Меню

Выходные и праздники

"Евгений Онегин" шокировал зрителей

"Евгений Онегин" шокировал зрителей
Петербуржец Станислав Королев сходил с семьей в Михайловский театр на оперу «Евгений Онегин» в постановке Андрия Жолдака и посвятил этому пост в соцсети.
"Сегодня я испытал сильнейший «культурный шок. ... Более ужасной постановки я не видел ни в одном театре мира, а я смотрел «Онегина» и в Германии, и в Италии, и в Австрии неоднократно. Это был просто ужас! <> Действие, которое разворачивалось на сцене, вымарывало грязью великое творчество Пушкина", - поделился Станислав в фейсбуке под хэштегами #культурныйшок, #позорстыд.

То, что в спальне Татьяны стоял холодильник, из которого появлялся карлик, микроволновка, в которой она разогревала себе мюсли, а хор выходил на сцену с трехлитровыми стеклянными банками, и даже то, что Онегин на сцене с авоськой в руках - можно терпеть. Но...

"Но когда Татьяна на своем дне рождения при всех снимает панталоны и начинает ими размахивать над головой, а Ольга оголяется до лифчика и начинает бегать за Ленским - это был предел. В начале второго акта я ушел. Впервые ушел со спектакля Михайловского театра...", - написал возмущенный зритель.

Комментарии не заставили себя ждать, в основном все поддержали возмущение Станислава и даже предложили закидать постановку гнилыми помидорами.

"Это вы ещё, значит, не видели Онегина в театре Вахтангова... там какие-то карлики больные с балалайками бегают по сцене"

Тем не менее постановка Жолдака идет в театре уже пять лет и даже стала обладателем национальной театральной премии «Золотая маска».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325