Меню

Путешествия

1697 бумажных корабликов плывут к морю

 1697 бумажных корабликов плывут к морю
С 8 по 24 марта, если вдруг окажетесь в Западной Австралии, обязательно посетите пляж Коттесло, чтобы увидеть необычные инсталляции, созданные в рамках 9-ого временно открывшегося здесь скульптурного парка под названием «Скульптура у моря». На этом удивительном фестивале будет представлено более 70 участников из 13 стран.
С 8 по 24 марта, если вдруг окажетесь в Западной Австралии, обязательно посетите пляж Коттесло, чтобы увидеть необычные инсталляции, созданные в рамках 9-ого временно открывшегося здесь скульптурного парка под названием «Скульптура у моря». На этом удивительном фестивале будет представлено более 70 участников из 13 стран. И все они представят более сотни скульптур на песчаном пляже. А вот одна из них.
Одной из наиболее выдающихся инсталляций 2011 года была вот эта: 1697 бумажных корабликов.
Инсталляцию под названием «Лодка жизни» создали четыре молодых выпускника Центрального технологического института
Кораблики не только сложили вручную, но и опустили в парафиновый воск, что придало им этот приятный голубой оттенок.
Затем каждый кораблик проткнули, чтобы у каждого бумажного судна было своеобразное дренажное отверстие на случай, если пойдет дождь.
Эта уникальная инсталляция была отличной данью истории этой местности.
Пляж Коттесло открыл голландский капитан Виллем де Вламинг в 1697 году.
И именно 1697 корабликов было сделано в честь года открытия.
В итоге они выиграли приз в 15 000 долларов.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325