Сладости

1354689.jpg
1354689.jpg

Кокосовые печеньки

1354699.jpg
1354699.jpg

Первый опыт с бонпари, получился неожиданно зеленый :), под мастикой зебр...

1373427.jpg
1373427.jpg

Муравейник

1412627.jpg
1412627.jpg

1412633.jpg
1412633.jpg

Хлебушек

1710853.jpg
1710853.jpg

Луковый пирог
Тесто: 200гр сметаны, 200 гр маргарина, 2 ст. муки, гашеная сода. Все перемешать, поставить в холодильник. В это время делать начинку. Почистить и порезать полукольцами 1 кг лука (в настоящем рецепте 2 кг, но я не смогла, да и показалось очень много), обжарить его до золотистости в растительном масле. Тесто раскатать тонким слоем, сверху положить лук, натереть 300 гр сыра. Взбить 1 стакан сметаны (сметану брать пожиже) с 1 яйцом и залить. Печь 30 минут.

1710856.jpg
1710856.jpg

Торт Министерский
4 яйца
1 стакан мака
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (не гашёной)
200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла
4 столовые ложки какао
1 банку сгущёнки (не варёной, обычной)
Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку яйца и высыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Добавляем сахар, кефир, муку и соду. Перемешиваем.
Теперь надо выпечь 3 коржа. Наливаем в форму треть теста, ставим в духовку. Коржи пекутся примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. Сливочное масло выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем сгущёнку. Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания их надо произвольно часто-часто утыкать ножом/вилкой, или даже примерно на сантиметр в глубину прорезать (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Украшаем, ставим в холодильник.
Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.

1726164.jpg
1726164.jpg

Панчо

1726169.jpg
1726169.jpg

Пьяная вишня

1726170.jpg
1726170.jpg

Блинчики

1726176.jpg
1726176.jpg

Твороженные печеньки

1787815.jpg
1787815.jpg

Мечта холостяка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)