Меню

Выходные и праздники

Домашний йогурт в мультиварке - 2

Домашний йогурт в мультиварке - 2
AD
AD
Совсем недавно я похвасталась своим небольшими достижениями по приготовлению йогурта при помощи мультиварки из молока и натурального йогурта Активия.

В процессе обсуждения моей так называемой «Новости» я выяснила, что домашний йогурт лучше готовить при помощи полезных бактерий, приобретая их в аптеке.

Спасибо всем за советы и полезные комментарии!

А что из этого вышло я сейчас расскажу.
Прошу опытных знатоков приготовления такого йогурта тапками не кидаться. Лучше поделитесь своим опытом.

Купив закваску (полезные бактерии) в аптеке. Называется она «Эвиталия».
Продается по одному пузырьку. Стоит совсем недорого.
Внимательно изучив инструкцию, хорошенько осмыслив все это. Я поняла, что сначала надо Приготовить закваску из которой потом я буду делать полезный йогурт для своих домашних.

Для этого мне понадобится дополнительная тара.
Так как в комплекте моей мультиварки только шесть баночек, в которых помещается 1 литр молока. Я отправилась в магазин в поисках чего- то походящего. Предварительно поискав баночки в интернете, они оказались или очень дорогие или их просто нет. Подходящие я нашла почти сразу. Они должны быть узкие, высокие и прямые по всей высоте. Что бы они поместились в чашу мультиварки. Это была горчица по 15 р. за банку, объемом 200г.Купила 6 штук. Горчицу пришлось выбросить:):):)
Я приступила к приготовлению.
Итак, для приготовления закваски нужно взять один пузырек Эвиталии. Его содержимое нужно развести в двух литрах молока. Это много. Поэтому я взяла половинку сухой таблеточки из бактерий и литр ультрапастеризованного молока. Таблеточку я разрезала чистым сухим ножом. Одну половину размяла, что бы она высыпалась. Вторая половина осталась в пузырьке. Использовать ее нужно побыстрее, вторжение в сложный мир бактерий может их погубить:)Можно наверное положить ее полностью. Сделала по инструкции. У меня маленький ребенок, и я не знаю ,будет ли это полезно. Хотя, что тут плохо может быть плохого.

Молоко нужно подогреть на плите до 40 градусов. Это совсем немножко, что бы оно было такое теплое, почти горячее, но не обжигало. Чуть горячее парного. Высыпать бактерии в стакан, добавить пару ложек молока и хорошо размешать. Вылить в молоко и перемешать, разлить по стаканчикам и поставить в чашу мультиварки. Прикрыв крышками.
Включить режим йогурт на 12 часов.
Потом готовую закваску поставить в холодильник. Хранить ее можно 18 дней.
Что бы их закваски приготовить йогурт нужно –
1 литр ультрапастеризованного молока
1 баночка закваски
Молоко точно так же подогреть, выложить всю баночку закваски. Перемешать хорошенько. Я делаю это венчиком, но не взбиваю.
Разлить по баночкам и поставить в чашу мультиварки. Прикрыв крышками.
Включить режим йогурт на 8 часов.
Готовый йогурт поставить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше побольше.
Мне очень понравился результат. Йогурт очень нежный и вкусный. Плотный не растекается.
Можно перевернуть баночку вверх ногами и ничего не выпадет.
Очень хорошо получилось из молока 6% жирности.
Усилия минимальные. Затраты тоже. Одна сплошная польза:)
Лучше ставить йогурт на ночь. Очень удобно.
Единственный минус во всем этом, что моя новая помощница по кухне мультиварка постоянно
и надолго занята йогуртом. Я еще не освоила отсрочку старта для приготовления молочных каш.
И много еще чего хочется попробовать в ней приготовить.
Поэтому подумав хорошенько, я приобрела себе йогуртницу.
Вот такую , с семью стаканами и еще семью дополнительными. Очень удобный, бюджетный вариант. Меня полностью устраивает.
Теперь я полностью довольна. Все встало на свои места. А купленные баночки пригодятся .
Надеюсь, я понятно написала. Если хоть кому – то это будет полезно, я буду очень рада.
Жду ваши советы. Учиться никогда не поздно и не стыдно:):):)
Спасибо и приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325