Меню

Выходные и праздники

Кимчи из японской редьки

Кимчи из японской редьки
Предлагаю вашему вниманию вторую по популярности после кимчи из пекинской капусты  закуску в Корее — кимчи из порезанной кубиками японской редьки (ккакдуги).
AD
AD
Ингредиенты:

2 кг японской редьки (дайкона)
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. натертого чеснока
1 ч.л. натертого имбиря
¼ стакана рыбного соуса (стакан =250 мл)
Стакан порезанного зеленого лука
2/3 стакана крупно помолотого корейского перца чили
1/3 стакана сока дайкона

Почистить редьку, хорошо вымыть и обсушить. Порезать на кубики размером 1,5 — 2 см и положить в миску. Добавить соль и сахар, перемешать и оставить на полчаса.

Слить выделившийся сок в отдельную емкость. Добавить к редьке остальные ингредиенты вместе с 1/3 стакана сока редьки и хорошо перемешать. Положить в стеклянную банку и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325