Папоротник с мясом

Папоротник с мясом
В дождливый, почти осенний день, займемся экзотикой. Типичная дальневосточная кулинария. Хотя растет папоротник везде. И в Подмосковье тоже.
Соленый папоротник продается или на развес (из бочек), или в пачках. Этот привезен из Хабаровска. Но наверняка и в Москве продается.
Вымачивается сутки, вода меняется 5-6 раз. Пока не станет совсем пресным. Собственно, можно кушать даже сырым.
Мясо можно взять любое. Свинина, говядина и даже индейка подойдут. На Дальнем Востоке чаще готовят со свининой.
В данном случае мясо на полчаса замариновал в смеси соевого соуса, мадеры и немного коньячку. Типа соуса терияки получилось.
Сначала обжарить лук, потом мясо (минут 5 жарить, минут 5-10 тушить - по состоянию мяса). После добавить папоротник (без воды!). Еще минут пять готовить.
Вуаля!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)