Меню

Выходные и праздники

10 интересных фактов про главный ресторан сериала «Кухня»

10 интересных фактов про главный ресторан сериала «Кухня»
В эфир телеканала СТС возвращается комедийный хит «Кухня», начиная с первой серии. Для тех, кто уже знаком с сериалом и ждет новых серий, мы предлагаем прочесть интересные факты про ресторан «Claude Monet»: вы узнаете, как его строили, где снимали экстерьер, и кто на самом деле готовил в кадре.
Об истории создания

Ресторан проектировался только силами съемочной группы. Определяющим условием проекта стало создание идеальных условий для съемок. Главное требование - каждая точка должна просматриваться. Вышел некий собирательный образ, который разрабатывался долгое время. Для съемочной группы стала приятным сюрпризом новость о том, что реальные шеф-повара оценили эту кухню на отлично с плюсом и назвали ее идеальной.

О названии

Первоначально «Claude Monet» имел название «Гюго»: такая вывеска была в пилотной серии проекта. Поменять название пришлось, когда в столице обнаружился ресторан с таким же названием. Во избежание подобных ситуаций новое название решено было запатентовать.
О съемках

Съёмки фасада ресторана проходили в Москве по адресу ул. Спиридоновка, д. 25/20, с. 1, где сейчас располагается итальянская траттория. Один из съёмочных дней попал в камеры «гугломобиля»: так в сервисе с картами столицы появились кадры со спешащим на работу Виктором Бариновым и съёмочной группой сериала «Кухня».

О поварах

Рядом с актерами на кухне «Claude Monet» работали семь московских шеф-поваров. Они не только разъясняли создателям все тонкости процесса приготовления сложнейших блюд, но и появлялись в эпизодах, а их руки иногда снимали для крупных планов, когда требовалось продемонстрировать в кадре эффектные кулинарные приёмы.
О кухонной утвари

Для интерьерных съёмок внутри ресторана были созданы грандиозные павильонные декорации с залом на два десятка столиков и огромной кухней. В горячем цеху были установлены две профессиональные плиты, каждая из которых была оснащена восьми конфорками и двумя грилями. Всё находилось в рабочем состоянии, и за один съемочный день повара готовили в среднем по тридцать-сорок горячих блюд. Всего на площадке было две тысячи пятьсот столовых приборов, около семидесяти кастрюль и пятьдесят сковородок.

О реквизите

В «Кухне» было показано огромное количество самых вкусных блюд: телятина с белыми грибами и тимьяном, буйабес, индейка по-дижонски, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски, рулет из оленины с грецкими орехами в соусе Валуа. Несмотря на такое разнообразие, реквизит не всегда был съедобным: кулинарные шедевры могли появляться в кадре по нескольку раз, неоднократно замораживались и разогревались. Другое дело, если еду необходимо было съесть в кадре: каждый день на площадку закупались до тридцати килограмм свежих продуктов.
О скоропортящихся продуктах

Самым скоропортящимся реквизитом «Claude Monet» стал свежий сибас. Для съёмок серии, в которой повара ищут в рыбинах бриллианты, было закуплено более пятнадцати килограммов этого продукта! После съёмок сцены в рыбе было испачкано всё и вся и несмотря на то, что её удалось достаточно быстро убрать, в воздухе еще долго витал характерный запах…

О летающем рояле

В одной из серий в зале ресторана появился настоящий рояль. Для съёмок на интернет-аукционе был приобретён и отреставрирован роскошный инструмент 1937 года. После реставраторских работ на крышке рояля засияло золотом название производящей компании проекта «Yellow, Black and White». Для съемок сцен, в которых инструмент не заявлен, его приходилось поднимать вверх к потолку, где он «парил», пока снова не требовался в кадре. Ходить же под тремя сотнями килограммов чёрного лакированного дерева было строго запрещено.
О зависимости на площадке

Первоначально профессиональной кофе-машиной в баре «Claude Monet» никто по прямому назначению не пользовался. Но после того как съёмочная группа научилась ей пользоваться в перерывах, работа на площадке закипела с удвоенной энергией, а сами создатели признались в зависимости от крепкого и ароматного свежезаваренного напитка».

О самых необычных блюдах

«Claude Monet» за свою историю кормил не только гостей, но и их питомцев! Так, из-за каприза одной влиятельной посетительницы, которая захотела провести в ресторане день рождения любимого мопса, поварам пришлось готовить огромный четырехэтажный торт из фарша с украшениями в виде косточек!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325