Меню

Напитки

C:\Users\владелец\Pictures\1257754097370.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1257754097370.jpg

Утренний сок

По утрам я делаю витаминный полезный сок для всей семьи)))
Морковь + сладкое яблоко+ апельсин = Бодрость и здоровье.
Вкуснятина!

C:\Users\владелец\Pictures\1257183746185.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1257183746185.jpg

Компот "Витаминный"

Берем замороженные ягоды и фрукты которые собрали летом на даче. Или покупаем в магазине или свежие берем, можно добавить изюм и курагу. Кладем в кувшин или банку, добавляем сахар по вкусу. Заливаем крутым кипятком. Настаиваем 5 мин, потом нужно размять ягоды толкушкой. Настаивается пока остынет. Быстро, вкусно и полезно.

C:\Users\владелец\Pictures\1266237641773.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1266237641773.jpg

Яблочко печеное в духовке, с медом

C:\Users\владелец\Pictures\1258967164118.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1258967164118.jpg

Фрукты в шоколаде

Кусочки фруктов и сухофруктов насадить на палочки(зубочистки). Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть фрукты в шоколад, затем сразу в холодную воду. Поставить в холодильник для застывания натыкав в большой фрукт.Украсить тертым шоколадом.

C:\Users\владелец\Pictures\22.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\22.JPG

Гранатово-клюквенный напиток.

Для этого напитка нужно-
1 гранат
200гр. клюквы
минеральная вода 1 литр или меньше.
сахар по вкусу.
Выжать сок из ягод и зерен граната, я делала в соковыжималке, можно через сито.
Соединить сок воду и сахар.Напиток готов.

C:\Documents and Settings\user\Мои документы\Мои рисунки\17 (2).JPG
C:\Documents and Settings\user\Мои документы\Мои рисунки\17 (2).JPG

Имбирный тодди с лимоном

Корень имбиря 1 кусочек 5-7 см.
Лимон 1 шт.
Мед 3 ст. ложки

Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лимон, половину порезать, из другой половины выжать сок. Положить имбирь в чайник, добавить сок лимона и залить кипятком.Настоять 20 минут.Добавить мед и кружочки лимона. Налить в чашку. Очень приятный напиток, имбирный чай.

C:\Users\владелец\Pictures\11111\124.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\11111\124.jpg

Мятная настойка

1 лимон
8-10 векточек мяты
0,5 литра водки
1,5 ст.л. сахара.

С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту помыть и обсушить.
Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить мяту. Закрыть и поставить в прохладное место еа 3 дня.
Всыпать сахар по вкусу и дать постоять еще 1 день.

C:\Users\владелец\Pictures\55.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\55.jpg

Овощной сок

На стакан
1/4 свеклы
2 морковки
2 стебля сельдерея
2 огурца

C:\Users\владелец\Pictures\НЯМ-НЯМ 3\НОВАЯ ЕДА2\272727.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\НЯМ-НЯМ 3\НОВАЯ ЕДА2\272727.jpg

Летний яблочный чай.

Добавляем в горячий чай спелое ароматное яблочко. Очень вкусно:)

C:\Users\владелец\Pictures\pic-58089964.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\pic-58089964.jpg

Квас из ржаной муки с закваской

Этот квас всегда делала моя бабушка в деревне Орловской области. Сейчас его делаем мы сами. Это наш любимый семейный напиток.
Для него нужна закваска которая собирается со дна ведра после того как квас выпит.
Если у вас нет закваски то можно сделать квас без нее. Заменив ее вот такой закваской - Ржаная мука + теплая вода + быстрорастворимые дрожжи. Объем закваски на ведро кваса примерно 0,5 литра.
У нас всегда есть закваска:)
Для тех у кого ее нет я нашла информацию в интернете , вот тут хорошо написано.
http://skorodnoe.ucoz.net/publ/1-1-0-1

Наш рецепт кваса такой -

На ведро две пригоршни муки (пригоршня сложенные лодочкой ладони)
1 стакан сахара. Развести теплой кипяченой водой
Чтоб не было комочков. Воды примерно 0,5 или литр что-то около этого.
Размешать хорошенько. Весь остальной объем, т.е. до полного ведра долить крутым кипятком постоянно помешивая. Оставить остывать до состояния парного молока. Потом добавить закваску. Укрыть и оставить на пару дней или меньше. Что процесс брожения пошел и пена появилась. Потом можно убрать в холодильник разлив в меньшие емкости. То что останется на дне ведра и есть та самая закваска. Ее нужно перелить в банку. Хранить можно в морозилке. Перед тем как вы решите сделать квас, достанете ее из морозилки. Когда она растает добавить в нее муки и сахара взбить, поставить чтоб подошла, как тесто почти. Она увеличится в объеме. Потом с ней можно приготовить новый квас.
***

C:\Users\владелец\Pictures\556.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\556.jpg

Клюквенный напиток

Клюква
мед
сахар

Клюкву (свежую или замороженую) залить кипятком, накрыть. Дать настояться почти до остывания. Размять ягоды толкушкой,процедить.Добавить сахар и мед по вкусу.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325