Меню

Книги

Курс на Восток: 9 книг с азиатским колоритом

Курс на Восток: 9 книг с азиатским колоритом
Китай, Корея и Япония — бесконечно далекие, но в то же время манящие своей экзотической красотой. Чтобы прикоснуться к истории, быту и культуре азиатских стран, достаточно взять в руки одну из этих книг. Отправьтесь в, полное ярких впечатлений, путешествие на таинственный и чарующий восток!

Аша Лемми, «Пятьдесят слов дождя»

Аша Лемми, «Пятьдесят слов дождя»
Аша Лемми, «Пятьдесят слов дождя»
Пронзительный роман о сложной судьбе ребенка, который даже в самый темный час не теряет надежды на светлое будущее.

Послевоенная Япония — суровое место. Особенно для детей. Особенно для тех, кто родился с темной кожей. Это про Нори. По мнению ее бабушки Юко, девочка самим своим существованием позорит их древний род. Чтобы скрыть грязное пятно на истории клана, ребенка держат на чердаке и заставляют принимать отбеливающие ванны. Но все это — лишь прелюдия перед настоящим адом. Как только Нори становится старше, Юко продает ее. Неужели у девочки на роду написано быть пленницей? Найдется ли тот, кто рискнет ее спасти?

Шелли Паркер-Чан, «Та, что стала солнцем»

Шелли Паркер-Чан, «Та, что стала солнцем»
Шелли Паркер-Чан, «Та, что стала солнцем»
Исторический роман-бестселлер, завоевавший множество престижных наград. Наблюдайте за тем, как юная Чжу меняет всеобщее представление о роли женщин в средневековом Китае.

1345 год, Китаем управляют монголы. Страна охвачена голодом и разрухой. Далеко не у каждого мужчины хватит смелости противостоять чужеземцам. А женщинам решать свою судьбу просто не позволяют. Но когда у Чжу погибает брат, которому было предначертано стать великим человеком, она берет себе его имя и в обличии мужчины начинает восхождение к величию, ранее недоступному женщинам.

Мосян Тунсю, «Благословение небожителей»

Мосян Тунсю, «Благословение небожителей»
Мосян Тунсю, «Благословение небожителей»
Легендарное китайское фэнтези, завоевавшее любовь миллионов поклонников по всему миру.
Наследный принц Се Лянь был прекрасен, добр и справедлив. Неудивительно, что он получил право вознестись, став из человека небожителем. Только это продлилось недолго: вскоре Се Ляня изгнали.

Затем история повторилась, и лишь на третье вознесение Мусорный Бог, как его стали величать, нашел свое место в небесных чертогах. Его тут же направили решать проблемы смертных, как и подобает богам.

Тогда Се Лянь еще не подозревал, какая важная роль уготована ему в плане одного из самых могущественных демонов в мире…

Харуки Мураками, «От первого лица»

Харуки Мураками, «От первого лица»
Харуки Мураками, «От первого лица»
Сборник рассказов от признанного гения японской прозы, где реальное сталкивается с потусторонним.
Джаз, бейсбол и говорящие обезьяны — Мураками пишет обо всем одинаково виртуозно, словно исполняя симфонию своих воспоминаний. Где-то богатый опыт автора смешивается с бурной фантазией, но это отнюдь не обесценивает реальные воспоминания, а лишь придает красочности и без того фантастической истории.

С кем еще обсуждать недавние события и делиться накопившимися за десятилетия мыслями, как не с обезьянкой, крадущей у людей имена? Разве что с читателями, которым Мураками без задней мысли открывает свои разум и душу.

Лия Арден, «Двойник Запада»

Лия Арден, «Двойник Запада»
Лия Арден, «Двойник Запада»
Новинка от автора бестселлеров в жанре фэнтези Лии Арден. Волшебный роман, пронизанный магией востока, с акцентом на корейский фольклор и нежной любовной линией. Погружаясь в эту историю, не хочется возвращаться в реальность.

Ее лишили права выбора, свободы личности, даже дома. Теперь она — лишь тень другого человека. Богатой наместницы Запада, которую ей придется беречь ценой жизни. Впрочем, через полгода все это кончится, и она вернется в свой храм. По крайней мере, так ей казалось. Ведь у судьбы на нее другие планы…

Нэнси Чжуён Ким, «Последняя история Мины Ли»

Нэнси Чжуён Ким, «Последняя история Мины Ли»
Нэнси Чжуён Ким, «Последняя история Мины Ли»
Дебютный роман, который принес писательнице славу и признание самого авторитетного книжного клуба в США.

Марго нельзя назвать любящей дочерью, о жизни с матерью у нее остались не лучшие воспоминания. Тем не менее, Марго заволновалось, когда ее мать Мина перестала выходить на связь. Приехав к ней, женщина с ужасом обнаружила свою мать мертвой. Кто виновен в этом? В поисках ответа Марго углубляется в прошлое своей семьи. Узнает, как ее мать покинула Корею в поисках лучшей жизни в США, сбежав от войны и одиночества. Как презрение и дискриминация растоптали американскую мечту и как Мина изо всех сил старалась обеспечить дочери лучшую жизнь, чем была у нее. Откровения переворачивают представление Марго о матери, и ее мир уже не будет прежним.

Содзи Симада, «Дерево-людоед с Темного холма»

Содзи Симада, «Дерево-людоед с Темного холма»
Содзи Симада, «Дерево-людоед с Темного холма»
Классический образец японского детектива-головоломки и продолжение громкого бестселлера «Токийский Зодиак».

Проклятое дерево, которое долгие годы питалось кровью заключенных тюрьмы, теперь убивает людей. Подобная история могла произойти только в Японии. Гениальному сыщику и по совместительству предсказателю Киёси Митараи не чужда вера в сверхъестественное. Но чутье подсказывает ему, что здесь замешаны далеко не проклятия. Он отправляется в Йокогаму, на Темный холм Кураями, чтобы разгадать тайну лавра-убийцы.

Кристина Робер, «Полусолнце»

Кристина Робер, «Полусолнце»
Кристина Робер, «Полусолнце»
Молодежное фэнтези в декорациях средневековой Японии, покорившее сердца множества читателей.
Три судьбы сплелись в одну, чтобы рассказать нетривиальную историю о богах, демонах и людях. Рэйкен — полукровка.

Дитя союза человека и кицунэ, наделенная силой проникать в мир мертвых. Именно там она надеется отыскать своих родителей. Ее воспитал демон Хэджам, который не в восторге от того, что его подопечная странствует там, где ей не место. Хэджам стремится вернуть Рэйкен против ее воли. В то же время обычный владелец рисовых полей по имени Шиноту, чья жизнь никак не связана с потусторонним, еще не подозревает, как сильно изменится его жизнь после знакомства с Рэйкен.

Кадзуо Исигуро, «Клара и Солнце»

Кадзуо Исигуро, «Клара и Солнце»
Кадзуо Исигуро, «Клара и Солнце»
Трогательный роман лауреата Нобелевской и Букеровской премий, настоящего мастера слова и одного из самых авторитетных писателей современности Кадзуо Исигуро. Душещипательная история о роботе и девочке, поднимающая множество важных для современного общества тем.

Клара — андроид, работающий на солнечных батареях. Солнце для нее сродни божеству, дающему жизнь. Но могут ли андроиды верить? Ее назначение – стать подругой Джози, ребенка с модифицированным геномом. Но могут ли андроиды дружить? Что движет родителями, которые соглашаются сделать своих детей «лучше» за счет генетического вмешательства? И может ли искусственный интеллект быть человечнее своих создателей? Обо всем этом рассуждает Кадзуо Исигуро, рассказывая историю Клары и Джози.


Тизер: художник Cunde Wang

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325