Едим дома - Закуски, завтраки
Болгарский перец печеный
Перец 4 шт.
Испечь в духовке, переложить сразу в миску и накрыть или убрать в пакет. Очистить.
Петрушку, чеснок , 1 ст.л . бальзамического уксуса, оливковое масло пару столовых ложек, соль по вкусу. Все измельчить и смешать, добавить туда кусочки перца и хорошо перемешать. Сложить в баночку или контейнер и убрать в холодильник.
Брускета аля-рус))))) по домашнему
Чиабата или багет, разрезать, смазать оливковым маслом( кисточкой).
Обжарить на сухой сковороде, готовые хлебушки натереть чесноком(зубчик рарзрезать пополам)
И потом намазать и положить все душе угодно и есть в наличии))))
У меня творожный сыр , помидорка или мяско с огурчиком и даже яйцо. Зеленью посыпала.
Вкуснооооо!
Рафаэлло
Для праздничной закуски рафаэлло нужно:
Сыр
чеснок
крабовые палочки
оливки или маслины без коточек
майонез
Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и давленным чесноком,крабовые палочки немножко подморозить, натереть на терке.
Скатать из сыра шарик во внутрь положить оливку или маслинку, обвалять в крабовых палочках.
Яйца под майонезом
Яйца сварить, разрезать пополам. Сверху полить майонезом, посыпать вегетой и укропом.
05.03.2010
Паштет из говяжей печени
печень говяжья - 400- 500гр.
масло сливочное - 0,5 пачки
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль,перец по вкусу
Печень очистить от пленок, порезать кусочками, залить молоком,оставить на 30мин.Лук и морковь измельчить, обжарить на раст масле, добавить печень и жарить под крышкой до готовности. Остудить. Измельчить все ингридиенты в мясорубке или комбайне до однородной массы.
Вкусный паштет готов!
24.03.2010
Кабачковая икра
Икра
лук репчатый, лук зеленый и любая зелень и овощи
масло растительное
Покупаю икру в баночке. Я делаю икру сама, затоговки на зиму:)
Мелко порезать репчатый и зеленый лук, можно добавить все что угодно, любую зелень и овощи. Выложить икру в мисочку, добавить измельченный лук и масло. Перемешать.
В моей семье кабачковую икру едят именно так))))
Сало в чесночном соусе
Сало порезать тонкими кусочками. Раньше я солила его сама. Сейчас покупаю очень очень редко.
Приготовить соус. несколько зубчиков чеснока(5-6) измельчить в чеснокодавке и положить в мисочку или стакан. Добавить ложку раст. маслпа, молотый перец и залить 1 или 2 столовые ложки кипятка, перемешать.Укладывать сало слоями смазывая(поливая)соусом.
Буженина
Берем свиной окорок, делаем ножом в нем глубления примерно 2 см. нашпиговываем заранее приготовленным чесноком, его нужно измельчить в чеснокодавке, натираем окорок солью и красным перцем. Заворачиваем в фольгу. Запекать в духовке до готовности мяса на тихом огне. Потом развернуть фольгу и немного поджарить.
Это холодная закуска.
Рулетики из форели
Сл.соленую форель(я солю сама) нарезать пластами, срезая острым ножом с кожи. Положить пласты на фольгу чтоб они немного находили друг на друга. Посыпать мелко резаным укропом, равномерно положить начинку -
Брынза + сливочный сыр.
Свернуть рулетик, завернуть в фольгу и положить в холодильник. Нарезать кусочками.
Помидоры черри с сыром
Помидорки разрезать пополам,сверху положить тертый на терке сыр перемешанный с давленым чесночком , майонезом и укропом.
Холодец
Для холодца нужно-
Большая голень индейки(или курица),свиная или говяжья рулька. Варить часов 5-6,с морковью, луковицей и черным перчиком горошком. Остудить,разобрать(отделить мясо от костей и измельчить) Добавить давленый чеснок по вкусу. В бульон добавить заранее приготовленный желатин, можно конечно без него, я просто люблю покрепче:)Залить мясо бульоном.Поставить в холодильник.
Холодей с хренком или горчичкой, вкуснотища!
Язык отварной
Говяжий язык ,залить холодной водой, варить на медленном огне 3-4 часа. Добавить морковь, луковицу, соль и специи какие любите.
Сразу после окончания варки обдать ледяной водой. Очистить. Нарезать когда остынет. Подавать с хреном.
Хрен тоже самодельный,вырос на даче, подкрашен соком свеклы.
Сосиски в томате
Сосиски молочные
Помидоры в собственном соку без кожи
репчатый лук,специи
Банку помидоров измельчить в блендере. Вылить в сотейник, положить туда сосиски, мелкл нарезанный лук.Специи какие вы любите. Тушить под крышкой до готовности, подавать вместе с томатным соусом и любым гарниром.
Закуска из печеных овощей
Баклажаны
перец болгарский
помидоры
чеснок
Овощи помыть, очистить. Перец и баклажаны разрезать пополам. Помидоры целиком. Чеснк целой головкой,только очистить его до последней шкурки. Все положить на противень и запекать в духовке. Я люблю не до плной готовности, чуток раньше, чтобы форму держали.
Готовые овощи очистить, порезать крупными кусочками. Очищеные дольки чеснока можно пополам разрезать или целыми положить.
Посолить, перемешать. Вкуснее когда настоится.
Печеный чеснок
Чеснок очистить до последней шкурки, смазать оливковым маслом.Положить на противень и запекать в духовке до мягкости.
Можно кушать с мясом и рыбой,добавлять в салаты и супы. Намазать на хлебушек, итд.
Курино-печеночный рулет
Филе курицы (любая часть)
печень куриная
лук
зеленый грошек консервированный
Из печени слелать начинку типа паштета. Обжарить ее и измельчить в блендере с добавлением сливочного масла.
Лук обжарить.Куриное филе выложить на фольгу в нахлест, сверху выложить лук,потом паштет, потом зеленый горошек. Завернуть рулетом,обернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности.Готовится быстро.
Вкусно кушать с соусом "домашний" (кетчуп + майонез + ваши любимые сухие специи, я люблю добавлять укроп или базилик)
Баклажаны с орехами (грузинская кухня)
Баклажаны
грецкие орехи
чеснок
зелень петрушки и кинзы
соль, специи по вкусу (хмели -сунели)
Баклажаны разрезать вдоль полосками. Обсолить, оставить минут на 30. Потом промыть
водой, обсушить на бумажном полотенце.
Обжарить баклажаны на растительном масле.
Положить на бумажное полотенце.
Орехи и чеснок и зелень измельчить в блендере, добавить растительного масла, специи. Перемешать. Выкладывать ореховую начинку на баклажаны и свернуть рулетиком.
Вкуснятина!
Бургер дачный
Вот такой вот бутерброд который мы в семье называем бургером:)
Фарш, говядина + свинина + лук.
Пожарить из него плоские котлетки. Кодга кладете их на сковороду приплюсните их:)
На хлебушек намазать кетчупа, кто хочет можно майонеза.Потом пару колечек лука и кружочки соленого огурчика. Сверху котлелку. Бургер готов! Еще обязательно большую чашку сладкого чая:)
Тушеные сосиски
Сосиски молочные
морковка
лук
маринованные огурчики
специи
томатная паста или кетчуп
Бигмак по домашнему:)
Булочки с кунжутом (специальные)
фарш
лук
соленый огурчик
капуста
кетчуп
майонез
Из фарша пожарить плоские котлетки. Булочку разрезать, нижнюю часть смазать кетчупом и майонезом, сверху положить тонкие кольца лука, потом тонкие кружочки огурца, котлетку,мелко порезанную капусту. Накрыть верхушкой булочки смазав ее майонезом. Подогреть в микроволновке и кушать со сладким чаем:)
Омлет "Лечо"
яйца 4 шт.
Болгарский перец 6 шт
помидоры 6 шт
лук 1 шт
паприка молотая
соль
Лук измельчить обжарить, добавить перец порезанный соломкой. Обжарить минут 10. Помидоры порезать дольками, добавить в сковороду. Жарить еще 1 минут. Яйца взбить с солью и паприкой. Залить все яйцами, накрыть крышко и готовить на медленном огне до готовности. Подавать с зеленью.
Печеночные оладьи
Печенку измельчить в блендере с луком. Добавить яйцо и муку, посолить. Наливать на сковороду ложкой и жарить.
Куриный рулет
Куриное филе отбить, посолить. Выложить пластами. Сверху положить обжареный лук и зелень. Завернуть рулетом в фольгу. Запекать в духовке.
Гуакамоле
Авокадо
сельдерей стебли
лук
помидор
сок половинки лимона
Авокадо очистить, удалить косточку, размять вилкой, полить соком лимона. Все остальное мелко порезать,посолить, перемешать.
Закуска к мясу и не только. Можно есть как салатик.
Омлетик:)
Яйцо всмятку, мое любимое
Варю так - мою яйца, кладу в холодную воду. Когда закипят, медленно считаю до 10(медленнее чем отсчет секунд), потом сразу под холодную воду на пару минут и готово :)
***
ХАМОН , мой любимый!!! Обожаю!!!
Бабушка в деревне делала почти такой же:) Только называли мы его окорок:)Мммм, вкуснота!!!!
Сало, сало, сало:) в чесночном соусе с перчиком
Икра красная (горбуши) Икра черная (палтуса) Мммммм....:)
Бутерброд с тушенкой
2 -4 кусочка ржаного хлеба
1 банка тушенки из говядины 400гр. (хорошей тушенки где кусок мяса целиком)
100гр. маринованных огурчиков
50гр. каперсов
2 ч.л. горчицы
2ст.л. оливкового масла
свежемолотый перец, зеленая часть лука порея.Можно репчатый белый лук.
Разогреть тушенку в сотейнике.Выложить на сито. Что бы слился лишний сок.
Приготовить тосты из хлеба в тостере до румяной корочки.
Огурчики порезать мелкими тонкими кусочками. Лук очень тонкими маленькими полосочками.
Выложить горячую тушенку на тосты.Украсить огурцами ,каперсами и лучком.
Смешать горчицу и оливковое масло. Полить бутерброд.
Вкусноооооо!!!!
Рецепт из журнала "Гастроном"
Рулет из лаваша
крабовые палочки
сыр виола
яйца
майонез
укроп
Берем длинный лаваш:) Весь его смазать виолой. Яйца мелко порезать, крабовые палочки потереть на терке. Укроп тоже мелко порезать. Все перемешать, с майонезом. Выложить на рулет равномерным слоем. Завернуть весь лаваш рулетиком. Завернуть в пленку и убрать в холодильник что-бы пропитался. Примерно на пару часов.Перед подачей порезать его на кусочки.
гренки с сыром к пиву
Черный хлеб
сыр
чеснок
укроп
майонез
масло растительное для обжарки
Хлеб обжарить на сковороде до корочки. Выложить на бумажные полотенца. Сыр потереть на терке, укроп и чеснок измельчить. Все перемешать с майонезом. Намазать на кусочки жареного хлебушка.
Выложить на противень и поставить в духовку. Когда сыр немного расплавится, достаем и готово!
закуска к пиву
вареная картошечка
красный лук
горчица с зернышками (или любая на ваш вкус)
селедочка
закуска к пиву "С дымком"
вареная картошечка
красный лук
горчица с зернышками (или любая на ваш вкус)
селедочка с дымком