Выходные и праздники

Дискуссия с кинокритиком и психологом по триллеру «Она»

28 сентября в рамках проекта «КАРО.Арт» известный кинокритик Антон Долин и эксперт в психологии кино Татьяна Салахиева-Талал помогут зрителям разобраться в проблематике нового фильма Пола Верховена «Она», затрагивающего актуальную тему насилия в отношении женщин.
Проект «КАРО.Арт» расширяет границы и приглашает зрителей на просмотры фильмов с обсуждением экспертов. Показы будут проходить в кинотеатре нового поколения «КАРО 9 Атриум» на регулярной основе. Зрители получат уникальную возможность одновременно с просмотром фильмов в кинозале подробней разобраться в их содержании. По окончании сеансов психологи, кинокритики, религиоведы и эксперты в других областях, соответствующих тематике показа, будут проводить структурный разбор выходящих на большие экраны киноновинок.

Первый показ в рамках проекта состоится 28 сентября. Известный кинокритик и журналист Антон Долин совместно с экспертом в психологии кино Татьяной Салахиевой-Талал проведут подробный разбор триллера «Она» — нового фильма Пола Верховена, режиссера таких культовых картин как «Основной инстинкт» и «Вспомнить все». Показ пройдет на французском языке с русскими субтитрами.

По окончании просмотра эксперты проанализируют картину на предмет ее художественной составляющей, структурных особенностей, временного и культурного контекста, а также дадут оценку событиям фильма с эмоциональной точки зрения. Через героев и проблемы, показанные в фильме, у зрителей появится шанс разобраться в своих личных проблемах и различных жизненных ситуациях.

Фильм затрагивает тему насилия и жестокого обращения с женщинами. Недавний флэшмоб #янебоюсьсказать, получивший широкую огласку в социальных сетях и СМИ, показал насколько эта проблема масштабна и актуальна на сегодняшний день. Многие женщины по всему миру в течение жизни сталкиваются с насилием в свой адрес, но только единицы могут решиться поделиться своими трудностями со специалистом.

Публичная дискуссия — это дополнительная возможность для тех, кто когда-либо оказывался в подобной ситуации и тех, кто неравнодушен к этой проблеме, услышать экспертное мнение на эту тему и задать накопившиеся вопросы.

«Запуская этот проект, мы хотим дать возможность зрителям смотреть кино более осознанно, научиться глубже его понимать и одновременно получить новые знания в интересной для них области», — отмечает Ник Глушко, генеральный директор сети кинотеатров «КАРО».

Приобрести билеты на показ можно по ссылке: https://karofilm.ru/film/1385

В ближайшее время в рамках проекта запланированы показы и разбор таких фильмов как «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Зоология» Ивана Твердовского, фантастической картины «Доктор Стрэндж» и многих других.

Синопсис фильма «Она»

Мишель, состоятельная парижанка, владелица крупной компании по разработке видеоигр, с мужем в разводе, у сына своя, взрослая, жизнь. А у Мишель необременительный роман с мужем подруги. Однажды в ее дом врывается мужчина в черном, жестоко избивает ее и насилует. Когда он исчезает, Мишель не заявляет в полицию. Страшная история пробуждает в ней детские психологические травмы и скрытые инстинкты, связанные с ее отцом, серийным убийцей. С этого момента она в каждом мужчине из своего окружения начинает видеть насильника. Она хочет найти его, но вовсе не для того, чтобы сдать полиции…

Дата и время лекции: 28 сентября, 20:00
Сбор гостей: 19:30
Место проведения: кинотеатр «КАРО 9 Атриум» (ул. Земляной вал, д. 33, ТРК «Атриум»)