Едим дома - Макароны
Макароны по итальянски
Для приготовления моего любимого блюда с макаронами нужно-
Креветки очистить, положить на сковороду с оливковым маслом, тушить пару минут, добавить помидоры черри и маслины без косточки.Тушить еще 1-2 мин. Добавить отвареные макароны. Перемешать ,потушить минутку. Вкуснятина готова!!!
Лазанья
Я готовила ее с двумя класическими соусами.Бешамель и балоньез.
Бешамель
2 стаканв молока
1-2 ст.л муки
50гр. сливочного масла
Масло растопить на сковороде,добавтьь муку,размешать,влить горячее молоко(подогреть его) помешивая,посолить поперчить.Соус загустеет и готов.
Балоньез(делала по своему)
фарш говяжий 250гр.
фарш свиной 250гр.
помидоры штук 5 или в собст. соку банка.
том.паста
стебели сельдерея
морковь
лук
сухое белое вино
соль
перец
специи
зелень
Сачала потушить фарш на оливковом масле, потом добавить все рстальное, тушить пока не выпариться жидкость,но не совсем.
Лазанью уложить слоями в форму
Бешамель+балоньез+тертый пармезан+лист лазаньи.Так 4 слоя.Сверху бешамель и сыр.В духовку минут на 20.
Это вкусно.
Канелони
Это большие макароны с начинкой)))
Берем фарш, любой, можно мясной, рыбный,овощной итд.
Канелони отварить 3-4 минуты если нужно.Есть которые не нужно варить.
Начинить фаршем, уложить в форму залить соусом, соус может быть разный, я сделала томатный с мукой, можно сделать бешамель или что-то сливочное с пармезаном , как захочется.Запекать в духовке минут 20.
Спагетти, одно из самых любимых блюд в нашей семье. Мы едим их постоянно.
Ненавижу перевареные макароны, всегда внимательно слежу за процессом варки.
Я делаю соусы для спагетти сама. Мясные, рыбные, со сливками, из морепродуктов, овощные и всякие всякие разные. Иногда покупаю. На фото готовый класический соус для спагетти.
Тальятелле с морепродуктами
Тальятелле
моской коктейль
сливки
специи
Морепродукты тушить на оливковом масле со специями, залить сливками,тушить до загустения. Макароны отварить. Добавить к морепродуктам, перемешать, прогреть пару минут.
Макароны с креветками (Диетическое питание)
Креветки отварить в подсоленой воде,очистить. Прогреть на сковороде с оливковым маслом,добавить отвареные макароны, все перемешать.
Макароны с сыром
Макароны
сыр олтерманн 17% жирности
Макароны отварить, добавить немножко оливкового масла. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать горячие макароны сыром.
Лазанья по домашнему
Фарш с луком любой (у меня говядина + индейка+ лук)
1 банка помидоров в собственном соку без кожицы.
сыр
соль,специи
Листы лазаньи которые не нужно варить.
Соус бешамель
2 стакана молока
1-2 ст.л. муки
50гр. сливочного масла
Масло растопить на сковороде,добавить муку,размешать,влить горячее молоко(подогреть его) помешивая,посолить поперчить.
Соус загустеет и готов.
Фарш обжарить под крышкой на раст масле до готовности.
Помидоры выложить в глубокую миску, измельчить блендером.
Добавить туда-же фарш и снова измельчить, не до состояния пюре, что-бы мясо было ощутимыми крупинками или маленькими кусочками.Солим, добавляем специи, у меня моя любимая хмели-сунели:)
Потом берем форму, на дно наливаем слой смеси. Соус. Кладем слой лазаньи, листы. Еще слой смеси,соус и еще листы. итд. Я кладу много, 5-6 слоев.
Посыпаем тертым сыром и в духовку. до готовности,минут на 20 примерно.Главное не передержать. Сухая будет.
Можно готовить без соуса бешамель. Тоже вкусно и оч. просто и быстро.
***