Меню

Путешествия

Мадейра: колониальная нега

Мадейра: колониальная нега
Вы смотрели такие фильмы, как «многосерийка» «Пираты Карибского моря»? А задумывались о жизни в каком-нибудь домике на острове, посреди буйства садов-пальм и пения райских птичек? А рисовали в воображении над своей кроватью балдахин, ниспадающий тяжелыми роскошными складками, переходящими в воздушную кисею? Тогда Вам – сюда!
После «официального» открытия Мадейры в 1419 году довольно быстро здесь стало развиваться выращивание сахарного тростника для производства «сладкой соли», редкой в Европе, и из-за этого считавшейся приправой. Ну а там, где есть плантации, есть и плантаторские дома, те самые, колониальные, с кроватями и балдахинами…
Когда я планировала поездку на Мадейру, появилась идея пару деньков пожить не на побережье, а где-нибудь в центре острова, в горах. И вот тогда услужливый поисковик показал мне совершенно фантастическое место: Кинту да Капелла – дом с часовней. Я ни минуты не колебалась: БЕРЁМ!!! И, наверное, из всех забронированных мест я больше всего ждала именно этого.
Кинта да Капелла – это настоящая усадьба 17-го века, построенная на холме. Хозяева очень заботятся о доме, все комнаты со старинным паркетным полом обставлены антикварной мебелью.
Навигатор долго кружил нас по серпантину внутри небольшого поселка Порту-да-Круш, пока мы наконец не увидели нужную табличку у лесенки. Я ожидала, конечно, многого, но чтобы ТАКОЕ…
Здорово, правда? Вот и я не смогла пройти мимо... Потом мы узнали, что эта спальня, конечно, великолепная, но очень гулкая - каждый шаг идет эхом. Поэтому порадовались, что нам досталась другая. :-)
Да, да - именно этой кровати я доверила свои бока.
Вечером выяснилось, что мы остаёмся в этом доме совершенно одни! Хотя нам предоставили отдельные комнаты, Маруся отказалась от своих апартаментов. Честно говоря, на её месте я бы поступила так же, и даже эта великолепная кровать меня бы не заманила.
Выгляну в окошко...
Лестница в гостиную на втором этаже.
Собственно, сама гостиная.
А этот сундук обнаружился по пути на цокольный этаж, к столовой и кухне.
Вот, собственно, лесенка, по которой мы каждый день ходили завтракать.
Та-дамммм!!! Это столовая. И к завтраку стол сервировался хрустящей крахмальной белоснежной скатертью, целой армией ложечек-вилочек-тарелочек
За таким столом поневоле сидишь прямо, локти прижаты, вилка и нож порхают в руках. Иначе просто НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Прогулка вокруг кинты все время приходилась на вечер, днём у нас была насыщенная программа. На фото левая дверь - это вход в дом, в большой холл. Правая дверь - вход в часовню со двора. Хозяева могут не выходить на улицу, для них есть вход в часовню из холла.
Колокол - обязательный атрибут такого колониального дома, а уж дома с часовней - там более.
Вход в часовню.
Двери слева - это вход в дом. Справа - выход в башенку с колокольней.
Да-да-да, это именно 17-й век.
Ну и виды из наших окошек...
Так бы часами смотрела...
Даже суккуленты выглядят фантастически.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325