и гашенную соду (можно погасить водой). В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут. Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать сливочным маслом. ГОтовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Холодные лепешки можно разогреть на сковородке

2116210.jpg
2116210.jpg

ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Мое мнение - вкусно и легко!

мука - 130 гр.;
сахар - 200 гр.;
манная крупа - 180 гр.;
разрыхлитель - 1 ч/л;
ванилин, корица молотая - по вкусу;
яблоки - 10 яблок;
сахар для яблок - 7 ст.л.;
масло сливочное - 4 ст.л.
Все сухие ингридиенты соединить, добавить 1 ч/л разрыхлителя, ванилин и все хорошо перемешать.
Подготовить яблоки для начинки: очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, соединить с сахаром и корицей.
Огнеупорную посуду смазать масло.
Сухую смесь разделить на 3 части.
Яблочную начинку тоже делим на 3 части.
Выкладываем часть сухой смеси, на нее ровным слоем положить часть яблочной начинки.
Таким образом чередовать пласты сухой смеси и яблок, закончив яблочной начинкой и сверху полить маслом.
Нагреть духовку до 200 гр.
Запекать минут 40.

1890849.jpg
1890849.jpg

ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Мое мнение - очень вкусно! Мне в холодном виде понравилось даже больше))

Рецепт автора:

Ингридиенты:

Тесто бризе:
175 гр простая мука
100 гр сливочного масла, порезанного кубиками
2 ст л сахара
1 яичный желток

Сверху:
1 яйцо
1 яичный желток
142 мл сливок
несколько капель ванильной эссенции

Начинка:
3-4 спелые груши
100 гр черного шоколада хорошего качества (около 70% какао), порезанного
1-2 ст л сахара

Инструкции: Бесподобный торт, очень простой, если внимательно прочитать рецепт. Груша тает с шоколадом и из раза в раз (вам обязательно захочется делать этот торт снова и снова) получается божественная кремовая начинка.

Тесто:

1. Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким - см советы ниже), желток, сахар, соль и 1 ст л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните руками 4-5 раз. Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.

2. Взять низкую груглую форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 180 гр С и нагреть противень.

Начинка:

3. Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян груши. Нарезать круши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму. Посыпать шоколадом тесто.

4. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом на противень и запекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и печь еще 20-25 мин до появления коричневой корочки. Если груши не закарамелизировались, поставьте торт под гриль на 2-3 минуты. Дать торту остыть 5-10 мин перед тем, как доставать.

Подавать при комнатной температуре.

Советы:
• Когда делаете тесто, замороженное масло из холодильника можно положить в пластиковый пакет и побить скалкой - это его смягчит.
• Лучше использовать форму с раз'емным дном, чтобы легче было достать торт.
• Смазывание формы маслом перед выпечкой придает тесту запеченную корочку снизу.
• Используйте спелые груши - они "растают" при выпечке и получится вкусный шоколадный соус.
• То, как порезаны груши позволяет им не только симпатичнее выглядеть, но и более хорошо пропечься. Также груши можно резать и выкладывать на тарелку и для салатов, например, когда подаете к сыру с орехами.
• Поломайте шоколад руками, а потом прокрутите в кухонном комбайне, чтобы порезать его более мелко - это проще, чем резать его ножом.

Совет:
я бы заменила черный шоколад молочным. Нежный вкус груши перекрывает насыщенность шоколада.

2164860.jpg
2164860.jpg

КИШ

Мое мнение - очень вкусно и просто!

Киш очень простой.
Покупное слоеное тесто выложить в форму с бортиком.
Его я намазывала кетчупом немного. Потом выкладывала начинку: любое вареное или жареное мясо (можно любую колбаску, ветчину, сосиски), лук, перец сладкий, помидоры, фасоль стручковая, или рыбу (иногда консервы использую) или овощную смесь без риса. Заливается все это смесью 1:1 майонеза и яиц, 2-3 яйца. Посыпается сыром. Запекается в духовке.
Начинка может быть самая разная.

Осетинский пирог с ботвой свеклы (7)2.jpg
Осетинский пирог с ботвой свеклы (7)2.jpg

Осетинский пирог со свеклой

Мое мнение - просто обожаю!!!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)