Меню

Капуста квашеная и маринованная

555.jpg
555.jpg

Капуста маринованная "По монастырски"

Капуста белокачанная 4-4,5 кг.(примерно)
морковь
изюм(или виноград)
клюква
чеснок 1-2 головки(измельчить в чеснокодавке)
Капусту нашинковать или порезать,морковь потереть на терке.Уложить все в банку, слоями.
Залить горячим маринадом- на 1 литр воды-
1 стакан сахарного песка,1 ст.ложка соли, 1 стакан 9% уксуса. Стоит 5-6 часов и готово.

66.jpg
66.jpg

Капуста маринованная со свеклой и чесноком

Капусту порезать кусочками, морковь кружочками , свеклу кусочками-дольками, дольки чеснока разрезать пополам или мельче.Уложить в банку слоями или в перемешку. Залить горячим маринадом.
На 1 литр воды - 1 стакан сахара, 2столовые ложки соли,1 стакан уксуса 9%влить в маринад после того как он закипит, выключить и залить капусту.Готова через сутки.
Хрустяшее цветное объеденье!!!

10745909239670022.jpg
10745909239670022.jpg

Капуста маринованная

Капусту нашинковать. Морковь потереть на терке. перемешать. Уложить в банку или другую емкость.
Приготовить маринад-
на 1 литр воды
1 стакан сахара
2 ст.л. соли.
2/3 стакана 9% уксуса
Воду налить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения. Горячим маринадом залить капусту.
Рецепт примерно на 3-х литровую банку.
Капуста готова уже через 4-5 часов.
Очень вкусная, хрустящая получается.
Отличается от квашеной. Это для любителей маринадов

1259059122045.JPG
1259059122045.JPG

Капуста квашеная в рассоле.

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, посолить много(момять).Уложить в банку( не утрамбовывать),залить холодной кипяченой водой,оставить на 48 часов при комн. теппературе. Затем слить рассол в кастрюльку(не кипятить) добавить сахар, на 3-х литровую банку примерно 2-3 ст.л. Размешать,залить обратно в банку.Оставить еще на сутки, затем можно убрать в холодильник. Капуста ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусная!!!!

евнокегш.jpg
евнокегш.jpg

Капуста квашеная

На 10кг. каусты - 200гр. соли. Не йодированной не морской!!!
несколько морковок, 2 или 3
Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Все вместе перемешать,посолить и помять.
Сложить в емкость поставить гнет. Банка с водой очень хорошо для этого подходит.
Оставить кваситься в тепле (на столе),дня на три примерно. Каждый день ворошить. Ворошить это значит открыть и немного перемешать, проветрить как бы.
Пробуйте на вкус, когда капуста готова она будет вкусная и хрустящая немного кисленькая с приятным ароматом и почти прозрачным рассолом .
Когда будет готова, поставить в холод.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325