Меню

Выходные и праздники

Баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. Порадуйте своих близких и друзей оригинальным и вкусным блюдом.
На две персоны понадобится:

2 небольших баклажана;
1 луковица;
1 морковь;
1 болгарский перец;
3 помидора;
зелень петрушки и укропа;
200гр. говяжьего фарша;
150-200 гр твердого сыра;
соль;
черный молотый перец;
растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль на две части и в каждой половине сделать углубления. Срезанную мякоть мелко нарезать ножом.

Натереть морковь, нашинковать лук, мелкими кубиками нарезать болгарский перец и помидоры.

На растительном масле обжарить половинку луковицы до золотистого цвета, добавить фарш, тушить до готовности, добавив в конце соль и черный молотый перец по вкусу, дать остыть. А тем временем, обжариваем вторую половинку лука, добавляем морковь и тушим 2-3 минуты, следом кладем нарезанную мякоть баклажан и болгарский перец, постоянно помешивая обжарку. Добавляем нарезанные помидоры, немного соли и перца, тушим 5 минут. В конце приготовления добавляем в обжарку фарш и буквально 1-2 минуты томим все вместе. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень.

Наполняем баклажаны начинкой, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, и запекаем при 180С 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать баклажаны натертым сыром.

Приятного аппетита Вашим родным и близким людям! :)

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325