еда 2

мясо, птица, рыба

1501767.jpg
1501767.jpg

"Рождественская утка фаршированная яблоками и черносливом". Запекалась в рукаве, предварительно промаринованная сутки в специях. Готовилась при 150-200гр в течении 2,5часов. Дырок в рукаве я не делала. Все получилось очень вкусно, один минус-много жира,мало мяса.

1513457.jpg
1513457.jpg

***Тушенные овощи со свининой.***















1544470.jpg
1544470.jpg

***УЛЬТИМАТИВНЫЕ КОТЛЕТЫ*** от Bonboncita
УЛЬТИМАТИВНЫЕ КОТЛЕТЫ - самые любимые.Котлеты по такой технологии получаются необыкновенно сочными, нежными и пухлыми! Как бы вы ни старались их сплющить, они все равно увеличиваются в объеме, на глазах превращаясь в пухляшки! Основная фишка - взбитые белки. Фарш смешанный - свинина + курятина.

1 луковица средней величины, 3 куска белого хлеба, 2 ст. л. нарезанной петрушки, 500 г мясного фарша, 1/2 - 1/4 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу, 1 ч. л. порошка горчицы
2 крупных яйца (белки и желтки разделить), 2-3 ст. л. холодной воды, масло для жарки.

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Пену с помощью деревянной ложки аккуратно соединить с фаршем.Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.

1569915.jpg
1569915.jpg

***Манты***

1594659.jpg
1594659.jpg

***Лагман из свинины***

1744916.jpg
1744916.jpg

***Картофельный рулет с мясом и грибами*** Рецепт взят в разделе торты "рулет хрю-хрю".

1744934.jpg
1744934.jpg

***Говядина с овощами запеченая в фольге*** Мясо 700гр, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, соль и приправа. Мясо замариновать в соли и приправе на 2-3 часа (можно с вечера на всю ночь). Сделать прорези и нашпиговать морковью с чесноком. Обвернуть несколько раз в фальгу. Запечь в разогретой духовке при температуре 200гр в течении 1часа 20мин

1796708.jpg
1796708.jpg

***Рулет из курицы*** от куРИца цетирую: Берем бройлерную курицу. Соответственно чем больше курица - тем больше получится "Готовое изделие". Разрезаем ее по грудке, разворачиваем, как цыпленка табака, и отделяем кости от мяса. Начинаем с грудки. Процесс не сложный, занимает минут 15 - 20. Главное- не психовать!!! Прообраз руляды отбиваем слегка тяпкой для мяса, солим, перчим, добавляем чесночка... Жарим омлет из двух яиц с молоком. Это будет начинка нашего рулета. Выкладываем омлет на курицу и распределяем его - рулет практически готов для того, что бы быть свернутым. Начинается ответственный процесс. Превращаем заготовку в рулет. Я делаю так. Стелю на стол пищевую пленку, на ней размещаю заготовку, придаю заготовке вид рулета, оборачиваю рулет пленкой... Сначала в одном направлении, потом пленку от рулона отбываю - и заматываю в другом направлении. Раньше мучилась и завязывала рулет нитками - теперь убедилась, что с пленкой гораздо удобнее. Вот уже не прообраз РУЛЯДЫ, а сама РУЛЯДА!!! Кстати, в таком виде ее можно заморозить до лучших времен... Вдруг руляды захочется - бац, а она уже в морозилке вас ждет.Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера, наливаем воды так, что бы полностью покрыть рулет. Ставим на плиту и начинаем таинство варки... После варки, которая продолжается у меня минут 30 - 40 в зависимости от размера исходной птицы, горячий рулет помещаем под пресс. Я использую имеющуюся у меня чудо-технику. МОжно просто положить в обычную сковородку, сверху - тарелку и груз (обычно 3-х литровая банка с водой). Теперь - в холод на несколько часов. У меня обычно получается на ночь.. Вот так выглядит то, к чему мы стремились столь долго!!! Снимаем пленку. Нарезаем плод нашего труда острым ножом на кусочки!!! По-моему, получился отличный завтрак!!!

2228332.jpg
2228332.jpg

Это не сосиска в тесте! Это мумия из куриной голени в слоеном тесте.

2390322.jpg
2390322.jpg

мой дебют ***Холодец*** Варила из свиных копыт 1,200кг и хвоста говяжьего 1,600. Думаю, что описывать не надо как приготовить, так как все знают хотя бы образно. А темный он получился так как положила луковую шелуху в бульон для цвета (по рецепту). Мужу понравился и я осталась довольна:)

2427010.jpg
2427010.jpg

***Рулька запеченая в рукаве*** Свиную рульку(у меня 800гр) солим, шпигуем чесночком и обмазываем разными специями. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. Закладываем в рукав и в разогретую духовку 200*С на 2 часа. Мясо и кожица получились мягкими и ароматными.

2474878.jpg
2474878.jpg

***Морской язык с картошкой и помидорами*** Рецепт взят с сайта Кулинар. Филе морского языка (или другая белая рыба) 1150гр картофель полуотварной 10-15 шт помидорка средняя 1 шт лук 2 шт сыр твердых сортов 200гр майонез, соль, хмели сунели, сок лимона, чеснок и немного слив.масла. Филе языка солим, поливаем соком лимона и обсыпаем хмели сунели. Пусть маринуется пока варится картофель. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле. В форму, смазанную немного маслом, укладываем слоями картофель, нарезанный кружочками, лук, филе, помидор кружочками, солим,майонезим немного,добавляем маленькие кусочки сливочного масла между рыбкой, укладываем вплотную квадратики сыра (можно через терку. В разогретую до 200*С духовку отправляем наш морской язык на 30-40 минут до полного румянения сырной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита! Картофель всетаки нужно отварить до полуготовности, так как рыбка готовится очень быстро. Если же всетаки употребить сырой картофель, то его нужно будет порезать очень тонко, чтобы он успел приготовиться.

2532714.jpg
2532714.jpg

***Рыбные колобочки с крабовой начинкой*** Для фарша: филе кеты 400 гр. 1 яйцо 1 луковица куркума 1/3 ч.л. приправа для рыбы небольшой кусок белого хлеба зелень 1 ч.л.горчицы соль панировочные сухари Начинка: крабовое мясо 200 гр. сыр 20 гр. чеснок 1 зубчик порошок сухого томата 1/2 ч.л. растительное масло для жарки Подливка: 1 морковь 1 луковица томат паста 2 ст.л. с водой 1 долька чеснока мука 1 ст.л. соль. Приготовить фарш для колобков. Прокрутить в мясорубке филе с луковицей,зеленью и хлебом (хлеб предварительно вымочить и отжать лишнюю воду). Добавить горчицу, куркуму, приправу. Белок отделить от желтка. Желток сразу добавить в фарш. Белок взбить в пену и в два приема аккуратно ввести в фарш. Приготовить начинку. Крабовое мясо пропустить через мясорубку, смешать с натертым на мелкой терке чесноком и на средней терке сыром. Добавить сухой томат и посолить по вкусу. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 18 штук.
Фарш из кеты разделить на шарики по количеству крабовых. Затем сделать лепешечку, положить крабовый шарик и обернуть со всех сторон. Каждый колобок обвалять в панировочных сухарях.
Колобки жарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
Приготовить подливку.Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле,добавляя чеснок и томат пасту. Соль добавить по вкусу. Потушить. Муку развести водой и влить тонкой струйкой непрерывно помешивая. Остудить подливу. Можно использовать так подливу, а можно сделать в виде пюре при помощи блендера. Колобки можно подавать с любым гарниром.

2858015.jpg
2858015.jpg

***Мясо в мясе*** Состав: Свинина 1 кг 500 гр Начинка:
Филе куриное 0,5 кг Курага 10 шт.
Чернослив 8 шт.
Укроп и петрушка по 0,5 пучка
Соль, перец, чеснок по вкусу
Приправа армянская (или какая имеется в доме) Баварская горчица
Пиво любое 1,5 стакана
Мясо берем одним куском.
Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
Дальше накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем. Отложите его, пусть отдыхает пока.
В мясорубке мелим курагу, чернослив и зелень. Прокручиваем куриное филе.
Солим, перчим, приправляем и добавляем мелко порезанный чеснок. Все перемешиваем.
На рабочий стол сыпем соли, перца и приправы. Кладем на это все наше отбитое мясо.
Укладываем начинку по всему куску, отступая от края на 1,5 см. Смазываем баварской горчицей.
Сворачиваем рулетом и обвязываем нитками. Обсыпаем армянской приправой и снова смазываем слегка горчицей.
Укладываем наш рулет в форму на дне которой установлена решетка. Подливаем под решетку пиво.
Закрываем все это фольгой и в духовый шкаф на 1 час при температуре 200*С.
После истечения времени, открываем фольгу, поливаем рулет образовавшимся соком из под дона и отправляем снова в духовку на 30 минут, не забывая, периодически, поливать его. Рулет должен покрыться аппетитной зажаристой корочкой.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)