AD
Мне потребовалась одна минута, чтобы купить в гипермаркете упаковку молодого зеленого стручкового горошка весом в 500 грамм, и одна неделя, чтобы найти рецепт, как готовить такой суп. Хотя нет, обманываю! Рецепт так и не нашла, и решила воспользоваться смекалкой, опытом и имеющимися знаниями.
Ингредиенты:
- 500 грамм молодого зеленого стручкового горошка
- 500 мл. мясного бульона
- Соль, черный перец — по вкусу
- Перепелиное яйцо для украшения
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 картофелины
- 100 грамм отварной постной свинины из бульона
Рецепт приготовления:
В 500 мл. холодной воды опускаем мясо и одну луковицу, ставим на средний огонь. Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем картошку, к ней же в миску режем крупно стручки горошка.
Обжариваем в скороводе мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Оставляем на медленном огне тушиться.
Как только готов бульон, достаем луковицу (выбрасываем), мясо откладываем в сторону, оно нам еще пригодится. Бульон процеживаем и добавляем в него нарезанный горошек и картофель. В это время остужаем мясо и нарезаем кусочками, опускаем в кастрюлю к овощам.
Как только картофель и горошек становятся мягкими, добавляем нашу зажарку. Закрываем крышку и ждем еще немного.
И вот суп похож уже на сборище приезжих у вокзала, тут выглядывает зеленый горошек, из — под картошки подмигивает оранжевая морковь… Овощи готовы, пора взбивать!
Снимаем суп с огня и опускаем в него погружной блендер. Взбиваем до состояния крема. Пробуем на соль.
Крем — суп из зеленого стручкового горошка готов, приятного аппетита!
P.S. Если вы хотите подать такой суп к праздничному столу и удивить близких, заранее приготовьте к нему чесночные гренки или креветки, обжаренные на чесночном масле. Это придаст изысканности блюду.
Ингредиенты:
- 500 грамм молодого зеленого стручкового горошка
- 500 мл. мясного бульона
- Соль, черный перец — по вкусу
- Перепелиное яйцо для украшения
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 картофелины
- 100 грамм отварной постной свинины из бульона
Рецепт приготовления:
В 500 мл. холодной воды опускаем мясо и одну луковицу, ставим на средний огонь. Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем картошку, к ней же в миску режем крупно стручки горошка.
Обжариваем в скороводе мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Оставляем на медленном огне тушиться.
Как только готов бульон, достаем луковицу (выбрасываем), мясо откладываем в сторону, оно нам еще пригодится. Бульон процеживаем и добавляем в него нарезанный горошек и картофель. В это время остужаем мясо и нарезаем кусочками, опускаем в кастрюлю к овощам.
Как только картофель и горошек становятся мягкими, добавляем нашу зажарку. Закрываем крышку и ждем еще немного.
И вот суп похож уже на сборище приезжих у вокзала, тут выглядывает зеленый горошек, из — под картошки подмигивает оранжевая морковь… Овощи готовы, пора взбивать!
Снимаем суп с огня и опускаем в него погружной блендер. Взбиваем до состояния крема. Пробуем на соль.
Крем — суп из зеленого стручкового горошка готов, приятного аппетита!
P.S. Если вы хотите подать такой суп к праздничному столу и удивить близких, заранее приготовьте к нему чесночные гренки или креветки, обжаренные на чесночном масле. Это придаст изысканности блюду.