Меню

Путешествия

На полуострове Amfanihy

На полуострове Amfanihy
«Ездили мы всей семьей: я, муж Дима и сын Денис 9 лет. Поездка была с 16/08/12 по 2/09/12 , всего 18 дней, из них 8 дней трип по острову Мадагаскар и четыре дня на острове Сент-Мари у восточного побережья Мадагаскара. Вся поездка была спланирована, но первые три дня претерпели некоторые изменения. Об этом я еще расскажу», - так начался рассказ о небывалом путешествии еварушницы Evitta.
Путь наш лежал на полуостров Amfanihy, что на востоке острова, и к бухте Clipper Bay.

С одной стороны полуострова Amfanihy большой залив с мангромыми зарослями по берегам. С другой стороны - океан с бухтой Clipper Bay и тихим пляжем с рифом, о который разбиваются большие волны.

Бухта Clipper Bay впечатляет





И наконец, сбылась мечта идиота. Я написала это!



А с другой стороны бухты спокойное море с мелким-мелким песочком! Рай..







Наша соседи по отелю, правда, использовали это место вот так:



А мы – покупались



Освежившись, мы поехали дальше. Для начала нам нужно было подкрепиться. В LP я нашла ресторанчик Mangrove Le Gourmand рядом с манграми, который обещал мясо местных мангровых крабов. Правда, когда мы туда приехали, крабы уже кончились. И вообще все кончилось. Остались только одна курица и одна рыба. Их-то мы и заказали. Блюдо было комплексное: к «дичи» подавались лоханка риса, салаты, картофель. Так что мы очень даже наелись.

Я поснимала немножко вокруг ресторанчика.





И тут я увидела её! Призрак хохлатой птицы дронго сопровождал меня всю поездку по Мадагаскару. Я просто отчаялась поймать ее в кадр: черное блестящее оперение и раздвоенный хвост. Я не смогла ее сфотографировать ни в Перинете, ни в Мантадия парке, она не подпускала к себе близко и быстро улетала. Она не хотела позировать на кладбище пиратов, сидя далеко на пальме в контровом свете. Они парами улетали от меня на полуострове Amfanihy от пальмы к пальме.

Но тут дронго сидела на столбе и не улетала. Я подошла на пять метров, потом на три, потом обнаглела совсем и подошла на два метра – а она не улетала! О чудо, наконец-то я ее разглядела во всей красе!

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6611/50138619.9e/0_7af48_5d939c64_XL.jpg [/img]



Мы договорились насчет лодки по манграм с хозяином ресторана, причем на итальянском, поскольку с английским у них там совсем никак. Ну, а у меня с французским. Так что сошлись на итальянском. Нас передали местному хлопцу и посадили в пирогу. И мы поплыли по мангровым каналам.

Встретили таких же туристов в такой же пироге, сказали Hello



А вокруг – мангры







Вскоре показался просвет: мы выплывали в залив







[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6512/50138619.9c/0_7acdb_778f7aa3_XL.jpg [/img]

На обратном пути Жореми завес нас куда-то на холм, с которого виден залив Amfanihy






Уже в темноте мы вернулись в отель, попрощавшись с ЖоремИ. В этот день мы не успели к закату, но во все остальные дни мы наблюдали очень красивые закаты. Солнце садилось за остров Мадагаскар.







© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325