AD
Холдинг Ginzа Project объявляет о завершении капитального ремонта Даниловского рынка, который состоялся впервые с момента возведения здания архитекторами Феликсом Новиковым и Гавриилом Акуловым в 1986 году.
Ремонт проводился в три этапа: строительство перемещалось из одного сектора в
другой, при этом рынок не закрывался ни на один день, а архитектурный облик здания был полностью сохранен.
Для пересмотра функционального зонирования к проекту была привлечена команда архитекторов. Так в центре расположился остров с рыбой и морепродуктами на льду и в шеститонных аквариумах с морской и пресной водой. От него лучами расходятся торговые зоны, включающие в себя: мясной, сырный, молочный острова, отдел с
птицей, соленьями и мясными деликатесами, а также небольшие гастрономические
корнеры.
В ходе ремонта чердак превратился в просторную мансарду площадью 400 кв. м, где откроется первая в России кулинарная школа Джейми Оливера, а в административном здании рынка начал работу социальный хостел для фермеров.
Благоустройство коснулось и прилегающей к рынку территории: вместо двухметрового забора здесь появились легкие ограждения, а вместо асфальта — брусчатка. Теперь у москвичей есть еще одна городская площадь со скамейками и деревьями. Со стороны 2-й Самаринской улицы организована удобная парковка на 100 мест.
20 мая обновленный Даниловский рынок приглашает гостей принять участие в
специальной праздничной программе. В этот день пространство рынка превратится в гастрономический город с собственными улицами, уютными кафе, ресторанами и
цветочными лавочками. Всех посетителей ждут множество активностей, мастер-классов и подарков.
Ремонт проводился в три этапа: строительство перемещалось из одного сектора в
другой, при этом рынок не закрывался ни на один день, а архитектурный облик здания был полностью сохранен.
Для пересмотра функционального зонирования к проекту была привлечена команда архитекторов. Так в центре расположился остров с рыбой и морепродуктами на льду и в шеститонных аквариумах с морской и пресной водой. От него лучами расходятся торговые зоны, включающие в себя: мясной, сырный, молочный острова, отдел с
птицей, соленьями и мясными деликатесами, а также небольшие гастрономические
корнеры.
В ходе ремонта чердак превратился в просторную мансарду площадью 400 кв. м, где откроется первая в России кулинарная школа Джейми Оливера, а в административном здании рынка начал работу социальный хостел для фермеров.
Благоустройство коснулось и прилегающей к рынку территории: вместо двухметрового забора здесь появились легкие ограждения, а вместо асфальта — брусчатка. Теперь у москвичей есть еще одна городская площадь со скамейками и деревьями. Со стороны 2-й Самаринской улицы организована удобная парковка на 100 мест.
20 мая обновленный Даниловский рынок приглашает гостей принять участие в
специальной праздничной программе. В этот день пространство рынка превратится в гастрономический город с собственными улицами, уютными кафе, ресторанами и
цветочными лавочками. Всех посетителей ждут множество активностей, мастер-классов и подарков.