Меню

Выходные и праздники

Новый взгляд на «Людей Икс» и вселенную Marvel

Новый взгляд на «Людей Икс» и вселенную Marvel
Очень скоро мир станет другим – в нем появится супергерой нового поколения, который обладает не единственной силой, а всеми сразу. Его зовут Легион, и скоро с ним познакомятся жители 125 с лишним стран, включая Россию – премьера одноименного сериала стартует 9 февраля 2017 года на канале FOX.
Проект «Легион», снятый лауреатом «Эмми» и «Золотого глобуса» Ноем Хоули, режиссером легендарного «Фарго», входит в список десяти самых ожидаемых телепрограмм 2017 года по версии IMDB. Главные роли сыграли Дэн Стивенс, известный по сериалу «Аббатство Даунтон», и Рейчел Келлер, заявившая о себе в сериале «Фарго».

«Легион» предлагает совершенно новый взгляд на «Людей Икс» и вселенную Marvel. Его главный герой Дэвид Холлер – сын профессора Ксавье и одной из его пациенток. Он может все, кроме одного – отличить реальность от иллюзий, рождаемых его собственной сверхсилой. Он даже не знает о своих способностях, считая, что страдает психическим расстройством. Именно этим и объясняется название сериала и прозвище Дэвида – в одном человеке собран целый легион разных личностей, каждая из которой наделена уникальной силой. Когда Дэвиду ставят диагноз «шизофрения», его жизнь превращается в череду путешествий в психиатрическую больницу и обратно. Но после странной встречи в клинике он начинает подозревать, что преследующие его голоса и видения – вовсе не следствие болезни, а реальность.

Как бы повел себя обычный человек, наделенный суперспособностями? Что это – дар или непосильный груз? Какова психология супергероя и как работает его сознание? Сериал и его персонажи ищут ответы на эти вопросы, а зрители вместе с ними пытаются угадать, что реально, а что нет, следуя за неожиданными поворотами сюжета. Благодаря такому подходу «Легион» создает новый тип супергероя: он ненавидит собственный дар и не знает, существует ли тот на самом деле. Вместо стандартной истории о сверхвозможностях зрители получают увлекательный остросюжетный квест, в котором нет однозначных ответов.

В сериале, помимо Дэна Стивенса и Рейчел Келлер, сыграют Обри Плаза («Парки и зоны отдыха»), Джереми Харрис («Прогулка среди могил»), Эмбер Мидфандер («Любой ценой»), Кэтрин Аселтон («Лига»), Билл Ирвин («Интерстеллар»), Джин Смарт («Кто такая Саманта?») и другие. В число исполнительных продюсеров вошли Брайан Сингер, который работал над пятью фильмами о Людях Икс, и Джон Кэмерон, продюсировавший «Фарго». Съемки первого сезона проекта, состоящего из восьми серий, проходили в Канаде.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325