Едим дома - соусы
Соус "Кана-кана"
Перец болгарский
помидоры
огурцы
зелень петрушки
соль
Все овощи измельчить в бледере или в мясорубке. Можно добавить чеснок и любые овощи. Хорошо посолить. Очень хорошо на даче к шашлыку.
Соус к рыбе (жареной, вареной, рыбным котлеткам)
Соус -маринованый огурец измельчить в комбайне или потереть на терке, добавить консервированный хрен из баночки,майонез и укроп.
Соус для салатиков из овощей
Приготовить соус-
масло оливковое 1/4 стакана
мед 0,5 чайной ложки
сок половинки лимона
1 зубчик чеснока(можно больше) измельчить в чеснокодавке.
Все смешать.
Чесночно мятный соус
К салам из овощей и к теплым салам из овощей.
масло оливковое 1/4 стакана
мед 0,5 чайной ложки
сок половинки лимона
1 зубчик чеснока(можно больше, можно без него) измельчить в чеснокодавке.
мята 1 ч.ложка свежая или сушеная (измельчить)
Все смешать.
Соус "Розовый"
Я делаю его к мясным рулетам, можно и к мясным котлетаи и другим блюдам. можно заправить овощной салат.
Кетчуп и майонез смешать в равных частях, добавить кипяченой водички для жидкости если нужно. Еще я всегда добавляю сушеный укроп. Больше всего мне нравиться именно сушеный.
Кетчуп домашний
1кг помидоров
500гр перца болгарского, испечь его в духовке, очистить.
острый перец 1 шт,по желанию, я не кладу
4-5 шт. зеленых яблок
лук репчатый 1 головка
пару зубчиков чеснока
соль 1 ст.ложка
сахар 300гр.
уксус винный или яблочный 50гр.
специи хмели сунели на кончике ложки или любые другие специи.
Все измельчить в мясорубке, добавить специи и уксус. Варить под крышкой на медленном огне 1,5 часа. Потом еще раз все измельчить в блендере до полной однородности массы. Можно оставить и так как есть. Остудить и кетчуп готов!
***
Летний ягодный соус
http://eva.ru/recipes/channelitem-3-326.htm
***
Хумус
Готовила по рецепту Ларисы (Loravo)
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/sauce/xummus-hummus/#more-385
Очень вкусно!