Напитки
Утренний сок
По утрам я делаю витаминный полезный сок для всей семьи)))
Морковь + сладкое яблоко+ апельсин = Бодрость и здоровье.
Вкуснятина!
Компот "Витаминный"
Берем замороженные ягоды и фрукты которые собрали летом на даче. Или покупаем в магазине или свежие берем, можно добавить изюм и курагу. Кладем в кувшин или банку, добавляем сахар по вкусу. Заливаем крутым кипятком. Настаиваем 5 мин, потом нужно размять ягоды толкушкой. Настаивается пока остынет. Быстро, вкусно и полезно.
Яблочко печеное в духовке, с медом
Фрукты в шоколаде
Кусочки фруктов и сухофруктов насадить на палочки(зубочистки). Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть фрукты в шоколад, затем сразу в холодную воду. Поставить в холодильник для застывания натыкав в большой фрукт.Украсить тертым шоколадом.
Гранатово-клюквенный напиток.
Для этого напитка нужно-
1 гранат
200гр. клюквы
минеральная вода 1 литр или меньше.
сахар по вкусу.
Выжать сок из ягод и зерен граната, я делала в соковыжималке, можно через сито.
Соединить сок воду и сахар.Напиток готов.
Имбирный тодди с лимоном
Корень имбиря 1 кусочек 5-7 см.
Лимон 1 шт.
Мед 3 ст. ложки
Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лимон, половину порезать, из другой половины выжать сок. Положить имбирь в чайник, добавить сок лимона и залить кипятком.Настоять 20 минут.Добавить мед и кружочки лимона. Налить в чашку. Очень приятный напиток, имбирный чай.
Мятная настойка
1 лимон
8-10 векточек мяты
0,5 литра водки
1,5 ст.л. сахара.
С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту помыть и обсушить.
Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить мяту. Закрыть и поставить в прохладное место еа 3 дня.
Всыпать сахар по вкусу и дать постоять еще 1 день.
Овощной сок
На стакан
1/4 свеклы
2 морковки
2 стебля сельдерея
2 огурца
Летний яблочный чай.
Добавляем в горячий чай спелое ароматное яблочко. Очень вкусно:)
Квас из ржаной муки с закваской
Этот квас всегда делала моя бабушка в деревне Орловской области. Сейчас его делаем мы сами. Это наш любимый семейный напиток.
Для него нужна закваска которая собирается со дна ведра после того как квас выпит.
Если у вас нет закваски то можно сделать квас без нее. Заменив ее вот такой закваской - Ржаная мука + теплая вода + быстрорастворимые дрожжи. Объем закваски на ведро кваса примерно 0,5 литра.
У нас всегда есть закваска:)
Для тех у кого ее нет я нашла информацию в интернете , вот тут хорошо написано.
http://skorodnoe.ucoz.net/publ/1-1-0-1
Наш рецепт кваса такой -
На ведро две пригоршни муки (пригоршня сложенные лодочкой ладони)
1 стакан сахара. Развести теплой кипяченой водой
Чтоб не было комочков. Воды примерно 0,5 или литр что-то около этого.
Размешать хорошенько. Весь остальной объем, т.е. до полного ведра долить крутым кипятком постоянно помешивая. Оставить остывать до состояния парного молока. Потом добавить закваску. Укрыть и оставить на пару дней или меньше. Что процесс брожения пошел и пена появилась. Потом можно убрать в холодильник разлив в меньшие емкости. То что останется на дне ведра и есть та самая закваска. Ее нужно перелить в банку. Хранить можно в морозилке. Перед тем как вы решите сделать квас, достанете ее из морозилки. Когда она растает добавить в нее муки и сахара взбить, поставить чтоб подошла, как тесто почти. Она увеличится в объеме. Потом с ней можно приготовить новый квас.
***
Клюквенный напиток
Клюква
мед
сахар
Клюкву (свежую или замороженую) залить кипятком, накрыть. Дать настояться почти до остывания. Размять ягоды толкушкой,процедить.Добавить сахар и мед по вкусу.