«Солнечный каравай».
кулинарный конкурс

Конкурсная. ***Тыквенный хлеб с луком и семечками*** Ингредиенты: Мука - 3 стакана + 1 стакан для подмески
Молоко - 3/4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик (7 гр)
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 2-3 чайные ложки
Тыква - 1 стакан мякоти
Маргарин - 100 гр
Масло растительное для обмазки формы
Для начинки:
Зеленый лук - 3-4 пера
Семечки тыквенные жаренные - по вкусу Приготовление:Семечки тыквы промыть, обсушить и обжарить.
Тыкву очистить и протереть через мелкую терку.В чашке смешать теплое молоко, дрожжи, немного муки и сахар. Накрыть тарелкой и оставить на 10-15 минут до образования шапочки.В другой чашке просеять 3 стакана муки с солью. Добавить мякоть тыквы и перемешать.
Влить подошедшие дрожжи, размягченный маргарин и вымесить, добавляя оставшийся стакан муки. Тесто получается мягким, слегка липнувшим к рукам.Переложить готовое тесто в смазанную маслом посуду,накрыть пленкой и убрать в теплое место (у меня водяная баня) для увеличения объема в 2 раза на 60 минут.Тесто слегка примять и разделить на 2 части.Зеленые перья лука мелко порезать.Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник.Посыпать зеленым луком и немного семенами тыквы.
Завернуть рулетом по широкому краю.
Форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.Уложить два получившихся рулета, сверху накрыть опять пленкой и поставить на расстойку до увеличения в объеме.Верх рулетов немного смазать растительным маслом и порезать по косой ножом, посыпать оставшимися семечками.Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 40 минут.
Готовый хлеб накрыть х/б салфеткой и дать ему остыть.
Рецепт взят с сайта "Поваренок.ру" автор Лейла.

Используемые ингредиенты

тыква на мелкую терку для получения мякоти

тесто

ХА в процессе


опять ХА в процессе

Хлебушек только что из печки.

ХА с хлебушком