Меню

Выходные и праздники

Детские мечты должны сбываться

Детские мечты должны сбываться
Мы 17 лет ждали этого дня. И однажды он настал.
Когда чего-то очень-очень ждешь, то в момент, когда осуществление мечты совсем рядом, буквально в нескольких метрах от тебя, наступает паника. По крайней мере, у меня… Мне кажется, что я и думать забыла о том, что когда-то мечтала о том, чтобы сходить на концерт Hanson. Прикоснуться к той атмосфере, к тому миру музыки. Это представлялось невозможным, что даже со временем, наверное, и забылось. Но не перестало быть мечтой. «Мир оказался гораздо меньше, чем мы думали» Это не дословная цитата нашей Лианы, но она очень точно описывает впечатления.

Когда говоришь о Hanson, люди вспоминают или MMMBop или "Ааааа, это те братья, похожие на девчонок?" В самом худшем случае вообще смотрят с непониманием. Но, тем не менее, хоть и MMMBop спет в далеком 97м, братья никуда не делись, записывают альбомы, ездят в туры, воспитывают детей, занимаются благотворительностью и варят пиво... Но... Не приезжают в Россию. А значит, должны были мы ехать к ним. И мы дождались европейского тура. И... собрались!
Еще летом не отпускало ощущение нереальности происходящего. Очень быстро были куплены билеты на самолет, потом на концерт, а чуть позже и регистрация в официальном фан-клубе… Отступать было просто-напросто некуда. Эйфория на время отпускала, чтобы накатить с новой силой.

Сначала нас было трое. Постепенно к нам добавлялись все новые и новые желающие, вспоминающие о том, что такая мечта была и у них. А детские мечты должны сбываться. Я теперь это точно знаю.

Незаметно наступил декабрь. И очень неожиданно пришло осознание того, что this time around.
Тихое Шереметьево нас встретило рано утром довольно приветливо. Мы зарегистрировались, прошли все контроли, сели в самолет… И все… И встали…. Всю ночь шел снег, который к утру превратился в ледяной дождь. Стыковка в Киеве у нас не очень длинная, всего полтора часа, мы должны встретить девочек, которые летят из Домодедова. Каким-то чудесным образом, вылетев на час позже расписания, в Борисполе мы оказались всего на 20 минут позже заявленного. Нашли наш выход… И опять то чувство, что что-то может пойти не так. Уже была объявлена посадка на наш рейс, а девочек еще не было… Очень неприятное ощущение, скажу я вам. К счастью, мы их дождались, загрузились и полетели.
А в электричке до Парижа вдруг обнаружилось, что отель снял нашу бронь. Расстроились, конечно. Но решили, что приедем туда и будем думать в случае чего. И опять обошлось.

Вообще, эти дни все время проходили просто на грани. Где-то мы не успевали, где-то что-то вот-вот должно было сорваться. Но каким-то невообразимым образом все налаживалось и получалось как нельзя лучше. Наверное, вселенная тоже считает, что мечты должны сбываться.

В общем, настал день Х. Утром мы погуляли, накупили сувениров…И поняли, что никуда не успеваем. В клубе мы должны быть к трем. Времени на часах два часа, а мы понятия не имеем, как добираться до клуба. То есть теоретически-то все ясно… Но то, что карты гугл отличаются от реальности мы, кажется, не ожидали. С горем пополам оббежав весь парк Ла Вилет мы нашли наш клуб и нам на руках нарисовали номера за соточку уже. А на мероприятие для фан-клуба (MOE - members only event) приглашено 162 человека. И вот тут у меня началось то, о чем я говорила в самом начале. Самая настоящая паника. Мне не хотелось идти в клуб, не хотелось смотреть на Хэнсонов, а наоборот очень хотелось домой, под одеяло и там пореветь как следует. Девочкам (спасибо им за это) кое-как удалось меня отвлечь, уговорить, заставить взять себя в руки. Уже шла регистрация на МОЕ.
Мы зашли в зал, конечно, не сотыми, а где-то в серединке. Никто уже номера не смотрел, все было чинно и мирно. Мы пообщались с французскими фанатами. За нами в очереди хорваты пели под телефон песни. Вообще атмосфера была довольно дружелюбная и приятная. Меня отпустило уже до конца. До этого, начитавшись об инциденте в Лондоне с потасовкой, толкотней и криками, было страшно, что что-то подобное повторится. Но тут уже нас неожиданностей не подстерегало. Ну, кроме того, что нас после МОЕ выгонят на улицу. Не в общую очередь, конечно, она была наверху. Наши девочки, которые не ходили на МОЕ, стояли довольно близко к первому «кордону», но как бы мы не хотели, на концерте мы не встретились.

Итак, МОЕ началось ровно по расписанию. В толпу мы не пошли, стояли довольно далеко, но сразу напротив сцены. С флагами. Ребята вышли в довольно неплохом настроении, спели несколько песен. Потом они начали отвечать на вопросы. Ребята болтали-болтали… И времени для автографов совсем не оставалось. Всех согнали на рампу, которая идет по периметру клуба. Для совместных фотографий. На МОЕ нас было 9 человек. Вместе с девочками из Беларуси. И примерно по столько же были группы которыми охранник «допускал к телу». Перед нами осталось двое ребят, которые, смеясь, сказали, чтобы мы шли вместе, а они уже подойдут позже.
Мы пожимали друг другу руки, братья спрашивали как дела и постоянно благодарили за то, что мы приехали. Думаю, что свою цель мы достигли. Они, конечно, подозревали, но вряд ли могли поверить, что в далекой России их любят, и что готовы ехать за ними далеко. Они очень искренне говорили слова благодарности, когда мы вытащили свои подарки после фотографирования. Все это случилось так быстро, что я не могу ничего больше рассказать. Кроме того, что нас выгнали. А к тому моменту мы были уже пять часов на ногах. Стоять очень тяжело, признаюсь я вам.
Пока мы ждали в еще одной очереди мне казалось, что ноги просто отвалятся… Когда мы зашли в клуб, и я увидела место около сцены рядом с ограждением, сразу там и остановилась. Заграждение очень помогло уставшим ногам. Пока мы ждали концерта хоть и в относительном тепле, но стоя… Я не выдержала и разулась, стояла на своих же сапогах. Попеременно на левой и правой ноге.

Я не могу описывать свои эмоции на концерте. Скажу одно – у меня прошли ноги.
Клуб был полный. Проданы были все 700 билетов. Разумеется, любому артисту не может не понравиться аншлаг. А уж то, какая была отдача. Как зал пел This time around. Это было действительно потрясением для самих ребят. Они смотрели друг на друга и просто кайфовали от того, что происходит в зале. На ютьюбе есть ролики, желающие могут ознакомиться.

А после того, как они отыграли основную программу и покинули сцену, началось шоу фанатов для любимой группы.

Еще когда мы стояли в первой очереди нам раздали…. Шапки Санта-Клаусов! Ведь скоро Рождество, и Хэны в своих концертах поют рождественские песни.

Мальчишки ушли и зал притих, надевая эти самые шапки. А когда парни вернулись, то притихли уже они. Перед ними был полный зал красных шапок! Пару секунд они точно пытались прийти в себя. Тейлор даже, кажется, тормознул где-то посреди сцены. Они пошутили на тему этих самых рэд хэтс, Зак уселся за установку и хохотал, как чумовой, показывая пальцем на толпу. Они спели Merry Christmas Baby, Run Rudolph Run и вместо поклона Тей собрал ребят, они о чем-то пошушукались и сказали, что раз уж фанаты приготовили им такой сюрприз, то и они им подарят еще одну песню. И спели дополнительно White Christmas.
Вообще, отношение братьев к фанатам, действительно очень уважительно. И не только братьев. На концерте была Натали – жена Тейлора. Стояла рядом с нами, улыбалась. И совершенно не снисходительно, а просто по-дружески. Мне очень понравилось, как она смотрела на Пенни и Ривера. Когда разговаривает с детками, она опускается к ним, присаживается на корточки, чтобы быть с ними на одном уровне. Тейлор тоже просто отличный отец. Пока Пенни и Ривер были на сцене, он то и дело оборачивался в их сторону и им улыбался. Счастливый отец счастливых детей.

Очень жаль, что после концерта пошел дождь. И парни написали в твиттере, что не выйдут. И мы решили, что поедем уже в отель и не будем их ждать. Решили, что для нас достаточно на первый раз эмоций.

Когда немного улеглись эмоции, и я пишу все это для вас, я понимаю, что хоть это было замечательно приключение – оно еще не закончилось. Мы обязательно еще увидимся с Hanson. Обязательно сфотографируемся с каждым по отдельности, обязательно у меня будут барабанные палочки Зака, автограф Тейлора и медиатор Айка. Правда, не знаю, в какой последовательности.
Мир меньше, чем нам кажется. Детские мечты должны обязательно сбываться!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325