Меню

Едим дома - Закуски, завтраки

Болгарский перец печеный
Перец 4 шт.
Испечь в духовке, переложить сразу в миску и накрыть или убрать в пакет. Очистить.
Петрушку, чеснок , 1 ст.л . бальзамического уксуса, оливковое масло пару столовых ложек, соль по вкусу. Все измельчить и смешать, добавить туда кусочки перца и хорошо перемешать. Сложить в баночку или контейнер и убрать в холодильник.

Брускета аля-рус))))) по домашнему
Чиабата или багет, разрезать, смазать оливковым маслом( кисточкой).
Обжарить на сухой сковороде, готовые хлебушки натереть чесноком(зубчик рарзрезать пополам)
И потом намазать и положить все душе угодно и есть в наличии))))
У меня творожный сыр , помидорка или мяско с огурчиком и даже яйцо. Зеленью посыпала.
Вкуснооооо!

C:\Users\владелец\Pictures\1258972271586.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1258972271586.jpg

C:\Users\владелец\Pictures\1259182213505.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1259182213505.jpg

Рафаэлло

Для праздничной закуски рафаэлло нужно:
Сыр
чеснок
крабовые палочки
оливки или маслины без коточек
майонез

Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и давленным чесноком,крабовые палочки немножко подморозить, натереть на терке.
Скатать из сыра шарик во внутрь положить оливку или маслинку, обвалять в крабовых палочках.

C:\Users\владелец\Pictures\1267703781425.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1267703781425.jpg

Яйца под майонезом

Яйца сварить, разрезать пополам. Сверху полить майонезом, посыпать вегетой и укропом.

C:\Users\владелец\Pictures\1268585096203.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1268585096203.jpg

05.03.2010

Паштет из говяжей печени

печень говяжья - 400- 500гр.
масло сливочное - 0,5 пачки
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль,перец по вкусу
Печень очистить от пленок, порезать кусочками, залить молоком,оставить на 30мин.Лук и морковь измельчить, обжарить на раст масле, добавить печень и жарить под крышкой до готовности. Остудить. Измельчить все ингридиенты в мясорубке или комбайне до однородной массы.
Вкусный паштет готов!


C:\Users\владелец\Pictures\1269435425962.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1269435425962.jpg

24.03.2010

Кабачковая икра

Икра
лук репчатый, лук зеленый и любая зелень и овощи
масло растительное

Покупаю икру в баночке. Я делаю икру сама, затоговки на зиму:)
Мелко порезать репчатый и зеленый лук, можно добавить все что угодно, любую зелень и овощи. Выложить икру в мисочку, добавить измельченный лук и масло. Перемешать.
В моей семье кабачковую икру едят именно так))))

C:\Users\владелец\Pictures\1268145231322.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1268145231322.jpg

Сало в чесночном соусе

Сало порезать тонкими кусочками. Раньше я солила его сама. Сейчас покупаю очень очень редко.
Приготовить соус. несколько зубчиков чеснока(5-6) измельчить в чеснокодавке и положить в мисочку или стакан. Добавить ложку раст. маслпа, молотый перец и залить 1 или 2 столовые ложки кипятка, перемешать.Укладывать сало слоями смазывая(поливая)соусом.

C:\Users\владелец\Pictures\1268646843496.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1268646843496.jpg

Буженина

Берем свиной окорок, делаем ножом в нем глубления примерно 2 см. нашпиговываем заранее приготовленным чесноком, его нужно измельчить в чеснокодавке, натираем окорок солью и красным перцем. Заворачиваем в фольгу. Запекать в духовке до готовности мяса на тихом огне. Потом развернуть фольгу и немного поджарить.
Это холодная закуска.


C:\Users\владелец\Pictures\1267303858198.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1267303858198.jpg

C:\Users\владелец\Pictures\1269008909109.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1269008909109.jpg

C:\Users\владелец\Pictures\1262780120675.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1262780120675.jpg

Рулетики из форели

Сл.соленую форель(я солю сама) нарезать пластами, срезая острым ножом с кожи. Положить пласты на фольгу чтоб они немного находили друг на друга. Посыпать мелко резаным укропом, равномерно положить начинку -
Брынза + сливочный сыр.
Свернуть рулетик, завернуть в фольгу и положить в холодильник. Нарезать кусочками.

C:\Users\владелец\Pictures\1262724218644.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1262724218644.jpg

Помидоры черри с сыром

Помидорки разрезать пополам,сверху положить тертый на терке сыр перемешанный с давленым чесночком , майонезом и укропом.


C:\Users\владелец\Pictures\1258972121960.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1258972121960.jpg

Холодец

Для холодца нужно-
Большая голень индейки(или курица),свиная или говяжья рулька. Варить часов 5-6,с морковью, луковицей и черным перчиком горошком. Остудить,разобрать(отделить мясо от костей и измельчить) Добавить давленый чеснок по вкусу. В бульон добавить заранее приготовленный желатин, можно конечно без него, я просто люблю покрепче:)Залить мясо бульоном.Поставить в холодильник.
Холодей с хренком или горчичкой, вкуснотища!

C:\Users\владелец\Pictures\1262780005916.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1262780005916.jpg

Язык отварной

Говяжий язык ,залить холодной водой, варить на медленном огне 3-4 часа. Добавить морковь, луковицу, соль и специи какие любите.
Сразу после окончания варки обдать ледяной водой. Очистить. Нарезать когда остынет. Подавать с хреном.
Хрен тоже самодельный,вырос на даче, подкрашен соком свеклы.

C:\Users\владелец\Pictures\313327840000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\313327840000250.jpg

Сосиски в томате

Сосиски молочные
Помидоры в собственном соку без кожи
репчатый лук,специи

Банку помидоров измельчить в блендере. Вылить в сотейник, положить туда сосиски, мелкл нарезанный лук.Специи какие вы любите. Тушить под крышкой до готовности, подавать вместе с томатным соусом и любым гарниром.

C:\Users\владелец\Pictures\ллллллллллллллллллллллллллллл.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\ллллллллллллллллллллллллллллл.jpg

Закуска из печеных овощей

Баклажаны
перец болгарский
помидоры
чеснок

Овощи помыть, очистить. Перец и баклажаны разрезать пополам. Помидоры целиком. Чеснк целой головкой,только очистить его до последней шкурки. Все положить на противень и запекать в духовке. Я люблю не до плной готовности, чуток раньше, чтобы форму держали.
Готовые овощи очистить, порезать крупными кусочками. Очищеные дольки чеснока можно пополам разрезать или целыми положить.
Посолить, перемешать. Вкуснее когда настоится.

C:\Users\владелец\Pictures\1414141414.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1414141414.jpg

Печеный чеснок

Чеснок очистить до последней шкурки, смазать оливковым маслом.Положить на противень и запекать в духовке до мягкости.
Можно кушать с мясом и рыбой,добавлять в салаты и супы. Намазать на хлебушек, итд.

C:\Users\владелец\Pictures\111.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\111.jpg

Курино-печеночный рулет

Филе курицы (любая часть)
печень куриная
лук
зеленый грошек консервированный

Из печени слелать начинку типа паштета. Обжарить ее и измельчить в блендере с добавлением сливочного масла.
Лук обжарить.Куриное филе выложить на фольгу в нахлест, сверху выложить лук,потом паштет, потом зеленый горошек. Завернуть рулетом,обернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности.Готовится быстро.
Вкусно кушать с соусом "домашний" (кетчуп + майонез + ваши любимые сухие специи, я люблю добавлять укроп или базилик)

C:\Users\владелец\Pictures\22.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\22.jpg

Баклажаны с орехами (грузинская кухня)

Баклажаны
грецкие орехи
чеснок
зелень петрушки и кинзы
соль, специи по вкусу (хмели -сунели)

Баклажаны разрезать вдоль полосками. Обсолить, оставить минут на 30. Потом промыть
водой, обсушить на бумажном полотенце.
Обжарить баклажаны на растительном масле.
Положить на бумажное полотенце.
Орехи и чеснок и зелень измельчить в блендере, добавить растительного масла, специи. Перемешать. Выкладывать ореховую начинку на баклажаны и свернуть рулетиком.
Вкуснятина!

C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА\бургер дачный.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА\бургер дачный.jpg

Бургер дачный

Вот такой вот бутерброд который мы в семье называем бургером:)
Фарш, говядина + свинина + лук.
Пожарить из него плоские котлетки. Кодга кладете их на сковороду приплюсните их:)
На хлебушек намазать кетчупа, кто хочет можно майонеза.Потом пару колечек лука и кружочки соленого огурчика. Сверху котлелку. Бургер готов! Еще обязательно большую чашку сладкого чая:)

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0008.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0008.JPG

Тушеные сосиски

Сосиски молочные
морковка
лук
маринованные огурчики
специи
томатная паста или кетчуп

C:\Users\владелец\Pictures\44343.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\44343.jpg

Бигмак по домашнему:)

Булочки с кунжутом (специальные)
фарш
лук
соленый огурчик
капуста
кетчуп
майонез

Из фарша пожарить плоские котлетки. Булочку разрезать, нижнюю часть смазать кетчупом и майонезом, сверху положить тонкие кольца лука, потом тонкие кружочки огурца, котлетку,мелко порезанную капусту. Накрыть верхушкой булочки смазав ее майонезом. Подогреть в микроволновке и кушать со сладким чаем:)

C:\Users\владелец\Pictures\7272.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\7272.jpg

Омлет "Лечо"

яйца 4 шт.
Болгарский перец 6 шт
помидоры 6 шт
лук 1 шт
паприка молотая
соль

Лук измельчить обжарить, добавить перец порезанный соломкой. Обжарить минут 10. Помидоры порезать дольками, добавить в сковороду. Жарить еще 1 минут. Яйца взбить с солью и паприкой. Залить все яйцами, накрыть крышко и готовить на медленном огне до готовности. Подавать с зеленью.

C:\Users\владелец\Pictures\22222.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\22222.jpg

Печеночные оладьи

Печенку измельчить в блендере с луком. Добавить яйцо и муку, посолить. Наливать на сковороду ложкой и жарить.

C:\Users\владелец\Pictures\3.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\3.jpg

Куриный рулет

Куриное филе отбить, посолить. Выложить пластами. Сверху положить обжареный лук и зелень. Завернуть рулетом в фольгу. Запекать в духовке.

C:\Users\владелец\Pictures\555.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\555.jpg

Гуакамоле

Авокадо
сельдерей стебли
лук
помидор
сок половинки лимона

Авокадо очистить, удалить косточку, размять вилкой, полить соком лимона. Все остальное мелко порезать,посолить, перемешать.
Закуска к мясу и не только. Можно есть как салатик.

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0004.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0004.JPG

Омлетик:)

C:\Users\владелец\Pictures\1212.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1212.jpg

Яйцо всмятку, мое любимое

Варю так - мою яйца, кладу в холодную воду. Когда закипят, медленно считаю до 10(медленнее чем отсчет секунд), потом сразу под холодную воду на пару минут и готово :)
***

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0133.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0133.JPG

ХАМОН , мой любимый!!! Обожаю!!!
Бабушка в деревне делала почти такой же:) Только называли мы его окорок:)Мммм, вкуснота!!!!

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0034.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0034.JPG

Сало, сало, сало:) в чесночном соусе с перчиком

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0023.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0023.JPG

Икра красная (горбуши) Икра черная (палтуса) Мммммм....:)

бутер.jpg
бутер.jpg

Бутерброд с тушенкой

2 -4 кусочка ржаного хлеба
1 банка тушенки из говядины 400гр. (хорошей тушенки где кусок мяса целиком)
100гр. маринованных огурчиков
50гр. каперсов
2 ч.л. горчицы
2ст.л. оливкового масла
свежемолотый перец, зеленая часть лука порея.Можно репчатый белый лук.

Разогреть тушенку в сотейнике.Выложить на сито. Что бы слился лишний сок.
Приготовить тосты из хлеба в тостере до румяной корочки.
Огурчики порезать мелкими тонкими кусочками. Лук очень тонкими маленькими полосочками.
Выложить горячую тушенку на тосты.Украсить огурцами ,каперсами и лучком.
Смешать горчицу и оливковое масло. Полить бутерброд.
Вкусноооооо!!!!

Рецепт из журнала "Гастроном"

666.jpg
666.jpg

Рулет из лаваша

крабовые палочки
сыр виола
яйца
майонез
укроп

Берем длинный лаваш:) Весь его смазать виолой. Яйца мелко порезать, крабовые палочки потереть на терке. Укроп тоже мелко порезать. Все перемешать, с майонезом. Выложить на рулет равномерным слоем. Завернуть весь лаваш рулетиком. Завернуть в пленку и убрать в холодильник что-бы пропитался. Примерно на пару часов.Перед подачей порезать его на кусочки.

2999999.jpg
2999999.jpg

гренки с сыром к пиву

Черный хлеб
сыр
чеснок
укроп
майонез
масло растительное для обжарки

Хлеб обжарить на сковороде до корочки. Выложить на бумажные полотенца. Сыр потереть на терке, укроп и чеснок измельчить. Все перемешать с майонезом. Намазать на кусочки жареного хлебушка.
Выложить на противень и поставить в духовку. Когда сыр немного расплавится, достаем и готово!

1919.jpg
1919.jpg

закуска к пиву

вареная картошечка
красный лук
горчица с зернышками (или любая на ваш вкус)
селедочка

1919.jpg
1919.jpg

закуска к пиву "С дымком"

вареная картошечка
красный лук
горчица с зернышками (или любая на ваш вкус)
селедочка с дымком

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325