Меню

Выходные и праздники

Письмо Путину от усыновленного в США россиянина

Письмо Путину от усыновленного в США россиянина
Обращаясь к российскому президенту, Александр Д’Джамус пишет, что «исходя из собственного жизненного опыта, я, как и тысячи других усыновленных детей во всем мире, был поражен решением Думы принять закон, запрещающий усыновление американскими семьями. Жертвами этого законa станут примерно 800,000 сирот».
Письмо Путину
«Все мое детство прошло без дома и без любви, которые дает семья, – продолжает молодой человек. – В детском доме со мной жило около 100 детей, каждый из которых был инвалидом, оставленным родителями. Условия были не самыми лучшими. А главное, все мы выросли без родительской любви и ласки. Как и тысячи других российских сирот, я ожидал печального будущего в доме инвалидов для взрослых, от которых российское общество отказалось только из-за их физического состояния».

«Эти дети-сироты, чьи чувства и надежды я полностью разделяю, стали жертвами жестокого политического возмездия. Закон, запрещающий усыновление, говорит о том, что американцы издеваются над российскими детьми и усыновляют их просто ради финансовой наживы. Это не только абсурдно и неверно, но и просто игнорирует жизненный опыт тысяч усыновленных детей и их семей в Соединенных Штатах. За последние 20 лет американцы усыновили почти 60000 детей из России и 19 из них погибли, в то время как в России сотни детей гибнут в семьях и детских домах каждый год. Насилие над детьми происходит во всем мире и это – общая проблема человечества, и бороться с этим надо не политическими мерами. Новый закон жестоко нарушает фундаментальное право каждого ребенка на семью и возможность успеха в жизни. Каждый ребенок в любой стране должен иметь право быть усыновленным россиянами, англичанами, американцами или другой семьей, вне зависимости от того, откуда она. Риторика этого закона нелогична, бессердечна и просто бесчеловечна. Жертвами этой политической демагогии станут тысячи детей, у которых не будет надежды на лучшее будущее. Как большинство друзей моего детства, они будут вынуждены проживать свои жизни в заброшенных домах инвалидов или на улицах».

Саша Д’Джамус заявляет, что закон о запрещении усыновлений американскими семьями, принятый российской Думой, «оскорбителен для самой концепции человеческой семьи». «Если бы подобный закон был принят 6 лет назад, то сегодня у меня не было бы дома, семьи, я не мог бы обнять своего младшего брата, учиться в университете, почувствовать радость от возможности ходить и полностью контролировать свою жизнь», – пишет молодой русский американец, подчеркивая при этом, что он продолжает говорить по-русски и не теряет связи с друзьями детства и с учителями.

«Каждая цивилизованная страна должна улучшать жизнь детей-сирот, закрывая детские дома и поощряя внутреннее усыновление, – продолжает студент второго курса Университета Техаса в Остине со специализацией в государственном управлении и международных отношениях. – В этом законе об этом нет ни слова. Он просто отнимает у детей последнюю надежду на достойную жизнь и семью. Запрещать усыновления негуманно и использовать детей, самых уязвимых членов общества, в политических целях – аморально. Это никак не помогает сиротам. Они будут просто забыты».

«Владимир Владимирович, от имени тысяч детей в России и в Соединенных Штатах я призываю вас не подписывать этот закон», – завершает свое послание российскому президенту Саша Д’Джамус.

«Шокирующий» запрет

Саша планировал доставить это письмо в российское посольство в Вашингтоне лично, но из-за нелетной погоды не смог прибыть в столицу. «Все это планировалось поспешно, – объяснил он корреспонденту Русской службы “Голоса Америки” по телефону из Далласа. – Ведь этот закон появился в России лишь на прошлой неделе».

При этом Саша не уверен, что его письмо дойдет до Путина, и что даже если президент его прочитает, прислушается к его мнению. «Ведь не только я выступил с подобными призывами, – говорит он. – Подобные письма написали и другие ребята, усыновленные в США, и многие общественные деятели».

В телефонной беседе он назвал запрет на усыновление российских детей американцами «шокирующим» и подчеркнул, что у него нет какой-либо политической повестки дня, и что он не представляет какую-либо организацию. «Я думаю, что я представляю тысячи детей с подобным жизненным опытом, – сказал он. – Наш голос должен прозвучать, даже если он не будет услышан».


© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325