Меню

Путешествия

Фестиваль Midburn в пустыне Негев

Фестиваль Midburn в пустыне Негев
Совсем недавно в пустыне Негев на юге Израиля завершился пятидневный фестиваль Midburn, концепция которого была позаимствована у аналогичного американского мероприятия Burning Man («Горящий человек»), ежегодно проводимого в пустыне Блэк-Рок в штате Невада.
Уже второй год подряд организаторы фестиваля Midburn создают «платформу для творчества и радикального самовыражения» в пустыне Негев.
В 2015 году фестиваль посетили около 6 тысяч человек, превративших скучную пустыню на юге Израиля в оазис творчества.
По сравнению с 2014-м годом число посетителей фестиваля удвоилось.
Как и американский фестиваль Burning Man, Midburn «приветствует и уважает необычность», а его основными принципами являются дарение и радикальное самовыражение.
На фестивале Midburn ничто не продаётся и не покупается, в том числе еда и напитки. Это место, где люди делятся друг с другом, обмениваются и делают подарки.
Посетителям фестиваля рекомендуется иметь запас воды исходя из расчёта 5 литров на каждый день пребывания в пустыне.
Название Midburn образовано от слова «пустыня» на иврите и английского слова «burn», перекликающегося с названием аналогичного американского фестиваля Burning Man («Горящий человек»), который проводится в пустыне в штате Невада.
Инсталляции, выставки искусства, перфомансы, тематические лагеря, арт-автомобили… На фестивале Midburn можно увидеть что угодно.
Свободные сердца не спят. Ночью участники фестиваля Midburn устраивают световые шоу, перфомансы и танцевальные вечеринки.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325