Меню

Хлеб*Соль (рецепты из журнала)

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0091.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0091.JPG

Шепардский пирог

Для начинки:

750гр. бараньего фарша
1 луковица,мелко нарезать
1 морковь, крупно натереть
1 палочка сельдерея, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч. л. сухого или 8 веточек свежего тммьяна
500 мл. куриного или говяжьего бульона
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки
2 ст.л. воды
морская соль
свежемолотый перец

Для крышечки пирога:

800гр. картофеля, почистить и нарезать небольшими кубиками
2 дольки чеснока
50 мл. молока
80 мл. жирных сливок
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
щепотка мускатного ореха
свежемолотый черный перец
морская соль
1.Разогрейте растительное масло в кастрюле с тяжелым дном, выложите бараний фарш, посолите, поперчите. Жарьте до готовности 8-10 минут помешивая и разбивая комки. Выстелите на большую тарелку в несколько слоев бумажные полотенца и выложите на них фарш что бы избавиться от лишнего жира.
2.Кастрюлю не мойте, сразу разогрейте в ней сливочное масло. Высыпьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, влейте воду, приправьте солью и перцем. Сразу уменьшите огонь и томите под крышкой 10-15 минут.
3. Верните баранину в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, прогрейте 1-2 минуты. Через сито присыпьте баранину мукой, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте бульон и доведите до кипения как следует мешая, что - бы не образовались комочки. Затем убавьте огонь и тушите начинку 10 минут, пока не загустеет. Переложите баранину в жаропрочную форму, в которой будете готовить и подавать пирог.
4. Что бы приготовить крышечку для пирога в кастрюле соедините молоко, сливки, сливочное и оливковое масло, лавровый лист, розмарин и щепотку мускатного ореха, дайте закипеть и снимите с огня. Отдельно отварите картофель, добавив чеснок и немного соли. Воду слейте.
Картофель в кастрюле немного подержите на огне, что бы ушла влага, и разомните толкушкой в пюре. Пропустите молочно сливочную смесь через сито и вылейте в пюре. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
5. Разогрейте духовку до 180гр, Выложите картофельное пюре на баранину и разровняйте ровным слоем. Запекайте 20 минут. В последние 2 минуты включите гриль, что бы пюре подрумянилось до золотистой корочки. Выньте пирог из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.

C:\Users\владелец\Pictures\тост1.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\тост1.jpg

Французский тост с абрикосовым джемом и сыром бри

4-6 ломтиков хлеба для тостов
200гр. камамбера или бри
150мл. сливок (11%)
4 яйца
70гр. сахара
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
абрикосовый ждем

Взбейте венчиком или миксером яйца со сливками,сахароми и корицей до однородности. В получившуюся смесь выложите по одному тосты и дайте им минуту пропитаться. Обжаривайте тосты на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. На готовые тосты выложите по столовой ложке джема и ломтику сыра.
Мммммммм..... объеденье!!!

ceggg.jpg
ceggg.jpg

Суп из нута и помидоров


бульон
нут - 200 гр.
помидоры - 3 больших сладких
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
зира - небольшая щепотка
зелень петрушки

Нут замочит в холодной воде на ночь.
Лук и морковку измельчить. Чеснок порезать маленькими кусочками. Обжарить все вместе на растительном масле. Добавить порезанные мелкими кубиками помидоры. Тушить под крышкой.
В кипящий бульон выложить нут с зирой и варить минут 45, можно и больше, на медленном огне.
Добавить в кастрюлю то что тушилось в сковороде. Варить минут 5-10 на медленном огне. Подавать с зеленью петрушки.

hs,f.jpg
hs,f.jpg

Треска с соусом

Треска
лук шалот 2 штуки
чеснок 1 зубчик
100гр. (примерно) томатной пасты
2 ст.л. каперсов, можно поменьше.
лавровый лист
50гр. сухого белого вина
маслины без косточки примерно 10 штук
соль
перец

В сковороде разогреть оливковое масло, бросить лавровый лист. Быстро обжарить там же порезанный лук и чеснок. Рыбу разрезать на большие куски. Посолить и поперчить,добавить в сковороду. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты примерно. Влить вино и оставить на огне пока оно не выпариться.
Переложить рыбу в глубокий противень. В сковороду добавить каперсы, маслины порезаные пополам вдоль и томатную пасту. Все хорошенько перемешать, можно ливнуть пару ложек водички. Выложить смесь сверху рыбы. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку 180гр. на 15-20 минут.

1.jpg
1.jpg

Горячий шоколад

400гр. молочного шоколада
400 мл. молока
200гр. темного шоколада (70% и выше)
100 мл. крепкого кофе ( по желанию)
20гр. маршмеллоу
1 звездочка бядьяна

В сотейник с молоком бросьте звездочку бадьяна, доведите до кипения и снимите с огня.
Шоколад разломайте на мелкие кусочки, добавьте в горячее молоко вместе с горячим кофе и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
Если необходимо, прогрейте на небольшом огне.
Получившийся горячий шоколад разлейте по чашкам, добавьте кусочки маршмеллоу и подавайте.

Рецепт из журнала Хлеб&Соль

2.jpg
2.jpg

Хурма с медом

4-6 плодов хурмы. Спелых, твердых, сладких не вяжущих рот.
3 ст.л прозрачного жидкого меда.
1 палочка ванили.
мороженое

Разогрейте духовку до 200гр.
Снимите с плодов кожицу, разрежьте пополам и сложите хурму в жаропрочную форму.
Стручок ванили разрежьте вдоль, счистите ножом семена и перемешайте их с медом.
Полейте этим медом хурму, стручок ванили положите рядом. Отправьте форму в духовку на 10-20 минут.
Подавайте хурму со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Рецепт из журнала "Хлеб&Соль"

C:\Users\владелец\Pictures\product_1341.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\product_1341.jpg

Хлеб*Соль, один из моих любимых журналов. Люблю его читать. Иногда готовлю по рецептам из него:)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325