еда
свинина с ананасом и вореным картофелем

***Мешочки с мясом и яйцом*** Готовое слоенное дрожжевое тесто делится на маленькие квадратики. Каждый квадратик, нетонко, раскатывается в одном направлении. Укладывается начинка и защипляется пальцами в мешочек. Дать мешочкам постоять и выпекать при 200-220гр 15-20 минут. Начинку можно использовать разную.

***Салат с шампиньонами.*** Очень нежный на вкус. Спасибо автору. РЕЦЕПТ. 1 банка (250гр) целых маленьких марин-х грибов, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 2-3 сырые морковки, 1 куриный окорочек, 1 свежий огурец, 2 яйца, 1-2 варен.картофеля, майонез, соль по вкусу. В глубокий салатник выстилаем тонкой пищевой пленкой, начинаем укладывать слоями: целые грибы шляпами вниз, вся измельченная зелень, на мелкой терке морковь, полить обильно майонезом. Затем мелко мясо курицы, майонез, свежий огурец, нарезан.яйца, майонез, на крупной терке картофель, слегка солим и майонез. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку. В процессе выкладки овощи слегка утрамбовываются.

***Филе окуня запеченое с картофелем и грибами.*** 0,5 кг мороженого филе окуня посолить и взбрызнуть соком лимона. Пожарить до полуготовности. Грибы шампиньоны (банка) пережарить с луком,чесноком и специями.Затем в форму выкладываем нашинкованный лучок, сверху часть жаренных грибов, филе окуня, опять грибы, картофель кусочками и майонез.
Отправляем все это в разогретую духовку (200-220*) и запекаем до полной готовности. Сыр не применяла, т.к. готовила в пост мужу. Кстати майонез был для постящихся и вышло довольно неплохо.

***Мясное кольцо с перепелинными яйцами.*** Рецепт взят из журнала "ГАСТРАНОМ".

здесь видно начинку. Верх украшен покупным слоеным тестом.

***Очень вкусный пирог*** от Jannika. Тесто: 1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире), 0,5 ч.л. соли,1,5 стак. муки. Начинка:
2 варен. яйца(мелко нарезать),2 луков. (кольцами нарезать и обжарить),зелень, филе трески 800 гр. Сыр тертый.
Приготовление: Форму смазать и обсыпать мукой. Замесить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Посыпать сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут при 200 град.
Приятного аппетита!:-9

***Кук-Си с мясом и весенним салатом по-корейски.*** РЕЦЕПТ: Вода сырая (можно и на бульене) 3 литра, 3 ст.л. неполные 9% уксуса, 1 ч.л. белых кристалликов (корейская приправа), 1 ст.л.сахара, соя, укроп, чеснок 3-4 зубчика выдавить,1 огурец и 1 помидорку мелко порезать. Настоять. Мясо любое нарезать соломкой, обжарить, добавить лук, болгарский перец, помидоры, соль. Тушить до готовности. Ложить в холодном виде. Вермишель варить до готовности. В касу или глубокую тарелку накладываете вареной вермишели, заливаете приготовленным бульоном, заправляете мясом, любым корейским салатом (без майонеза, я покупала весенний из капусты), добавляете кунжутное семя и сои по вкусу. Употреблять как в холодном так и в горячем виде.

***Цветная капуста фаршированная мясным фаршем и запеченная с картошечкой.*** Цветную капусту отвариваем 5 минут в подсоленной воде. Затем обычным фаршем как на пельмени начиняем между соцветиями. Картошку чистим и режим на две половинки. Солим и укладываем в форму смазанную маслом. Сверху кладем фаршированную капусту, обмазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку до готовности.

***Курочка с картофелем запеченные в рукаве.*** Тушка курицы (на 1,5кг) натирается солью, разными приправами и чесночком. Оставляется часа на 3. Я оставляю с вечера на ночь. Примерно 9 картофелин чистится и режится на небольшие куски. Посолить. Сложить картофель в рукав. На картофель разместить курицу. Рукав помещаем на противень или в форму. В разогретую духовку до 200С отправляем наш рукав с птичкой на 1ч 25мин (если тушка до 1кг то достаточно 50-55 мин). После истечения времени, если желаете, чтобы курочка была с зажаренной корочкой, нужно раскрыть рукав и дать курочке немного (15-20 мин) запечься.