Меню

Путешествия

Победители Wildlife Photographer of the Year 2012

Победители Wildlife Photographer of the Year 2012
Фотоконкурс «Veolia Environment Wildlife Photographer of the Year», основанный в 1964 году, представляет собой ежегодный международный показ самых лучших фотографий природы. Конкурс, который проводится Музеем естествознания и корпорацией «Би-би-си», включает 18 отдельных категорий, начиная фотографиями животных и птиц и заканчивая номинациями «Творческое видение» и «Природа в черно-белом цвете».
Фотограф Анна Хенли (Anna Henly) плыла на судне по архипелагу Шпицберген, который располагается между Норвегией и Северным полюсом, и около 4-х часов утра заметила этого белого медведя. Медведь осторожно шел по льдинам, будто опасаясь, что они не выдержат его веса. При помощи объектива «рыбий глаз» Анна создала картину «свирепый хищник на вершине мира, который раскалывается на куски». Этим снимком она хотела обратить внимание на тот факт, что белые медведи охотятся на морских млекопитающих в основном на льду, а год за годом в результате глобального потепления площадь ледяного покрова становится всё меньше. (Anna Henly/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)
Фотограф Ричард Питерс (Richard Peters) сидел в своей машине и наблюдал, как вдалеке охотится лисица. Земля в Национальном парке Йеллоустон в штате Вайоминг была покрыта снегом. Лисица прислушивалась, как под снегом шуршат грызуны, а затем высоко подпрыгивала, чтобы придавить ни о чём не подозревающую добычу. (Richard Peters/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)
Казалось, этого молодого льва совершено не беспокоила гроза, которая бушевала в пустыне Калахари. Фотограф Ханнес Лохнер (Hannes Lochner), который работал над серией ночных снимков в национальном парке Калахари-Гемсбок в Южной Африке, нашел его лежащим у дороги. «Он несколько раз поднимал голову, чтобы посмотреть на меня, – говорит Ханнес, – но на самом деле ему не было дела ни до меня, ни до стихии, которая бушевала неподалёку». (Hannes Lochner/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)
Сероголовая летучая лисица (Pteropus poliocephalus) – самый крупный вид летучей мыши в Австралии. Сейчас в природе осталось всего 300 тысяч особей этого вида. Среди главных причин исчезновения летучих лисиц – потеря среды обитания, изменение климата и уничтожение человеком. Фотограф Офер Леви (Ofer Levy) несколько дней провёл в Парке Парраматта в Новом Южном Уэльсе, чтобы запечатлеть, как эти животные пьют воду. «В сумерках летучая лисица пролетает над водоёмом, задевая водную гладь грудью и животом. Улетая, она слизывает капли воды со своей шкуры», – рассказывает фотограф. Чтобы сделать этот снимок при дневном свете, фотографу пришлось целый день просидеть на солнцепёке в надежде, что летучая лисица захочет пить и отважится прилететь к водоёму днём. (Ofer Levy/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)
Ночью выпал свежий снег, и Оуэн Хирн (Owen Hearn) не преминул этим воспользовался. «Я провел долгие часы в зарослях травы и кустарника, пытаясь сфотографировать зайцев, и просто не поверил своим глазам, когда, наконец, увидел этого зверька в нескольких метрах от себя», – говорит Оуэн. «Мне нравится подбираться к зайцам, ведь они такие шустрые и пугливые». (Owen Hearn/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)
Залитая солнцем веранда летнего дома Клауса Тамма (Klaus Tamm) недалеко от городка Этан-Сале Лез О на острове Реюньон, Франция, привлекла этих необычных насекомых. Клаус устроился рядом с фотоаппаратом, чтобы понаблюдать за их боевым танцем. (Klaus Tamm/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)
Самые высокие здания Лондона окружают район доков в самом сердце делового квартала Кэнэри-Уорф. Когда Ив Такер (Eve Tucker) прогуливалась вдоль пристани, её внимание привлекла птица. Эта озёрная чайка плавала на фоне отражения офисного центра, которое искажалось рябью на воде. (Eve Tucker/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)
В конце мая около четверти миллиона белых гусей прилетают из Северной Америки на остров Врангеля на северо-востоке России, чтобы вывести птенцов. Они формируют крупнейшую в мире гнездовую колонию белых гусей. Фотограф Сергей Горшков провёл на этом острове два месяца, наблюдая за баталиями, которые разворачиваются вокруг гусиных яиц. Птицам приходится защищать свои гнёзда от песцов, которые постоянно норовят украсть яйца. «Силы практически равны, но я только несколько раз видел, что песцам удавалось добыть яйца, несмотря на их многочисленные попытки», – отмечает Сергей. (Sergey Gorshkov/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325