кулинария

1046955.jpg
1046955.jpg

печеночный тортик

1046966.jpg
1046966.jpg

рулетики из лаваша
армянский лаваш (3 листа)
1 банка консервированного лосося (горбуши, зубатки, нерки - все равно), только не в томате.
250 г майонеза
3 яйца
свежая зелень (петрушка и укроп) - по 1 пучку
300 г сыра (лучше брать сорта поострее)
1-й лист лаваша разложить на столе или на разделочной доске.Смазать всю поверхность листа майонезом. Затем мелко порезать свежую зелень и равномерно рассыпать её по всему листу. 2-й лист лаваша развернуть, накрыть им сверху 1-й лист.
Поверхность опять смазать майонезом. Затем, потереть на терке сыр, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности листа. Причем сыр можно тереть и на крупной терке и на мелкой. Кому как нравится. Я вообще делаю 50 на 50. Сначала на крупной терке тру, затем меленькой стружечкой присыпаю. Дело вкуса.
Далее на слой сыра потереть на крупной терке вареные яйца. 2-й лист готов. 3-м листом лаваша накрываем наш "бутерброд" сверху. Опять (уже слегка) промазываем поверхность листа майонезом. Вскрываем консервы и перекладываем их содержимое в отдельную посуду. Отделяем косточки и жидкость от мяса(сильно отжимать не надо, сочнее будет). Мясо помять вилкой.
Выложить на подготовленный 3-й лист и постараться распределить все равномерно. Может сложиться ощущение, что мяса маловато, но поверьте, что этой порции достаточно.
Теперь осталось самое малое. Т.к. листы имеют форму овала, их надо аккуратно, чтобы не порвать, скрутить в длину. Рулет должен быть достаточно плотным. И последнее. Упаковать его в пленку или целлофановый пакет (чтобы поверхность не подсохла и не лопнула). Дать полежать для пропитки 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол края рулета обрезать. На стол ставить уже порезанным на порционные рулетики, шириной 2-2,5 см.

1046971.jpg
1046971.jpg

шарики из творога
Творог, сливочное масло, чеснок, орехи. Творог пропустить через мясорубку, выдавить чеснок, смешать. Добавить немного сливочного масла для эластичности. Всё перемешать. Из массы скатать шарики и обвалять в размолотых орехах. Выложить на блюдо , А еще в некоторые во внутрь я положила по целому ореху. Как показала практика лучше их сделать за ранее и подержать в холоде хотя бы 6 часов, вкус получается более насыщенным.

1046976.jpg
1046976.jpg

заливное

1046979.jpg
1046979.jpg

шарлотта

1354711.jpg
1354711.jpg

Пицца

1354721.jpg
1354721.jpg

Лазанья
Тесто: 1 яйцо, соль, 1 стакан воды, мука. Тесто обычное, как для пельменей. Раскатать его очень тонко и нарезать пластами по размеру формы, в которой будем лазанью запекать. Отваривать по 3 мин в кипящей воде. (Один раз ! забыла отварить!, ничего страшного не случилось, все пропеклось)
Соус бешамель: 1ст.л. сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 3 ст.л. муки и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить 0.7 литра кипящего молока. Добавить соль и щепотку тёртого мускатного ореха. Кипятить на слабом огне ещё 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Соус д.б. консистенции сметаны.
Суго: в глубоком сотейнике на растительном масле пожарить нарезанную тонкими пластинами дольку чеснока, затем добавить порезанную луковицу (2-3). Положить фарш (говяжий) 0.5 кг и обжарить 5 – 7 минут. Выложить банку томатов (примерно грамм 300) в собственном соку и посолить. Тушить 40 – 50 минут до загустения. Приправить розмарином или специями для пиццы, или базеликом.
Сборка лазаньи: дно формы смазать сл. маслом, а затем полить соусом бешамель. Далее: тесто, суго, соус, тёртый сыр. Сделать ещё два слоя. Венчает лазанью слой теста, политый бешамель и посыпанный тёртым сыром. Заворачию форму в фольгу и запекаю в нагретой духовке при 180 гр.С 45 – 50 минут, затем снимаю фольгу и 5 мин до появления аппетитной корочки.

1354726.jpg
1354726.jpg

1354738.jpg
1354738.jpg

Скромный ужин :)

1369664.jpg
1369664.jpg

Куриное филе с картофелем в сливочно-сырно-грибном соусе, запеченное порционно в фольге с овощным салатом

1373453.jpg
1373453.jpg

Салат Египетская пирамида
Печень трески
Вареный картофель
Маринованые огурцы
Зеленые яблочки
Твердый сыр
Яйца
Майонез
1 слой-печень трески/рыбав масле размять вилкой
2 слой-вареный картофель натертый на терку
3 слой-сетка из майонеза(я просто намазала)
4 слой-маринованные огурцы,на терку
5 слой-яблочки на терку
6 слой-сетка из майонеза
7 слой-яйца, на терку
Все залить/намазать майонезом, что бы не просвечивало и в холодильник на ночь(можно на сутки).
Достаешь, посыпаешь сыром и подаешь.

1373466.jpg
1373466.jpg

Перец фаршированный творогом и сыром
Перец болгарский очистить от косточек и перепонок, начинить смесью: творог+тертый сыр+зелень+майонез/сметана+чеснок+соль. Подзаморозить в холодильнике, нарезать кольцами.

1373477.jpg
1373477.jpg

рафаэлло кораллы
2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, ядра грецких орехов, 1/2 упаковки крабовых палочек, майонез.
Потереть на терке плавленые сырки, выдавить через чесночный пресс чеснок, заправить все майонезом и скатать шарики. Внутрь каждого шарика положить по орешку. Крабовые палочки натереть на терке и обвалять в них шарики. Разложить на тарелке и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить веточками любой зелени.

1373483.jpg
1373483.jpg

1373495.jpg
1373495.jpg

Забинтованная курица
3 куриных филе 0,5 кг. слоёного теста сыр Сулугуни специи для птицы (карри например)
Каждое филе разрезать на 3 кусочка, замочить их в маринаде или натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками, тесто раскатать потоньше и нарезать длинными полосками. Ломтики сыра положить на филе и каждый кусочек завернуть ("забинтовать" ) в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень на расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались между собой, и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40 мин)

1397415.jpg
1397415.jpg

Луковый суп
40 гр масла
2 ст л оливкового масла
1 кг лука, мелко порезанного
1 ст л соли и 1 ст л сахара
2 дольки чеснока, мелко порезанные
300 мл сухого вина
3 мясных бульонных кубика
Для крутонов:
8 толстых кусков французского батона
85 гр мелко тертого сыра Gruуere (или другой твердый сыр)
Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь. Началась эта традиция на открытом рынке Les Halles в Париже, где ночные грузчики останавливались на перерыв поесть этого супа. Теперь сложно представить без него французскую кухню.
1. В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета.
2. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин.
3. Влить вино, размешать, затем добавить 1.3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин.
4. Подсушить хлеб с обоих сторон. Разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.

1710863.jpg
1710863.jpg

КХО
2 ст. ложки сахара
1 головка чеснока
4-5 ст. ложек соевого соуса
куриное мясо - кусочки 3*4
На разогретую плиту в сухую кастрюлу сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)