Меню

Едим дома - Супы

C:\Users\владелец\Pictures\1256729771488.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1256729771488.jpg

Щи

C:\Users\владелец\Pictures\1257753896827.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1257753896827.jpg

Рассольник

Берем бульон, говяжий или свиной.Картошку порезать, варить в бульоне. Отдельно сварить перловую крупу.Соленые или маринованные огурчики натереть на терке, тушить отдельно с добавление бульона, минут 10. Обжарить лук с морковью на раст масле.Когда картошка готова,добавляем перловку, огурцы с рассолом в котором они тушились и пассеровку.Солим по вкусу,можно добавить другие ваши любимые специи.
Варим минут 5 на тихом огне.
Объеденье!!!
***

C:\Users\владелец\Pictures\1264970735788.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1264970735788.jpg

Суп вермишелевый.

Сварить бульон. Отлить нужное количество в маленькую кастрюльку,(этот суп едят свежим, много не варят)довести до кипения засыпать вермишель паутинку.Варить до готовности. Вкус детства))) Но взрослые его тоже обожают)))

C:\Users\владелец\Pictures\1257862460069.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1257862460069.jpg

Фасолевый суп

В готовый бульон положить порезаный соломкой картофель, варить до готовности. Лук с морковкой обжарить на раст. масле. Добавить в кастрюлю банку консервированной фасоли в томате хайнс и пассировку. Довести до кипения, варить 1-2 мин.

C:\Users\владелец\Pictures\1264677888887.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1264677888887.jpg

Солянка (суп)

Этот суп очень удобно варить после празников, когда остается колбасная нарезка. Я варю когда хахочется, мы очень любим этот суп.
В бульон забросить картошку порезанную кубиками, варить до готовности.В сотеинике обжарить морковь и лук, потом туда добавить томатную пасту разведенную водой, маринованные огурчики порезанные кубиками, специи (хмели сунели паример или любые другие),кусочек сахара.Тушить минут 5-10, потом добавить мелко порезанное мясо из бульона и колбасные изделия(карбонад,ветчина,колбаса,сосиски идт.что у вас есть), маслины порезанные кружочками, тушить все это. Выложить потом из сотейника все в кастрюлю, выдавить сок лимона из кусочка примерно 1см. и бросить его в кастрюлю тоже. Варить минут 5. Перед подачей в тарелку положить тоненькую дольку лимона.
Мммммм, очень вкусный супец!!!!

C:\Users\владелец\Pictures\1263821509760.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1263821509760.jpg

БОРЩ

Бульон,капуста,картошка,лук репчатый, морковь,свекла вареная!!! ,томатная паста ,помидоры,лимон.

В кипящий бульон положить порезанную соломкой картошку, варить почти до готовности, добавить нашинкованную капусту. В сковороде обжарить морковь и лук. Когда лук с морковкой обжариться добавить туда том пасту разведенную водичкой, воды немножко чтоб получилось густая смесь, и мелко порезанные помидоры без кожицы. Тушить все это. Когда капуста свариться добавить в кастрюлю пассировку, довести до кипения, добавить тертую на терке вареную свеклу и полить ее соком лимона. Довести до кипения, вкуснейший борщ готов!!!! Вкуснее когда настоится несколько часов.

C:\Users\владелец\Pictures\139.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\139.JPG

Можно вот так бульон с гренками кушать)))

C:\Users\владелец\Pictures\1265220412377.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1265220412377.jpg

Куриный бульон

Сварить куриный бульон, во время варки добавить морковь и луковицу. Варить на медленном огне, чтоб бульон был прозрачный.

В тарелку с бульоном добавить вареное
яичко,можно поперчить, подавать с гренками. Я их делаю сама на гриле.

C:\Users\владелец\Pictures\55555555555555555555555555555555555555.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\55555555555555555555555555555555555555.jpg

Суп-пюре из авокадо с мятой

Авокадо 2шт.
лук зеленый 1 пучок.
чеснок 2 зубчика
молоко 200мл.
сливки 200мл.
мука 1 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
мята 3-4 веточки
соль,перец по вукусу.

C:\Users\владелец\Pictures\мясо под крышкой\DSC_0016.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\мясо под крышкой\DSC_0016.JPG

Вермишелевый суп "Буковки"

C:\Users\владелец\Pictures\jsryjsrykdtukfukfu.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\jsryjsrykdtukfukfu.jpg

Суп из форели

Форель 2 больших стейка
картошка
морковка
лук
лавровый лист
перец черный горошком
лимон

В кипящую воду забросить картошку порезанную соломкой. Варить почти до готовности,посолить,добавить перчик. Лук и морковку измельчить, обжарить на растительном масле.
Когда картошка поварится, положить в кастрюлю рыбу, варить мину 10-15, потом добавить морковку и лук. Варить еще 3-5 мин.В конце положить лавровый листочек.
Дольку лимона добавить в тарелку.

"C:\Users\владелец\Pictures\kjgb.kjh
"C:\Users\владелец\Pictures\kjgb.kjh

Картофельный суп с фрикадельками

Фарш свинина + говядина + лук
картошка
морковка

В кипящую воду забросить картошку, варить почти до готовности. Лук и морковку измельчить и варить вместе с картошкой.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки(их должно быть много, чтоб суп был вкусным).Положить их в кастрюлю,
варить минут 10-15. Диетический супчик готов!

C:\Users\владелец\Pictures\ноенго.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\ноенго.jpg


Овощной суп с индейкой

Бульон из маяса индейки + само мясо)
картошка
цветная капуста
капуста брокколи
Стручковая фасоль
морковка
лук
приправа хмели-сунели


Бульон процедить, варить в нем катрошку порезанную соломкой. Лук с морковкой измельчить, обжарить на раст. масле.
Когда картошка почти свариться, добавить в кастрюлю капусту и фасоль.Добавить специи.Варить до готовности.В конце выложить морковку с луком ,довести до кипения.Положить мясо порезанное кусками. Довести до кипения.Выключить и дать настояться минут 10-15.

C:\Users\владелец\Pictures\ева.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\ева.jpg

Весенние щи из молодой капусты

Мясной бульон
Молодая капуста
картошка
лук
морковка
помидоры 2-3 штуки
приправа хмели-сунели, обязательно!

Картошку порезать соломкой, варить в бульоне.Морковку и лук измельчить.Обжарить на раст. масле.Добавить к морковке и луку измельченные помидоры.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю и варить до готовности. Добавить приправу.
В конце выложить зажарку.Варить еще минут 5-7.
Подавать с мясом из бульона, сметаной и зеленью. Кто как любит:-)

Особенно хорошо съесть таких щей, придя домой с прогулки:-)

C:\Users\владелец\Pictures\hhhhhhhhhhhhhhhhh.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\hhhhhhhhhhhhhhhhh.jpg

Щи (диетические)

Варим второй бульон- Куриную грудку без кости залить водой, когда закипит сделать потише и варить пару минут. Слить, промыть кстрюлюи мясо. Снова залить водой, варить бульон, добавить целую морковь и луковицу.
На это бульоне варим щи.
Картошка
капуста
морковка
лук
болгарский перец
зелень петрушки
помидоры
оливковое масло

Катрошку порезать соломкой, забросить в кипящий бульон, варить до готовности.Измельченные лук и морковку тушить на раст масле под крышкой с добавлением воды, когда лук и морковка станут мягкими добавить мелко порезанный перец и еще тушить.Кпусту нашинковать,положить в кастрюлю, варитьпочти до готовности,добавить измельченные помидоры, поварить минут 5. Потом выложить пассеровку.Варить еще минут 3-5, в конце выложить в кастрюлю измельченную зелень.Поварить еще минутку или две.

C:\Users\владелец\Pictures\55.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\55.jpg

Окрошка на кефире (диетическая)

Огурец свежий
вареная картошка
белок яйца свареного в крутую, без желтка!!!
Мясо кролика(тушеное) или докторская колбаска
кефир детский "агуша"
зелень пертушки

Все порезать, залить кефиром,можно добавитиь другие овощи. Посыпать зеленью и кушать.
***

C:\Users\владелец\Pictures\9966.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\9966.jpg

Сырный суп с фрикадельками

Картошка
лук
морковка
сырки плавленые для супа
фарш


В кипящую воду забросить катрошку порезаную соломкой, варить почти до готовности. Лук и морковку измельчить,тушить в раст масле с добалением воды под крышкой. Сырки мелкл порезать. Из фарша сформировать фрикадельки.Добавить в кастрблю фрикадельки, сырки и морковку с луком. Варить до готовности мяса, что-бы сырки полностью растворились.

C:\Users\владелец\Pictures\888888888888.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\888888888888.jpg

Суп из форели с зеленым горошком

Форель
2 морковки
1 луковица
банка консервированного горошка
банка помидоров в собственном соку без кожицы
лимон

Морковку порезать тонкой соломкой, не длинной. Лук измельчить. Тушить лук с морковкой в раст. масле под крышкой с добавлением воды, минут 5-7. Помидоры измельчить в бледере, влить к моркови и луку и тушить еще минут 5-7. Рыбу порезать маленькими кусочками, положить в кастрюльку, залить водой. положить туда лимон и 2 горошины черного перца. Довести до кипения, варить 1 минуту. Рубу шумовкой переложить на тарелку. Рыбный бульон процедить в кастрюлю с овощами, варить 5 минут. Добавить рыбу и зеленый горошек и варить еще 5 минут. Какая это вкуснятина!!!! Обязательно попробуйте!
***

C:\Users\владелец\Pictures\новая еда\11.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\новая еда\11.jpg

Борщ диетический

Второй бульон
капуста
морковка
свекла
лук
лимон
помидоры
картошка

В кипящий бульон забросить порезанную картошку и варить до готовности. Размять ее в бульоне картофелемялкой. Забросить нашинкованую капусту. Мелко порезанный лук и потертую морковку. Довести до кипения. Свеклу потереть на терке, положить в кастрюлю, полить соком лимона. Добавить мелко порезанные помидоры без кожи. Варить все минут 30-40 , может и больше,до готовности.

C:\Users\владелец\Pictures\4242.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\4242.jpg

Солянка рыбная (суп)

Рыба любая , у меня морской окунь, еще очень люблю делать из форели.
картошка
лук
оливки без косточки
том. паста 1 ст. ложка
соленые или маринованные огурчики
лимон
специи
соль

Сварить из рыбы бульон, процедить. Бульон - в кипящую воду положить рыбу, посолить, варить до готовности на среднем огне. Рыбу отделить от косточек и оставить пока. В бульон забросить порезаную картошку. Варить. Лук измельчить, обжарить на растительном добавить томатную пасту и пару ложкек бульона, и потушить еще минут 5.
Огурчики мелко порезать и потушить в небольшом количестве бульона 5 минут примерно. Добавить в кастрюлю лук, огурцы, оливки целиком. Посолить если нужно, можно добавить специи для рыбы или любые какие вы любите. Пропорции такие , сколько чего вам больше нравится. Этот суп должен быть густой, я вообще все супы готовлю густыми:)
Варить еще минут 5. Положить кусочки рыбы в суп еще 5 минут поварить на слабом огне.
Подавать с долькой лимона и зеленью.

C:\Users\владелец\Pictures\+959.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\+959.jpg

Суп из форели с зеленым горошком и помидорами

Форель
картошка
лук
морковка
помидор

Катрошку очистить, порезать и закинуть в кипящую воду. Варить почти до гоовности.
Затем добваить пасерованные морковь и лук.Помидор очиститьоткожицы и семян, мелко нарезать и тоже добавить в кастрюлю. Туда-же пару столовых ложек конесвированного зеленого горошка. Положить кусочки рыбы и варить минут 20, до готовности.

C:\Users\владелец\Pictures\jgl.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\jgl.jpg

Суп с морской капустой

Для супа нужно.

Бульон
Картошка
Морковь и лук пассеровать.
Морская капуста (салат витаминный)
лимон

Бросаем картошку, когда свариться добавить морскую капусту, поварить пару минут, потом обжаренную морковь и лук и сок четвертинки лимона.
Это очень вкусно!!!
***


C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0028.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0028.JPG

C:\Users\владелец\Pictures\5.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\5.jpg

Щи из духовки
Идея навеяна рассказами мамы о ее детстве, проведеном на хуторе Орловской области.Там щи готовили в печи.

В керамический горшок положить кусок мяса(у мня говядина), мелко порезанную капусту, не как обычно на щи а мелкими кубиками, потертую морковку и свеклу, лук измельченный, катрошку мелкими кубиками, помидоры без кожицы и семян. Залить водой, посолить.Лук и морковку можно обжаить сначала, потом в горшочек добавить. Поставить в духовку, довести до кипения. Затем томить на самом слабом огне несколько часов. Зпапах из духовки не передаваемый:) Все распаренное. Очень вкусно!

C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА ЕА ЕУ\DSC_0084.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА ЕА ЕУ\DSC_0084.JPG

Суп с печеным перцем

Бульон
картошка
перец болгарский печеный в духовке
горошек зеленый
лук
морковка

Картошку варить в бульоне, мороковку и лук пассеровать. Добавить в суп перец, горошек и пассеровку. Варить минут 5 на слабом огне. Вкуснятина!

C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА ЕА ЕУ\DSC_0100.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА ЕА ЕУ\DSC_0100.JPG

Суп с солеными огрурцами

Фарш свинина + говядина
картошка
морковка
лук
огурцы маринованые

Картошку порезать, забросить в кастрюлюс кипящей водой. Морковку и лук измельчить и пассеровать. Огурцы мелко порезать. Когда картошка свариться, добавляем фрикадельки из фарша, огурчики и пассеровку. Варим минут 10, и суп готов.
Не забудьте положить перчик горошком и лаврушку:)

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0070.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0070.JPG

Суп пюре овощной

картошка
морковка
лук
чеснок
капуста брокколи
брюсельская капуста
сливки

C:\Users\владелец\Pictures\111.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\111.jpg

Борщ с фрикадельками
***












23.jpg
23.jpg

Харчо с говядиной

C:\Users\владелец\Pictures\28.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\28.jpg

Харчо с бараниной

Баранина (лопатка или нога)
рис 1 стакан
лук 1 головка
морковка 1шт
чеснок 2 зубчика
томатная паста 2ст.ложки
маслины без косточки 0,5 банки
соус ткемали 2 ст.л
базилик сушеный
хмели сунели
лавровый лист


Из мяса сварить бульон, достать его из кстрюли и отделить от костей. Бульон процедить.
На растительно масле пассеровать лук и морковку, добавить туда томатную пасту, маслины порезанные колечками, специи, выдавить чеснок и добавить соус ткемали.Тушить все под крышкой.
В кипящий бульон кладем промытый рис, варим до готовности.Потом выкладываем все что тушилось в сковороде, мясо порезанное мелкими кусками, варим минут 5 на тихом огне, кладем лаврушку и вкуснейший суп готов!
***

суп.jpg
суп.jpg

Суп с брюссельской капустой

бульон
брюссельская капуста (замороженная)
помидоры 3 шт.большие
морковка
лук
горошек зеленый консервированный 2-3 ст.ложки.
перец болгарский красный 1 шт.
соль и специи по вкусу

Лук и морковку пассеровать, добавить мелко порезанные помидоры, тушить все под крышкой что-бы получилось много сочной заправки.
В кипящий бульон бросить капусту. Варить мнут 5. Потом добавить болгарский перец порезанный мелкими кубиками и зеленый горошек. Варить еще 5 минут.
Потом добавить тушеные помидоры с морковкой и луком. Соль, лаврушку и другие специи какие вы любите.
Довести до кипения, варить 2-3 минутки.
Дать немного настояться под крышкой и можно подавать с мелко порезанной свежей зеленью.
***

24.jpg
24.jpg

Суп из шпината с яйцом

бульон
картошка
шпинат
морковка
лук
яйцо
соль специи по вкусу

В кипящий бульон положить порезанную картошку. Варить почти до готовности. На растительном масле пассеровать измельченную морковь с луком.
Добавить в суп шпинат, его можно порезать помельче.
Варить минут 5-10. Добавить пассеровку. Довести до кипения.
Яйцо разбить в мисочку, взбить венчиком.
Тонкой струйкой вылить яйцо в суп постоянно быстро помешивая. Довести до кипения и суп готов.
***

ceggg.jpg
ceggg.jpg

Суп из нута и помидоров


бульон
нут - 200 гр.
помидоры - 3 больших сладких
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
зира - небольшая щепотка
зелень петрушки

Нут замочит в холодной воде на ночь.
Лук и морковку измельчить. Чеснок порезать маленькими кусочками. Обжарить все вместе на растительном масле. Добавить порезанные мелкими кубиками помидоры. Тушить под крышкой.
В кипящий бульон выложить нут с зирой и варить минут 45, можно и больше, на медленном огне.
Добавить в кастрюлю то что тушилось в сковороде. Варить минут 5-10 на медленном огне. Подавать с зеленью петрушки.




щ.jpg
щ.jpg

Щи с квашеной капустой

Бульон (у меня говяжий)
Капуста квашеная
капуста белокочанная
картошка
морковка
лук
специи

Квашеную капусту мелко порезать, почти до состояния крупной крошки. Сложить в кастрюльку , добавить воды и тушить до мягкости на медленном огне.
Отставить, можно даже в холодильник:) Щи можно начать варить сразу или на след день:) Капуста прекрасно вас дождется:)
В кипящий бульон добавляем мелко порезанную картошку и варим до готовности. Я ее всегда разминаю толкушкой прямо в кастрюле. Потом добавляем порезанную мелко, белокочанную капусту. Варим почти до готовности. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Можно добавить чуть чуть томатной пасты для цвета:) Пару чайных ложек.
Добавляем в кастрюлю квашеную капусту без рассола в котором она тушилась, т.е.отбросить ее сначала на сито. Потом в кастрюлю. Затем кладем морковку с луком. Специи какие вы любите, я всегда кладу хмели-сунели.
Довести все до кипения и томить на тихом огне минут 30-40.
***

2.jpg
2.jpg

Томатный суп с мидиями

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325