Меню

Путешествия

Ночь и районы Венеции

Ночь и районы Венеции
В Венецию еварушница Evitta хотела попасть давно. Но это все было неопределенно, в области фантазий. А тут позвонил как-то приятель по фотоклубу и предложил поехать с его группой в фототур на Карнавал в Венецию. Вот так однажды в феврале ее фантазии обратились в реальность: был выкроен недельный отпуск и собран фоторюкзак.
Прогуляться по ночной Венеции доставит вам массу удовольствия. Нет толп туристов, редкие венецианцы спешат с работы, и вокруг царит атмосфера какой-то неразгаданной загадки.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.



Затейливая вязь перил:



И двое за столом в кофейне.



И лодку кто-то вот забыл.



Еще трамвай кого-то возит.



И суеты нет на мосту



И как луну меня расплющит


Коль мимо сказки я пройду.



Ну, а это Хрестоматийный ночной снимок:



И вообще в Венеции трудно удержаться от заезженных фотоштампов. Даже если ты там уже был. И видел кучу таких фотографий. Так что и я не смогла удержаться. Правда, придала им, на мой взгляд, некую поэтичность.





Немножко о районах Венеции.

Кастелло

Кастелло – один из шести исторических районов Венеции. Название его происходит от римского замка, построенного когда-то на острове. Теперь на месте замка стоит Церковь Сан Пьетро, с большим органом и колокольней, которая наклоняется к Земле наподобие пизанской башни.

Арсенал разделяет этот район на две части. Для крестовых походов Венеции требовались боевые корабли. Поэтому в 1104 году был основан Арсенал – предприятие для постройки и оснастки боевых галер. В Арсенал входили верфи, склады и различные мастерские. Венецианский Арсенал был первым из когда-либо построенных и дал свое название корабельным верфям по всему миру.

В здании бывшего зернохранилища Арсенала размещается сегодня интересный Музей истории кораблестроения. А еще в Арсенале проходит выставка Венецианской Биеннале.

Виды на Башни и стены Арсенала с разных сторон:





Улица Гарибальди считается сердцем Венеции. Это единственная "виа" в Венеции и самая широкая. Проходит она по одному старому каналу, который был засыпан по указу Наполеона. Туристов там мало.

Вид на море с площади перед улицей Гарибальди



Улица Гарибальди слева:



Via Garibaldi



Улица Гарибальди плавно переходит в набережные с каналом.



Потом путь к острову Сан Пьетро преграждает очень живописный Канал Сан Пьетро.



[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3308/evita11.1b/0_584a_cca37f61_XL.jpg [/img]

А если углубиться в жилые кварталы Кастелло, то можно увидеть и саму жизнь города. В жилых кварталах тема сушки белья является насущной.




В общем, прогулкой по Кастелло я осталась довольна.

San Polo

Прогулки по районам San Polo и Dorsoduro заставили посмотреть на Венецию изнутри.

Сан-Поло – суетливый с его магазинами и рынком, находится в самом центре островной Венеции. Народу там много в любое время дня – мост Риальто рядом и соединяет Сан-Поло с районом Сан-Марко напрямую.

Побывали мы и на рыбном рынке. И купили там отличного тунца, сделали сами в отеле карпаччо и вечером устроили себе пир! Мне казалось, что я объелась этого тунца на год вперед.

На рынке:



Вкусная, зараза:



Все такое вкусное:



Уже опять захотела кушать



Это креветка Мантис, или по-русски Богомол. Говорят, очень вкусная штука



Моллюск Бритва



Тоже вкусняшки:





В Сан-Поло я купила кило отличной свежей Пармской ветчины. В гастрономической лавке мне ее любезно порезали и упаковали в два герметичных пакета, держащих температуру. И я преспокойно довезла её до дома. Мы потом ее два месяца ели, наслаждались. Такой я в Москве не покупала, в МЕТРО она все-таки другая. А может просто это психика так с нами играет.

Dorsoduro

Дорсодуро в переводе означает «Становой хребет», что символизирует высокий уровень земли на которой располагается район. В восточной части самого южного района Венеции расположено много жилых кварталов с небольшими улочками и площадями.

Семейное



Семейные разборки:



Сушим белье



Цветы на небе



Тени на земле



Про собачку



Приятно пройтись по набережной, на которой и туристов-то нет совсем. И при этом почитать газетку…



Или вдоль каналов:



В Венеции осталась лишь одна мастерская по изготовлению и ремонту гондол. И находится она в Дорсодуро, на Кампо Сан Тровазо. Нельзя сказать, что работа здесь так и кипит. Хотя изготовление гондол - редкий ручной труд. Для него используется девять разных пород деревьев, причем лодка собирается из 280 отдельных частей. Время изготовления одной гондолы - три года, а ее стоимость - 30 тысяч долларов.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325