Меню

Выходные и праздники

Мой первый опыт приготовления тирамису

Мой первый опыт приготовления тирамису
Первый опыт моего кулинарного шедевра увенчался успехом. Тирамису не только отлично получился на вид, но и на вкус.
Как долго я мечтала сделать что нибудь вкусное и необычное.
И вот я решилась. Купила кучу ингредиентов и начала творить десерт тирамису.
Сначала смешала сахарную пудру и желток, всё взбила миксером. Затем взбила сахарную пудру, белок и сыр маскарпоне (500 гр). После всё перемешала и ещё раз взбила миксером до образования воздушной пены. Затем выложила печенье савоярди – 400 гр. в креманки, перед этим обмакнув печенье в кофе. Залила печенье приготовленной воздушной пеной. А затем осталось самое интересное - посыпать какао, затем тёртым шоколадом. Украсила мой тирамису малиной и мятой. Получилось 4 порции. Дочке с мужем такой десерт очень понравился. Мой первый опыт такого непростого для меня блюда увенчался успехом)

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325