Меню

Книги

Книги-путешествия: 7 романов, которые перенесут в другую эпоху

Книги-путешествия: 7 романов, которые перенесут в другую эпоху
Если до отпуска еще далеко, а путешествовать хочется, книги — лучшие помощники. Мы выбрали несколько атмосферных романов издательства МИФ, которые перенесут вас в далекие и таинственные эпохи.

Невеста по фотографии

Невеста по фотографии
Невеста по фотографии
Начало ХХ века. Тысячи корейцев покидают родину, чтобы работать на сахарных плантациях на Гавайях. Единственный способ завести семью для них — «выписать» жену из Кореи. Для этого женихи отправляют свои фотографии, часто многолетней давности, привирают о профессии и богатстве. А девушки, очарованные мечтами, бросают всё и отправляются на другой конец земного шара, чтобы начать новую жизнь.

Этот роман корейской писательницы Ли Кыми основан на реальном историческом факте. Он рассказывает историю трех подруг — Подыли, Хончжу и Сонхвы, — которые бегут из Кореи на Гавайи в надежде обрести семейное счастье с мужчинами, которых видели только на фото. Что ждет их в новой стране?

Дитя Афины

Дитя Афины
Дитя Афины
Перенесемся в Грецию. Здесь в храм Афины попадает девушка, внешность которой достойна руки божественного скульптора. Ее зовут Медуза, и она поистине прекрасна. Ей придется дорого заплатить за свою красоту: Медуза станет игрушкой в руках своевольных и эгоистичных богов и превратиться в монстра со змеями вместо волос и взглядом, обращающим в камень.

Этот роман — ретеллинг известного мифа о Медузе Горгоне, где повествование ведется от имени самой Медузы. Как ее красота обратилась в нечто столь безобразное? И что, если монстр — это жертва, а герой-победитель — убийца?

Мангуп

Мангуп
Мангуп
Роман «Мангуп» приглашает нас в совсем другую эпоху. Перед нами средневековое княжество на юго-западе Таврии (ныне Крыма). Здесь великий князь Алексей сидит на троне в белой крепости на вершине горы. Принимает в гостях турецких послов, которые помимо даров привезли ему смерть. Разные слухи ходят о нем за границами манящей Таврии, но правитель не так прост: когда османский наемник Титай пытается осуществить губительный план, фигуры на игровой доске выстраиваются совсем по-другому...

Какова цена счастья в мире, где можно купить человеческую жизнь? Что ярче: аромат крови или сандала? Где та грань, после которой предательство переходит из зла во благо? Грандиозная, скрытая пеленой недомолвок и тайн история наверняка захватит вас и не отпустит до последней страницы.

Под цикадным деревом

Под цикадным деревом
Под цикадным деревом
Эта книга позволит нам попутешествовать по эпохам. Сначала мы окажемся в современной Вероне, где юная Чечилия живет с матерью и пожилыми тетушками, которые держат магазин свежей пасты. Окунемся в атмосферу Италии и шумного семейства, которое, к сожалению, не обходит стороной беда: старшая из тетушек умирает. В последнем письме она просит Чечилию распутать старую тайну и узнать, что случилось с ее младшим братом, который бесследно исчез после рождения.

В поисках ответа Чечилия отправляется в старый опустевший дом, а мы попадаем на много десятилетий назад, во времена, когда тетушки Чечилии были совсем малышками. И узнаем древние семейные тайны, от которых захватывает дух.

Дочь Лунной богини

Дочь Лунной богини
Дочь Лунной богини
Следующая остановка — Китай. Синъинь — дочь богини, приговоренной Небесным императором к вечному заточению на Луне. Само существование Синъинь должно оставаться тайной, и когда магия девушки вызывает изменения в ауре Луны, она вынуждена бежать из дома, пообещав однажды освободить и мать.

Синъинь попадает в Небесную империю, где изучает боевые искусства вместе с наследным принцем, столь непохожим на своего отца. В надежде заслужить милость императора для Лунной богини, она отправляется в путешествие по земле и небу, сталкиваясь с легендарными монстрами и древними драконами. Но когда запретная магия погружает империю в хаос, дочь Лунной богини заключает опасную сделку, рискуя потерять все, что ей дорого.

Книжный на левом берегу Сены

Книжный на левом берегу Сены
Книжный на левом берегу Сены
И еще одно путешествие по ХХ веку, только на этот раз отправимся в Париж. Юная Сильвия Бич открывает книжный магазин на богемном левом берегу Сены. Она еще не знает, что творит историю. Вскоре многие писатели — Хемингуэй, Фицджеральд, Джойс, Паунд — будут считать этот магазин вторым домом. А сама Сильвия поможет издать великий роман «Улисс» Джойса.

Эта книга основана на реальных событиях. Внутри восхитительные эпизоды из жизни литературных героев, разочарования и радости, увлекательное изображение Парижа 1920-30-х годов. И много, очень много книг.

Мистер Вечный Канун. Уэлихолн и Мистер Вечный Канун. Город полуночи

Мистер Вечный Канун. Уэлихолн
Мистер Вечный Канун. Уэлихолн
А теперь вернемся в ХХ век, в мрачную Англию. Здесь в старинном особняке обитает странное семейство: его считают слегка сумасшедшим.

За неделю до Хэллоуина в особняк приезжает Виктор Кэндл — чтобы навестить город детства.

И замечает, что родственники ведут себя как-то подозрительно, а вокруг творятся необъяснимые вещи.
Мистер Вечный Канун. Город полуночи
Мистер Вечный Канун. Город полуночи
Атмосферная история в двух томах от российских писателей-фантастов быстро стала бестселлером в книжных магазинах.

Это настоящий телепорт в туманную Англию, где вас ждут ведьмы, черные коты, много магии и капля (или океан?) безумия.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325