Меню

Едим дома - Тыква

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0017.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0017.JPG

оладушки из тыквы (мне не понравилось)

грамм 400 тыквы трёте на мелкой тёрке, тудаже 100 гр сыра, и два яичка, потом 2 ст. ложки муки, ну и со-пе., сахар не надо, жарить как драники, ложечкой на сковороду и разровнять, чтоб плоские были, жарятся оч быстро.

C:\Users\владелец\Pictures\1269189346035.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1269189346035.jpg

Тыква запеченая в духовке

Тыква
соль
растительное масло
сушеный базилик

Тыкву порезать кусочками, смешать(можно в пакете) с маслом ,солью и базиликом. Оставить на 10-15 минут. Запкеать в духовке до готовности.
Можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо с вашим любимым соусом!

C:\Users\владелец\Pictures\141128804000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\141128804000250.jpg

Запеканка из тыквы с мясом

Рецепт ,мною измененный.
Ингредиенты:
- тыква
- фарш говядина+курица, с луком
- сыр 17% жирности
- яйцо
- зелень петрушки
- соль, масло растительное
Приготовление:
Фарш тушить под крышкой с добавлением воды.Тыкву измельчить в блендере, добавить 2 яйца, посолить.Зелень мелко порезать. Сыр,натереть на терке. В форму для запекания уложить слоями : - тыкву, сыр, фарш,зелень, тыкву и отправить в разогретую до 180°C духовку. За 10-15 мин.до готовности сверху запеканки выложить тертый сыр и запекать еще минут 5, пока сыр не расплавится.


C:\Users\владелец\Pictures\1271850395161.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1271850395161.jpg

Тыквенно морковный салат (диетическое питание)

Морковь и тыкву потереть на терке, посолить ,заправить оливковым маслом. Посыпать зеленью.


C:\Users\владелец\Pictures\4721923092000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\4721923092000250.jpg

Тыква тушеная

Тыква
помидоры
перец болгарский
лук
соль

Все порезать мелкими кубиками. Тушить сначала тыкву на растительном масле,минут 20. Потом положить все остальное и тушить до готовности. Отличный гарнир к мясным блюдам.

C:\Users\владелец\Pictures\201302852000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\201302852000250.jpg

Тыква тушеная в горшочке с болгарским перцем

Тыква 1кг
болгарский перец(у меня желтый) 400гр.
луковица
помидоры 4 шт
масло оливковое
соль по вкусу

Лук и перец нашинковать,тушить в раст масле под крышкой. Тыкву мелко порезать, уложить в смазанный маслом горшочек. Сверху положить пассеровку, потом помидоры порезанные кольцами. Залить подсоленным кипятком,добавить масло. Накрыть и томить в духовке до готовности.

C:\Users\владелец\Pictures\1266269554069.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1266269554069.jpg

Тыкву, пока она горячая можно посыпать сыром и зеленью.



C:\Users\владелец\Pictures\1266269501010.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1266269501010.jpg

Тыква (мой самый любимый рецет)

Тыкву порезать кубиками,обжарить.Лук порезать,обжаирть.Помидоры порезать кубиками,обжарить. Все вместе перемешать, посолить(можно добавить специи по вкусу).Выложить в форму, смазать маонезом и посыпать тертым сыром.Запекать в духовке 10 мин. Очень вкусно в холодном виде!!!


C:\Users\владелец\Pictures\931393452000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\931393452000250.jpg

Тыква гриль

Тыкву порезать кусочками, положть в пакет ,добавить рас масло, соль и ваши любимые специи, у меня хмели сунели
Жарить на углях, на мангале рядом с шашлычком Отличный гарнир. Очень вкусно и красиво
***

C:\Users\владелец\Pictures\11.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\11.jpg

Тыква,картошка,курица, лук,чеснок,специи. Готовить под крышкой в духовке, я фольгой накрываю. Получается очень сочно с подливой. Можно помять картошку с тыквой, получися оранжевое пюре:) Очень вкусно!

C:\Users\владелец\Pictures\Пица тыкв\5.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\Пица тыкв\5.jpg

Пицца с тыквой

Рецепт подсмотрела на благотворительном базаре. Немного изменила на свой вкус.

Тесто слоеное бездрожжевое, очень хорошо подойдет хрущевское тесто.
Тыква
Сыр олтерманн или любой другой.
Сыр дор блю (с плесенью)
чеснок
тыквенные семечкип
раст. масло
специи
зелень петрушки

Тесто раскатать прямоугольником, тыкву порезать нокими ломтиками.
Выложить в миссочку посыпать специями, можно посолить если хотите,добавить масло и перемешать.
Сыр потереть на терке, чеснок выдавить, все смешать, совсем чуть чуть заправить майонезом, хорошо перемешать.Выложить тыкву на тесто, сверху сыр и семечки. Поставить в духовку запекаться.
Когда дастанете из духовки , горячую посыпать зеленью петрушки.

C:\Users\владелец\Pictures\0_825a2_cd3c47c7_-1-L.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\0_825a2_cd3c47c7_-1-L.jpg

Тыква,лук,морковка,томатный кетчуп(домашний), пармезан,соль специи.

C:\Users\владелец\Pictures\15.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\15.jpg

C:\Users\владелец\Pictures\38.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\38.jpg

Тыква с курицей и сыром дор блю

Рецепт взяла у Beggi, большое спасибо!

куриная грудка
- тыква
- тыквенные семечки
- соль
- хмели-сунели
- оливковое масло
- сыр дор блю
Филе грудки курицы без шкурки нарезать небольшими кусочками, посолить, приправить хмели-сунели и оставить на 30 минут.
Тыкву нарезать кубиками /брусочками/, подсолить, приправить хмели-сунели, добавить чеснок, тыквенные семечки, смазать оливковым масломи оставить на 30 минут.
Сыр дор блю нарезать кубиками (не маленькими!!!)
Уложить слоями в форму для запекания:
- куриное филе
- тыкву с семечками
- сыр
Форму совсем чуть-чуть смазать оливковым маслом, тыква даст сок - этого будет достаточно.
Поставить в разогретую духовку до готовности.



300.jpg
300.jpg

Тыква с грибами

Тыква
шампиньоны
лук
помидоры
сметана
зелень петрушки
Растительное масло

Тыкву порезать кубиками,обжарить.
Лук мелко порезать,обжарить.
Помидоры порезать кубиками,обжарить.
Грибы мелко порезать и тоже обжарить.
Все вместе перемешать, посолить(можно добавить специи по вкусу).Выложить в форму, смазать сметаной. Запекать в духовке 10 мин. при 180гр.
Посыпать зеленью.
Очень вкусно в холодном виде!!!

тыква1cntqr.jpg
тыква1cntqr.jpg

Стейки из тыквы с сырным соусом

Тыква - четвертинка тыквы среднего размера
мука 100гр
парика молотая 1 ст.ложка
кориандр молотый - 1 шепотка
перец черный молотый
соль

для соуса

плавленый сыр 200гр.
сливки 10% жирности - 100гр
зеленый лук - 1 небольшой пучок
чеснок - 2 или 3 зубчика

Тыкву очистить, порезать на порционные кусочки (стейки) примерно 1 см. толщиной.
Смешать муку и все специи. Обавалять в этой смеси тыкву и оставить на 10 минут.

Приготовить соус -
Растопить в кастрюльке плавленый сыр, добавить сливки и варить 5 минут. Добавить измельченный лук и выдавить через чеснокодавку чеснок. Все перемешать, поставить в теплое место.

Стейки обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить на тарелку, полить соусом. Оставшийся соус выложить в мисочку и подавать.

Стейки получаются с хрустящей корочкой и нежные внутри. В сочетании с соусом просто объеденье!
***

2323.jpg
2323.jpg

Паштет из тыквы
http://eva.ru/recipes/read-6537.htm

200гр.тонко нарезанного бекона
тыква, примерно 1/4 часть большой тыквы, на вес около 1кг.
3 яйца
1 ст.л. меда
0,25 ч.л мускатного ореха
тимьян о,5 чайной ложки
соль
перец

Бекон порезать тонкими полосками 2 см. шириной, выложить его на дно жаропрочной формы.
Тыкву порезать кубиками, сверху на бекон, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном.
Поставить в духовку при 180гр. на 30-40 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть.
Выложить в блендер вместе с беконом, добавить в процессе взбивания яйца, мед, мускатный орех, соль.
Вылить смесь в форму и поставить обратно в духовку на 30-40 минут. Потом накрыть фольгой и запекать еще минут 15-20.

888.jpg
888.jpg

Тыква в горшочке с мясными шариками

Тыква
болгарский перец
луковица
помидоры
фарш свинина + говядина
масло оливковое
соль по вкусу

Лук и перец нашинковать,тушить в раст масле под крышкой. Тыкву мелко порезать, уложить в смазанный маслом горшочек. Сверху положить пассеровку, потом помидоры порезанные кусочками. Из фарша скатать шарики , фрикадельки. Уложить их в горшочек между овощами. Сначала поглубже, потом сверху.
Залить подсоленным кипятком примерно на 1/3,добавить немножко масла. Накрыть и томить в духовке до готовности.
Готовить не очень долго, минут 20, фарш и овощи готовятся быстро.

12300292983592540.jpg
12300292983592540.jpg

Мясные пирожки с тыквой

готовое слоеное тесто
фарш говядина + свинина
лук
тыква
желток для смазывания

Тесто разморозить, разрезать каждый пласт на 4 части.
Из мяса сделать фарш, лук мелко порезать. Добавить соль. Тыкву порезать мелкими кубиками, добавить в фарш. Перемешать.
Раскатать квадратики теста ,положить начинку. Закрыть, выложить на противень на бумагу для запекания. Смазать желтком.
Выпекать в духовке при 180гр. примерно минут 20-30.
Очень вкусные сочные пирожки. Потрясающий аромат из духовки. Так-же делаю с другим мясом.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325