Меню

Едим дома - соусы

C:\Users\владелец\Pictures\106463740000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\106463740000250.jpg

Соус "Кана-кана"

Перец болгарский
помидоры
огурцы
зелень петрушки
соль

Все овощи измельчить в бледере или в мясорубке. Можно добавить чеснок и любые овощи. Хорошо посолить. Очень хорошо на даче к шашлыку.

C:\Users\владелец\Pictures\1267528369235.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1267528369235.jpg

Соус к рыбе (жареной, вареной, рыбным котлеткам)

Соус -маринованый огурец измельчить в комбайне или потереть на терке, добавить консервированный хрен из баночки,майонез и укроп.

C:\Users\владелец\Pictures\333.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\333.jpg

Соус для салатиков из овощей

Приготовить соус-
масло оливковое 1/4 стакана
мед 0,5 чайной ложки
сок половинки лимона
1 зубчик чеснока(можно больше) измельчить в чеснокодавке.
Все смешать.

C:\Users\владелец\Pictures\7777.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\7777.jpg

Чесночно мятный соус

К салам из овощей и к теплым салам из овощей.

масло оливковое 1/4 стакана
мед 0,5 чайной ложки
сок половинки лимона
1 зубчик чеснока(можно больше, можно без него) измельчить в чеснокодавке.
мята 1 ч.ложка свежая или сушеная (измельчить)
Все смешать.

C:\Users\владелец\Pictures\22.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\22.jpg

Соус "Розовый"

Я делаю его к мясным рулетам, можно и к мясным котлетаи и другим блюдам. можно заправить овощной салат.
Кетчуп и майонез смешать в равных частях, добавить кипяченой водички для жидкости если нужно. Еще я всегда добавляю сушеный укроп. Больше всего мне нравиться именно сушеный.

C:\Users\владелец\Pictures\оокео.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\оокео.jpg

Кетчуп домашний

1кг помидоров
500гр перца болгарского, испечь его в духовке, очистить.
острый перец 1 шт,по желанию, я не кладу
4-5 шт. зеленых яблок
лук репчатый 1 головка
пару зубчиков чеснока
соль 1 ст.ложка
сахар 300гр.
уксус винный или яблочный 50гр.
специи хмели сунели на кончике ложки или любые другие специи.

Все измельчить в мясорубке, добавить специи и уксус. Варить под крышкой на медленном огне 1,5 часа. Потом еще раз все измельчить в блендере до полной однородности массы. Можно оставить и так как есть. Остудить и кетчуп готов!
***

C:\Users\владелец\Pictures\7334989373658885.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\7334989373658885.jpg

Летний ягодный соус
http://eva.ru/recipes/channelitem-3-326.htm
***

м.jpg
м.jpg

Хумус
Готовила по рецепту Ларисы (Loravo)
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/sauce/xummus-hummus/#more-385
Очень вкусно!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325