Меню

Путешествия

Драка в поезде: женщины не поделили верхнее и нижнее место

Драка в поезде: женщины не поделили верхнее и нижнее место
«Я вчера чуть не подралась с одной теткой в поезде. У нее верхняя полка, у меня нижняя», - так началась одна из историй на форуме Eva.Ru.
«Ехать где-то сутки. Она ВСЕ ВРЕМЯ, которое мы ехали (не считая ее сон с 23.00 до 8.30 утра просидела на моей полке. Комплекция у нее не маленькая, надо сказать. Она реально садилась на мою постель, откинувшись на спину читала, ела и т.д. Когда я сказала ей, что хочу спать (днем это было), она немного подвинулась к краю, что мои ноги смогли вытянутся только у стенки. Утром, я еще сплю, а она уже сидит на моей полке ПЕРЕД СТОЛИКОМ и ест яйца. Не буду описывать, как мы с ней ругались, но основной ее аргумент в том, что верхние и нижние места стоят одинаково, что неправильно, т.к. понятно же, что внизу удобнее. Поэтому пассажиры с верхних полок, могут сидеть внизу (спасибо, что не лежать) сколько захотят», - возмущалась обладательница нижнего места и пыталась добиться от общественности: кто же прав в этой ситуации.

Автора тут же осадили:

«Ночью каждый спит на своей полке. Днём делает что хочет. А вы хотели, чтобы тётка сидела наверху круглые сутки?»

«Тетка, да еще большой комплекции должна все время лежать наверху? А если ее укачивает? Ну вы и дрянь!!! Фу...»

«Правила таковы, что днем нижняя для пассажиров и верхней и нижней полки. Не нравятся такие условия - покупайте верхнюю и лежите днем».


Удивительно, но автора не поддержали. Наоборот, вспомнили свои истории о невежливости соседей с нижней полки:

«Когда была на 7 месяце беременности попала практически в такую же ситуацию, ехала с 1,5-летним ребенком (места указывает проводник), досталась верхняя полка. А подо мной лежал такой здоровенный мужик (борец), вот он нам вообще присесть не давал, просто вытянулся и все, и еще приговаривал - у меня тут все уплачено, мне отдыхать надо, у меня соревнования, а ты с ребенком и на второй полке поешь - у тебя живот все равно небольшой, попрыгаешь. Так и ехала всю дорогу, принципиально стояла над его койкой (хотя, да, могла сдвинуться вбок), и придерживала на своей верхней полке ребенка, чтобы он не кувыркнулся оттуда».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325