кулинария2

Грибной наполеон
Тесто слоеное покупное. Выпекла четыре коржа (2 пачки теста по 500 г). Начинка: грибы мелко порубить (500-700гр), обжарить с репчатым луком (2 небольших луковицы). Посолить, чуток сахарку. Затем эту смесь перекладываем в миску, остужаем. Далее смешиваем с вареным мелко порезанным яйцом(4 шт.), пару столовых ложек майонеза, 150 гр творожного сыра Альметте, зелени разной и на ваш вкус. Вот и все:). Промазываем начинкой коржи и оставляем на день пропитываться.

Креветки в соусе с чили

Крылышки
1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА: зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза. Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод. Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Остаток соуса слить в чашку. Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 мин. После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.

Рулетик из лаваша с семгой

Салат от Тиффани
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Салат царский
6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры
Приготовление
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.

Тыквенный суп с карри
1 кг тыквы, 1 большая луковица, 3-4 ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка специй карри, 100 г сливок, соль, вода, петрушка.
Приготовление
Срежьте с тыквы кожуру, нарежьте ее крупно. В большой кастрюле растопите сливочное масло, в разогретое масло добавьте крупно нарезанный лук, доведите его до прозрачности и добавьте 1 чайную ложку специй карри, затем нарезанную тыкву. Потушите несколько минут, добавьте воды столько, чтобы покрыть тыкву, и отварите ее. Готовую тыкву измельчите в блендере до консистенции пюре, добавьте в суп-пюре сливки и посолите по вкусу, прогрейте суп слегка, не доводя до кипения. Украсьте суп зеленью петрушки.