Меню

Едим дома - Рис и компания

Кутья или просто сладкий вкусный рис

Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сливочное масло кусочек 50 гр.
Сахар 2 ст.ложки или по вкусу.
Соль по вкусу
Изюм и другие сушеные/вяленые ягоды. У меня на фото изюм и клюква.

Рис сварить , немножко посолив по вкусу. Варить из расчета -
1 мера риса , 2 воды.
Изюм хорошо помыть и залить кипятком. Оставить на 5 -10 минут. Воду слить.
В сотейнике растопить сливочное масло , положить туда распареный изюм и сахар . Обжарить на среднем огне 2- 3 минуты. Выложить туда вареный рис , перемешать.
Кутья готова. Когда остынет можно убрать в холодильник и потом разогреть.

C:\Users\владелец\Pictures\1266253928267.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1266253928267.jpg

Сердечный плов

Обжарить морковь и лук на разогретом растительном масле, туда -же добавить сердечки, обжарить все вместе и потушить немножко, добавить специи,соль,перец, зира и шафран. Высыпать промытый рис и залить все водой из расчета 1 рис + 2 воды. Готовить на медленном огне.
Плов очень вкусный!!!



C:\Users\владелец\Pictures\2280716416000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\2280716416000250.jpg

Плов "Диетический" (диетическое питание)


Грудка индейки (без костей и жира)
морковка
лук
рис
масло оливковое

Морковку и лук измельчить, тушить в сотейнике под крышкой на оливковом масле с добавлением воды, не жарить.Индейку порезать на маленькие кусочки. Когда лук с морковкой будут почти готовы, добавить мясо и и воды(примерно 2-3стакана), посолить. Тушить под крышкой до готовности на медленном огне.
Рис промыть, добавить в сотейник, налить еще воды, чтоб с учетом той жидкости которая там есть получилось примерно так - 1 рис + 3 воды. Накрыть крышкой,после закипания томить на самом медленном огне до готовности риса. Получается как ризотто. Очень вкусно!!!

C:\Users\владелец\Pictures\1266253916060.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1266253916060.jpg

Плов со свининой


Обжарить морковь и лук на разогретом растительном масле, туда -же добавить мясо, обжарить все вместе и потушить немножко, добавить специи,соль,перец, зира и шафран. Высыпать промытый рис и залить все водой из расчета 1 рис + 2 воды. Готовить на медленном огне.

C:\Users\владелец\Pictures\1266699881761.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1266699881761.jpg

Детский плов

Готовлю как класический плов(см. ниже), из специй только соль.

C:\Users\владелец\Pictures\106865692000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\106865692000250.jpg

Рис с крабовыми палочками

Рис
Крабовые палочки "Снежный краб"
лук репчатый

Рис отварить до готовности. Крабовые палочки и лук мелко порезать. Лук тушить в масле с добавлением воды под крышкой минут 5. Добавить крабовые палочки. Перемешать с луком,прогреть пару минут. Добавить рис, перемешать, прогреть чтоб пропиталось все хорошенько.

C:\Users\владелец\Pictures\1264608762754.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1264608762754.jpg

Рис на гарнир

Как в плове получается.Готовлю в сковороде глубокой, быстро и очень вкусно. Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, обжарить. Добавить промытый рис,соль, специи какие вы любите, залить водой из расчета 1 рис 2 воды.Накрыть крышкой, готовить на очень медленном огне до готовности.
Можно делать просто рис без моркови и лука.Придать форму при помоши любой маленькой мисочки или контенера, можно просто положить. С соевым соусом рис еще вкуснее.

C:\Users\владелец\Pictures\24122512000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\24122512000250.jpg

Рис с креветками и зеленым горошком (подходит для диетического питания)

Креветки
лук
морковка
консервированный горошек
оливковое масло

Креветки отварить в подсоленой воде. Рис сварить до готовности.Морковку потереть на мелклй терке, лук очень мелко порезать.
Тушить лук и морковку в оливковом масле с добавлением воды до мягкости. Добавить креветки и горошек с соком. Потушить пару минут.Добавить рис, все перемешать,тушить еще пару минут.


C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА ЕА ЕУ\DSC_0105.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА ЕА ЕУ\DSC_0105.JPG

Просто рис:)

Так я готовлю рис на гарнир

Рис промыть, выложить на сковороду с раст. маслом. Залить водой из расчета 1 рис + 2 воды. Закрыть крышкой, довести до кипения и готовить на самом слабом огне пока вся жидкость не испарится. Рассыпчатый вкуснейший рис. И варить не надо:)

C:\Users\владелец\Pictures\21.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\21.jpg

Рис с помидорами

Рецепт привезла с отдыха в турции:) Понравился мне этот рис. Как его готовили там не знаю. Я делаю так -

Помидоры обдать кипятком , снять шкурку. мелко порезать.
Репчатый лук мелко порезать. Измельчит пару зубчиков чеснока.
Все вместе тушить на раст масле. Добавить промытый рис и воды. Накрыть крышкой и готовить на самом тихом огне.
Вкуснота и отличный гарнир:)
***

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325